21 марта 2019, Четверг, 04:43
VK.comFacebookTwitterTelegramInstagramYouTubeЯндекс.Дзен

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

СКОЛКОВО

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

14 августа 2012, 19:07

Псевдопоп взамен масона

Лидер "Правого дела" (это такая партия) Андрей Дунаев сообщил в своих соцсетевых аккуантах о том, что Иван Охлобыстин возглавил высший совет "Правого дела". Официально возглавил - в этом качестве его утвердил президиум федерального совета.

Это не означает, что Охлобыстин возглавил "Правое дело", но все равно неплохо. Согласно уставу партии "31.1. Высший совет создается для выработки рекомендаций по стратегии Партии, содействия выполнению Программы Партии, укрепления авторитета и усиления влияния Партии в российском обществе.
31.2. Высший совет формируется из общественных и политических деятелей, пользующихся авторитетом на региональном, общероссийском или международном уровне".

Так что Охлобыстин, как "пользующийся авторитетом на региональном, общероссийском или международном уровне" будет укреплять авторитет партии и усиливать ее влияние. Это правильно и даже не удивляет, потому что осенью прошлого года (после того как Дунаев и Богданов победили Прохорова на съезде) ходили слухи, будто Охлобыстин возглавит партию перед выборами в Госдуму, но нет - лидером стал Дунаев, а про Охлобыстина мало ли какие слухи ходят. Но вот не зря ходили, теперь все, наконец, правильно, потому что усиливать влияние надо.

Так что эта новость не слишком будоражит: дело житейское и насущное. Смысл и детали назначения со стороны понять, конечно, нельзя. И, собственно, не очень-то и охота. Но у Дунаева есть все возможные аккаунты (ЖЖ, твитттер, ФБ), так что может этот смысл как-то зацепился там. ну, надо же выяснить из соображений репортерской добросовестности. ЖЖ Дунаева уныл - последняя запись в мае, он там рассуждает об особенностях европейской жизни (дороги, полицейские) супротив местной.

Но в ФБ все актуально:
Андрей Дунаев. Сегодня решением Президиума федерального политсовета Партии единогласно утвердили Ивана Охлобыстина главой Высшего совета Партии ПРАВОЕ ДЕЛО.
Поскольку данное событие находится неизвестно в каком Космосе, то чувств, конечно, вызывать не может. Но ведь, все же, это событие и чувства надо найти. Например, в комментариях к этому сообщению.

Их там немного, но все же:
"Андрей Годунов Мало вам было массона Богданова, махнули на гламурного попа Охлобыстина?"
Или обмен репликами:
"Игорь Витюк Хороший ход!
Андрей Дунаев Это не совсем ход, это вполне плановая работа. Скоро будут еще интересные новости. Подробности - на пресс-конференции".
То есть, будет еще какая-то пресс-конференция, на
которой все будет объяснено. Да, какой-то минимальный интерес появляется, хоть что-то - раз уж будут подробности.

Что касается масона, то да - глава российских масонов А.Богданов был весьма активен в "Правом деле" во время его борьбы с Прохоровым, но потом затерялся. Но в "Правом деле" его нет, даже в Федеральном политсовете. Учитывая сам характер партии, это не слишком интересно, но, как-никак, некие движения в политическом поле.

А вот еще одно соразмерное движение: Богданов был на встрече с Д.А.Медведевым когда тот сообщал о политреформе (по поводу регистрации партий). А чуть позже сообщил в своем ЖЖ:
"На сегодняшний день Центр Андрея Богданова помогает 32 организационным комитетам политических партий. У половины желания больше, чем возможности (люди в 42 регионах России, деньги на съезд и т.п.), другая половина, думаю, до июля зарегистрируется. И я счастлив, что не без моей помощи!!!
Кому-то это режет ухо, всем зарегистрированным партиям это не нравится, самовлюбленные оппозиционеры (Немцов, Рыжков, Касьянов и пр.) от зубной боли на стенку лезут. Но многопартийности в России быть!!! Я сказал!)"

В мае он уже зарегистрировал ДПР. Ну да, причем тут масон Богданов с ДПР, когда его нет в "Правом деле" и как он вообще связан с Охлобыстиным, но тут же не о "Правом деле". Тут о том, что жизнь имеет разные форматы и вот же, некая невидимая глазу партийная работа происходит в некой, не слишком заметной со стороны природе. Но ведь елси она там такая происходит, то - значит - это кому-то нужно и имеет некий общественный смысл. понять какой - нельзя, но ведь происходит же?

