5 февраля 2023, воскресенье, 20:44
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

07 августа 2013, 11:14

6 случаев августовского разнообразия

Иллюстрация: Сергей Елкин
Иллюстрация: Сергей Елкин

1. Пилотажные группы ВВС России освятились. 2. Москвичи смогут сажать деревья в своих дворах, руководствуясь списком пород в специальном буклете. 3. Мэр Пензы Чернов разнял драку в самом центре города Пенза. 4. Минкульт принципиально и однозначно за открытость питчинга. 5. Что может сказать о мотивах жительницы Брянской области Пресс-служба ГУ МВД России по Москве? 6. Кто они будут, 10 ключевых символов России?

1. 6 августа пилотажные группы ВВС России прошли церемонию освящения в Кубинке. В ней приняли участие экипажи "Соколов России", "Стрижей", "Русских Витязей" и "Беркутов". В начале этого события все пилотажные группы показали свое мастерство в небе. Они выполнили фигуры высшего пилотажа: "бочка", "петля Нестерова", "боевой разворот" и "колокол".
Не, ну это надо цитировать полностью:
"Затем некоммерческая благотворительная организация "Фонд трижды Героя Советского Союза А.И.Покрышкина" передала Военно-воздушным силам икону Святого благоверного князя Александра Невского. Молебен с освящением экипажей и авиатехники провел один из представителей синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами.
Это событие главнокомандующий ВВС РФ генерал-лейтенант Виктор Бондарев назвал "необычным для современной истории  Военно-воздушных сил". "То, что мы возрождаем эти традиции, символично, - сказал он. - Эта церемония проходит в рамках 100-летия со дня рождения советского аса Александра Покрышкина, 1025-летия Крещения Руси и 101-й годовщины образования ВВС России".
По словам генерала, "не раз в час суровых испытаний наши предки обращались к небесным покровителям". "От периода формирования ВВС перешли сейчас к периоду модернизации", -  сказал он. По его оценке, "возрождаемые традиции укрепляют моральный дух личного состава и наполняют его новым содержанием".
"Наполнение новым содержанием" "морального духа", да – так победим, однозначно всех!

2. В пресс-службе столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды сделали революцию для народа: "Москвичи смогут заказывать и самостоятельно сажать деревья в своих дворах, руководствуясь списком пород в специальном буклете.
Пояснение: "Ранее от жителей поступало много просьб высадить деревья именно во дворах, но процедура была сложной, требовалось утвердить проект под каждое дерево, прежде чем его высадить. Теперь жителям достаточно будет просто выбрать понравившиеся породы деревьев и кустарников из предложенного буклета, передать в управу данные, которые затем направят в департамент  природопользования".
А дальше будет радость совместного участия в жизни: "профильный департамент закупит соответствующие саженцы, и жители смогут сами принять участие в процессе посадки деревьев в своем дворе". Сообщено, что "перечень деревьев и кустарников  подобран в буклете с учетом приживаемости растений в условиях города Москвы". Также там "приведены фотографии деревьев и краткая информация о них".

3.Тоже только цитата: "Глава администрации Пензы Роман Чернов разнял драку в самом центре города - на Московской улице, - и сумел сам задержать двух хулиганов. Как сообщает пресс-служба горадминистрации, во вторник около часа дня Р.Чернов возвращался на работу с совещания в правительстве Пензенской области и заметил на улице потасовку, в которую ввязались несколько молодых людей. Р.Чернов разнял драчунов и передал двух из них в руки сотрудников полиции для выяснения обстоятельств произошедшего. "Пенза - культурный город, здесь не место для драк", - сказал Р.Чернов, обращаясь на прощание к нарушителям общественного порядка,  говорится в сообщении.  Хулиганов доставили в отдел полиции".

Нет, впрочем, не только цитата: а что было бы в час ночи?

4. Минкульт против того, чтобы конкурсный отбор проектов, которым будут выделяться субсидии, проводился Фондом кино в закрытом режиме. "Министерство культуры  принципиально и однозначно выступает за открытость процедур питчинга (конкурсная презентация проектов для получения субсидии) в Фонде кино для СМИ и общественности. При том, что решающее слово остается за регулятором, необходимо самое широкое обсуждение проектов", - сообщил во вторник "Интерфаксу" помощник министра культуры РФ Арсений Миронов.
Очная защита проектов, претендующих на деньги Фонда кино, пройдет в середине августа. Там, в частности - историческая драма "Викинг", проект Александра Роднянского об основателе "ВКонтакте" П.Дурове, проект Алексея Учителя о Матильде Кшесинской.
Сообщается также, что открытые питчинги уже три года проходили в Москве, произведя типа скандал: минкульт отказал в гос поддержке российско-немецкому фильму Александра Миндадзе "Милый Ханс, дорогой Петр", несмотря на положительную оценку экспертной комиссии. То есть, народ, то есть – общественность была против.
Мораль: следует ввести такую же процедуру для литераторов, а то полно всякой ерунды пишут. Вообще, если в каком-нибудь Нацбесе в жюри сидят товарищи из народа, то почему бы их не подключить к делу в начале креатива?

5. Пресс-служба ГУ МВД России по Москве: "В службу "02" поступило сообщение о том, что в помещении храма, расположенного на Большой Никитской улице, неизвестная женщина ведет себя агрессивно и нецензурно выражается", - говорится в сообщении. По данным полиции, вечером в понедельник злоумышленница из хулиганских побуждений разбила икону, стоимостью около 1 млн рублей. "Женщина была задержана и доставлена в отдел полиции. Ей  оказалась 30-летняя жительница Брянской области. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела", - сказали в московской полиции".
Вот же ведь не просто же так все это было, не так ли? А почему? Но что может сказать о мотивах жительницы Брянской области Пресс-служба ГУ МВД России по Москве?

6. РИА "Новости" со ссылкой на и.о.директора парка "Россия" Дмитрия Павловского сказали, что "Первоочередная часть тематического парка "Россия" в Подмосковье будет готова в 2016 году, завершить строительство парка планируется к концу 2020 года". Комплекс «Россия» это вот что: общенациональный тематический парк. Анонсируется, что там можно будет "ознакомиться с природой, традициями, культурным наследием всех регионов России". Вообще, по этому описанию похоже на Всемирные выставки ХШХ века, нормально.
Это будут 1000 га рядом с Домодедово. Во вторник власти Подмосковья открыли международный конкурс по выбору организации, которая осуществит работы по разработке концепции парка "Россия" и по определению его финансовой модели. Конкурс закроется в декабре. В 2016 году планируется запустить первую очередь парка, до 2020-го — завершить строительство второй и третьей очереди. Сказано, что "руководство парка будет делать акцент прежде всего на парк миниатюр" - что бы это могло значить? А вот что: "Ранее Русское географическое общество и корпорация ВГТРК объявили мультимедийный конкурс "Россия-10". Все регионы России представили свои самые главные достопримечательности. В результате конкурса, который завершится в октябре этого года, будут отобраны 10 ключевых символов России, они и станут основой парка".
Итак, главный пойнт: кто они будут, 10 ключевых символов России?

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.