НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

03 июля 2013, 03:56

Адвокат Урлашова: «Мэра Ярославля увезли в неизвестном направлении»

Евгений Урлашов
Евгений Урлашов

Ночью в 1:20 мск в Ярославле был неизвестными в масках задержан мэр города, оппозиционер Евгений Урлашов. О том как происходило задержание и что происходит сейчас «Полит.ру» рассказал адвокат задержанного политика Сергей Голубенков.

Сергей, доброй ночи! Расскажите, что произошло сегодня ночью с Евгением Робертовичем?

На данный момент мы располагаем следующей информацией. В час-двадцать на выходе из офиса «Гражданской платформы» по адресу ул. Свободы, дом 46 в Ярославле, в формате «маски шоу», то есть какими-то людьми в униформе и в масках был задержан действующий мэр Евгений Урлашов. После чего мэра Ярославля увезли в неизвестном направлении.

Далее поступила информация, что к дому Евгений Урлашова прибыли сотрудники полиции. После чего сотрудниками Управления экономической безопасности и продиводействия коррупции УВД был блокирован вход в квартиру с указанием: «Никого туда не впускать и никого оттуда не выпускать».

То есть, где находится сейчас Евгений Робертович, вы до сих пор не знаете?

При звонке в дежурную часть УВД с вопросом – «Где сейчас находится мэр Урлашов» - пребывание его в областном УВД [хотя и не подтвердили, но и] не опровергли. Даже напротив, они взяли телефон адвоката для передачи его уполномоченным сотрудникам для связи со мной.

Но конкретно пока не известно, ни где он находится ни какими именно службами он был задержан?

Точно мы не знаем, но можно предположить, что он находится там и занимается всем этим конкретно Управление экономической безопасности. Больше мы пока не знаем ничего.

Но есть любопытный штришок. Сотрудникам телекомпании ВГТРК в Ярославле указание срочно ехать во двор Урлашова пришло из Москвы. А в Facebook’е информация о его задержании была вывешена [ими] практически через полчаса. О том, что он был задержан именно ОБЭПом.

А информацию о том, что в квартире Урлашова идет обыск, вы не подтверждаете?

Нет. Они не ведут обыск, просто блокируют вход в квартиру. Вы поймите, здесь есть нюанс – эти люди при исполнении. У них есть указание – обеспечить невхождение и невыход кого-либо из квартиры, и они его исполняют. Ведут себя при этом вполне корректно.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.