 Судя по записям того же Богданова в ЖЖ она может иметь и неожиданный вид. 20 июня, например, было сообщено:
"Сегодня я, мой брат Саша и "Седой" (Артемов В) подали в Центральную префектуру от себя, как от физических лиц, уведомление о проведении пикета у здания РФС силами 30 чел. (согласно Закона пикет может быть не более 30 чел). Мы выступаем от себя лично, как рядовые болельщики ФК "Спартак Москва". Посовещавшись со многими болельщиками Спартака мы решили к этому вопросу не привлекать никакие политические силы, т.к. РФС- общественная организация и партии здесь не нужны! Цели, задачи и лозунги пикета указаны в уведомлении ниже".

Уведомление прочитать нельзя, потому что мелкое и не увеличивается, но предыдущее сообщениевсе уточняет:
"Решение Правления Демократической партии России:
1.Принять заявление Демократической партии России по итогам провального выступления российской сборной на чемпионате Европы по футболу 2012 года".

Это все к тому, что партийная жизнь бывает разной, очень разной, пусть даже и странной на вид. Отсюда вывод: годится и Охлобыстин. Тут, конечно, возникает конспирология меркантильного характера. Скажем, в свое время Охлобыстин говорил о своем возвращении в лицедеи по причине многочисленности семейства и невозможности поддерживать его кодиции пасторскими заработками. Надо полагать, этот импульс сохраняется, что позволяет сделать предположение о том, что у "Правого дела" появились какие-то средства. А это уже свидетельство грядущих перемен. Ну, если некой партии выделают средства, достаточные на привлечение Охлобыстина?

 Но интереснее художественная часть - учитывая размах, которые имела последняя деятельность Охлобыстина, имея в виду даже не желание выдвинуться в президенты, а его эпос под названием "Доктрина 77". Да там уже и сам вид сайта свидетельствует о нечеловеческой энергии, бушующей внутри данного гражданина.

Опять же, читая сайт можно вспомнить, что была такая история: "10 сентября 2011 года в 20-00, в Москве, на БСА «Лужники» (Большая спортивная арена), пройдет литературный вечер Ивана Охлобыстина «Доктрина 77» — купить билеты на мероприятие можно уже сейчас. Предполагаемый вечер сложно отнести к какому-либо из известных жанров. Неординарный человек с неординарной карьерой — Иван Охлобыстин будет говорить со зрителем с вершины, отстроенной в центре стадиона белой, двадцатиметровой пирамиды, о вопросах тревожащих его, как художника, философа и гражданина".  

И да, он это сделал.  

А теперь, значит, так будет делать и партия "Правое дело". Ну, что-нибудь будет делать примерно так, потому что как же иначе она сможет использовать авторитет Охлобыстина? И еще любопытен комментарий к ролику (там, сразу внизу): "Весь глубокий смысл слов Ивана, может понять далеко не каждый. Кто слаб умом и слаб душою не может быть учителем. Сущность Империума есть СОЗИДАНИЕ И ВОЗРОЖДЕНИЕ". Да, это именно к тому, что политическая жизнь даже в самых странных вариантах найдет отклик в членах общества. Искушают, короче, малых сих, искушают, так ведь они и рады.

Ну а последним публичным действием О.Охлобыстина было "Открытое письмо Его Святейшеству Святейшему Патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу" . Это известное письмо, отдельные цитаты:
"С каждым днем пребывания участниц группы "pussy rioт" в тюрьме, Русская Православная Церковь теряет поддержку нескольких десятков христиан, в возрасте от 16 до 60 лет...
Чтобы мы теперь не предпринимали, в памяти людей останется сочетание двух событий, в самом вульгарном понимании оных: значимая часть народа отказала в доверии своему Президенту, поэтому срамные девки извивались перед Царскими Вратами Кафедрального Собора страны и "церковники" их посадили в тюрьму. Стереть из памяти людей мы это не сможем никогда, но можем противопоставить этим унизительным событиям, события не менее значимые, иного порядка".

Ну, он имел в виду "что бы", а не "чтобы", и не "не предпринимали", а "ни предпринимали", но не это главное. А главное - неожиданное наступление почти полной гармонии. Она же состоит в чем? Не в том же, чтобы кто-то поумнел. Нет, главное - чтобы всяк следовал своей природе. Но ровно это сейчас и происходит, причем большинство даже не встречает в этом ни малейших препятствий. Так что совершенно прекрасно, что на свете есть и Дунаев, и Богданов, и Охлобыстин, и что все они действуют, как уж умеют!



