НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Топ-5 новостей 30 марта

С лопатой в огороде
С лопатой в огороде

«Полит.ру» предлагает вашему вниманию пятерку новостей уходящего дня. В подборку вошли три самые читаемые новости, одна новость, отобранная редакцией, и самая необычная, на наш взгляд, новость сегодняшнего дня. 

Топ-3 по посещаемости

1. Американский подросток нашел у своего дома останки древнего индейца

Подросток в Солт-Лейк-Сити рыл яму под пруд для форели и наткнулся на кости, которые поначалу принял за человеческие. После того как парень показал находку родителям, а те вызвали полицию, паталогоанатомы установили, что скелет принадлежит древнему индейцу, умершему около тысячи лет назад.

Комментарий редактора: Такие новости больше походят на сюжет одного из эпизодов какого-нибудь сериала «Кости», хотя, собственно, в таких находках нет ничего слишком необычного. В штате Юта не первый раз случайно натыкаются на захоронения древних обитателей тех мест.

2. Кандидат в президенты Украины Добкин пообещал вернуть Крым

Михаил Добкин, который баллотируется в президенты от Партии регионов, заявил, что переживает за потерю 2,5 млн соотечественников и пообещал бороться не только за возвращение территорий, а\но и за сердца и умы людей, которые там живут.

Комментарий редактора: Под аккомпанемент громких предвыборных обещаний сразу вспоминается бессмертное видео 1988 года с участием Джорджа Буша-старшего: «Читайте по губам: "Никаких новых налогов"».

3. Глава МИД Украины выступил против федерализации Украины и госстатуса русского языка

В ходе встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в Гааге на минувшей неделе и.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица заявил о неприемлемости идеи федерализации Украины и придания русскому языку статуса второго государственного.

«Предложение России неприемлемо, потому что федерализация противоречит основополагающим принципам государственного устройства Украины», - сказал Андрей Дещица.

Комментарий редактора: Москва одновременно и подвергает сомнению легитимность новой украинской власти (во вскяком случае, в части и.о. президента и кабинета министров Украины), и проводит консультации неопределенного статуса. Пока в ходе этих бесед картины реальности собеседников явно расходятся - как и в ходе переговоров представителей России с офиуиальными лицами стран Северной Америки, Европы и др.

Выбор редакции

США выделят Молдавии 10 млн долларов на укрепление границ

«Ситуация в регионе непростая, поэтому мы решили дополнительно к ранее обещанным средствам предоставить Молдавии 10 млн долларов для укрепления безопасности на границе. Это вписывается в стратегический диалог, который Молдавия развивает с США», - заявила Виктория Нуланд на пресс-конференции в Кишиневе по итогам однодневного визита в Молавию.

Комментарий редактора: после крымского кризиса с участием «вежливых людей» возросло внимание в другим территориям, на которых могут появиться подобные феномены - с последующим награждением в Кремле.

Фишка дня

Бывшая биатлонистка Магдалена Нойнер вышла замуж

Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону из Германии Магдалена Нойнер вышла замуж за своего друга детства Йозефа Хольцера.

Какой-то роман с библейскими мотивами получается. Магдалена встречается с бывшим одноклассником Йозефом Хольцером, плотником (sic!) с 2009 года. Несмотря на огромную популярность спортсменки в Германии, брачную церемонию провели 29 марта без помпы, в узком семейном кругу в баварском Вальгау. Оно и понятно: невеста беременна, рождения первенца ждут уже через несколько недель.

Обсудите в соцсетях

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.