НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

05 октября 2012, 16:19

«Анатомия лжи» против «грязного пиара»

Если новый фильм НТВ «Анатомия протеста-2» окажется «грязным пиаром», оппозиция обнародует пофамильный список всех, кто участвовал в создании ленты. Об этом заявил депутат Госдумы Дмитрий Гудков. Он пообещал, что

создатели фильма понесут ответственность в том случае, если будут затронуты семьи оппозиционеров.

Геннадий Гудков. Фото: Александр Щербак/Коммерсантъ

Политик уверен, что после обнародования имен создателей фильма у этих журналистов будут большие проблемы с трудоустройством.

Фильм «Анатомия протеста» в жанре «журналистское расследование» был впервые показан 15 марта 2012 года, а позже «по просьбам телезрителей» его повторили 18 марта в вечернем прайм-тайме. Авторы фильма осветили протестные митинги в крайне негативном ключе. Фильм был подготовлен работниками Дирекции общественно-правового вещания НТВ.

Рекомендация посмотреть фильм «Анатомия протеста-2» была даже размещена на сайте Юго-восточного округа Москвы. Однако после того, как этот факт обнаружили журналисты, сайт ЮВАО стал плохо работать (возможно, из-за наплыва посетителей),

 

а сама страничка с новостью была удалена. 

Советник префекта ЮВАО по работе со СМИ Светлана Клыкова рассказала РСН, что размещение анонса — лишь информирование население, такое же, как данные о ярмарках, фильмах и прочих мероприятиях в округе.

Ранее, напомним, Дмитрий Гудков вместе со своим соратником по партии Ильей Понамаревым опубликовал информацию о членах «Единой России», которые, будучи депутатами Госдумы, занимались развитием своего собственного бизнеса.

Митинг в Останкино.  Фото: Анастасия Петрова/publicpost.ru 

Депутат Госдумы Дмитрий Гудков рассказал «Полит.ру», почему задействованные в работе над фильмом журналисты должны беспокоиться. По словам депутата,

над созданием фильма работает не только Дирекция общественно-правового вещания НТВ, но и «журналистские гастарбайтеры», команда которых нанимается на один проект, после чего расформировывается.

Гудков уверен, что через один-два года политическая ситуация в стране изменится и появится независимое телевидение, которое будет заботиться о своей репутации и не станет сотрудничать с теми, кто был замешан в создании подобных фильмов. Гудков привел в пример конец 1990-х — начало 2000-х годов, когда «говнометатели из девяностых испытывали проблемы на телевидении». «Сначала работаешь на свое имя, а потом имя работает на тебя», - резюмировал Гудков.

Похороны НТВ.  Фото: Анастасия Петрова/publicpost.ru

Кроме того, Гудков посоветовал власти не недооценивать интернет. «Я показал историей с "золотыми кренделями", которой всего полтора месяца, что можно через интернет, публикуя серьезные разоблачительные материалы, формировать общественное мнение», — сказал Гудков. Сегодня, по словам политика, власти понимают и реагируют на информацию о десятках бизнесменов, которые являются депутатами Госдумы и Совета Федерации, а также чиновниками Кремля и Белого дома.

Дмитрий Гудков уверен: общественный резонанс вокруг телевизионных начальников приведет к тому, что их друзья, знакомые и родственники перестанут с ними общаться. «Им будет стыдно смотреть в глаза», — сказал депутат.

Дмитрий Гудков заявил, что он предлагает снять фильм «Анатомия лжи»,

где будет рассказано о том, как «фальсифицируются те или иные факты, как работают грязные журналисты, какие они вопросы задают как они терроризируют лидеров оппозиции».


Читайте также статью Михаила Захарова «Анатомия пропаганды»

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.