Обсудите в соцсетях

Система Orphus

Главные новости

00:57И.о. главы Пентагона обвинили в «отстранении конкурентов» Boeing
00:41«Нафтогаз» сообщил о подготовке «Газпрома» к прекращению транзита газа
00:32Мэй выразила глубокое сожаление из-за задержки Brexit до июня
00:17Трамп предупредил о сохранении высоких пошлин на товары из КНР
00:09Мужчина в стрингах устроил перформанс в Третьяковке
20.03 23:10Крупнейшие российские издательства попали под санкции Украины
20.03 22:46ФРС США решила не менять ключевую ставку до конца года
20.03 22:35Венедиктова назначили главредом «Эха Москвы» на пять лет
20.03 22:04Трамп пообещал добить ИГ «к вечеру»
20.03 21:39МВД завело дело о клевете на Рогозина и защите его чести и достоинства
20.03 21:30В Китае клонировали выдающуюся полицейскую собаку
20.03 21:10Минкульт запретил смеяться над дельфинами и трогать хищников
20.03 20:40Индийский ювелир арестован в Лондоне за мошенничество на 2 млрд долларов
20.03 20:14МИД Казахстана назвал плюсы переименования Астаны
20.03 20:10В Польше нашли мастерскую неандертальцев
20.03 20:01ЦИК Украины запретил наблюдателям из РФ работать на выборах президента
20.03 19:45Защита Варвары Карауловой подала прошение об УДО
20.03 19:34Дональд Туск назвал условия краткой отсрочки Brexit
20.03 19:22Нефть WTI впервые с ноября подорожала до 60 долларов
20.03 19:01Apple представила наушники с беспроводной зарядкой
20.03 18:48Правительство решило сдерживать рост цен на продукты в Крыму
20.03 18:34Шнуров объявил о последнем турне «Ленинграда»
20.03 18:22ОНК попросила допустить к Кокорину врача «Зенита»
20.03 18:06Украина ввела санкции против участников строительства Крымского моста
20.03 17:47Британскому бизнесу предложили вложиться в российские нацпроекты
20.03 17:16Ипотечные каникулы распространят на действующие договоры
20.03 17:01Продолжительность жизни россиян превысила 73 года
20.03 16:48Суд приговорил главу «тамбовской» группировки к 24 годам строгого режима
20.03 16:36Андрей Борисов избран мэром Смоленска
20.03 16:09Умер народный артист России Анатолий Адоскин
20.03 15:43Медведев решил заработать на зданиях переехавших министерств
20.03 15:27Госдума поручила Топилину разобраться с разницей заплат мужчин и женщин
20.03 15:16Умер оперный певец Сергей Балашов
20.03 15:08Сбербанк анонсировал сервис снятия наличных в кассах магазинов
20.03 14:54ЕС оштрафовал Google на 1,5 млрд евро
20.03 13:47Стронций в удобрениях мог исказить данные о происхождении девушки из Эгтведа
20.03 13:35Столица Казахстана сменила название на Нурсултан
20.03 13:26Госдума создала группу для оценки ущерба Крыму от Украины
20.03 13:13Следователи во Франции обвинили сенатора Керимова по новому делу
20.03 13:01Врио главы Челябинской области заявил об участии в выборах
20.03 12:46ФСИН обяжет сотрудников тюрем извиняться за пытки
20.03 12:42Уникальный штамм вируса гепатита проник в Австралию более 50 тысяч лет назад
20.03 12:28Путин назначил врио главы Калмыкии
20.03 12:15Путин провел рабочую встречу с Олегом Хорохординым
20.03 12:02Назарбаев станет почетным сенатором Казахстана
20.03 11:51Путин принял отставку главы Алтая
20.03 11:27ФСИН скопила продуктов на 8 млрд рублей
20.03 11:05Больше половины опрошенных россиян признались в нелюбви к США и Украине
20.03 10:54Заседание правительства Мурманской области началось без главы региона
20.03 10:33Джо Байден заявил об участии в выборах президента США 2020 года

Редакция

Электронная почта: [email protected]
Адрес: 129090, г. Москва, Проспект Мира, дом 19, стр.1, пом.1, ком.5
Телефон: +7 929 588 33 89
Яндекс.Метрика
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2019.