НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

12 июня 2014, 20:22

Я знаю, кто выиграет чемпионат

ЧМ 2014 в Рио-де-Жанейро
ЧМ 2014 в Рио-де-Жанейро
Фото: colombianadeprensa.com

Не буду интриговать, отвечу сразу. Чемпионат выиграют католики. Притом выиграют его дважды. Первый раз – тогда когда именно сборная из католической страны получит кубок мира.

А второй раз, когда католики всего мира испытают глубокое моральное удовлетворение, что именно католическая сборная надрала задницу всем остальным командам. И наблюдать за этим будет половина населения Земли.

Все говорят, о том, что современный большой спорт крайне политизирован. И успехи в тех или иных спортивных соревнованиях могут ого-го как поднять рейтинг того или иного политика.

А если речь идет о спорте № 1, то есть о футболе? Футбол сила, но покоряется она католиками.

Не верите? Давайте обратимся к фактам.

На протяжении всей истории чемпионами мира становились восемь стран:

Уругвай, Италия, Германия, Бразилия, Англия, Аргентина, Франция, Испания.

А теперь подумайте, кто из них исключение? Правильно Англия. Единственная некатолическая страна в этом списке.

Все остальные католики. В Аргентине, Италии и Испании количество католиков превышает 90% от взрослого населения. Самое «Некатолическая» в этом плане страна Германия, (Всего 35% населения католики, но самые футбольные города этой страны Мюнхен, Бремен и Дортмунд – как раз католические).

Такую же статистику можно провести и по другим странам. В тех же Нидерландах – самый популярный клуб ПСВ – базируется в регионе, Хертогенбос, где процент католиков составляет 67.5%, самым титулованным клубом Англии является Ливерпуль. И именно в Ливерпуле самый большой процент католиков в этой стране.

Футбол распространяется по миру вместе с католицизмом. Разумеется, в открытую это не афишируется, но так оно и есть.

И никакие европейские ценности тут не при чем.

Да, Европа в свое время колонизировала весь мир. Главные колониальные державы – Англия, Франция, в меньшей степени Испании. Не кажется ли Вам странным что в тех странах которые были колонизированы (или заселены) Французскими и Испанскими католиками – футбол чрезвычайно популярен, а в тех же странах, которые колонизировали англичане – нет. В англоязычных США и Австралии – европейский футбол не входит даже в десятку популярных видов спорта. А в более католических Камеруне, Гане, Кот д Ивуаре – наоборот.

То же самое можно провести и на примере СССР – и прибалтийских республик. Самая католическая из прибалтийских республик – Литва. И единственный клуб из Прибалтики, который регулярно играл в высшей лиги – Вильнюсский «Жальгирис».

Примеров можно приводить огромное количество. Хотите, погуглите, хотите, полистайте мою книжку «Теория Заговора Для Хипстеров» - там их приведено гораздо больше.

А тут скажу кратко.

Футбол просто необходим католической церкви для проповедования своих идей. Католический мессионеры, которые читают святое слово иноверцам и сомневающимся – это конечно хорошо, но слишком архаично.

 
Криштиану Роналду

А красавец Криштиану Роналду, кумир девочек и мальчиков во всем мире – справится с ролью католического проповедника куда лучше.

Дети любят брать пример с кумиров. Делают прическу «под Роналду», пользуются таким же дезодорантом как и Криштиан. А почему бы им и не пойти в ту же самую церковь, в которую ходит и их кумир?

Катар радуется что получил право на проведение чемпионата мира 2022 года. Сделано это было с благой целью – развивать футбол по всему миру. Но только ли футбол?

Давайте представим себе следующую картину. В Катаре католической церкви нет. И вот – на футбольный матч собираются иноверцы. И вдруг посередине ответственного матча назначается пенальти. К мячу подходит лучший игрок чемпионата и перед тем как забить решающий мяч крестится. Крестится публично – перед иноверцами, под камерами, и это видят миллиарды людей. Что может быть лучше такой рекламы католицизма? Да никакая Coca – Cola  это себе не позволит. А проект безупречен – католицизм будет рекламироваться в Катаре еще и за деньги того же самого Катара.

Кстати, после того как в Англии провели чемпионат мира (в 1966-м году) количество католиков в Англии выросло на 2 %. Опять же в настоящий момент в Англии достаточное количество людей, переходящих в Католичество (тот же Тони Блэр). И количество католиков играющих в Английской Премьер Лиге – велико. Вы не находите, что эти вещи как то связаны.

И то что Россия получила право провести ЧМ 2018 – связано в том числе и с развитием католицизма на территории нашей страны. Притом хитро придумано.

И анализируя действия католической церкви – не сложно проанализировать и то, что будет происходить на ближайшем ЧМ по футболу.

Как мы знаем, ЧМ 2018 проходит в Латинской Америке, и Папа Римский – тоже из Латинской Америке. С виду простое совпадение, но если подумать…

Да, скорее всего кубок 2014-го года уйдет в Латинскую Америку. Потому что именно Латиноамериканцы в настоящий момент принципиально важны для Ватикана.

Что же касается наших шансов на хорошее выступление. То шансы есть. Более того, шансов много. За каких то два года команда, которая позорно вылетела с ЧЕ 2012 преобразилось. Не зря на Фабио Капелло возлагали большие надежды. Он сможет вырулить, потому что он католик. И Гус Хиддинк – католик. И при нем наша сборная дошла до полуфинала ЧЕ. И на ЧМ 2010 попала бы, если б в стыковых матчах нам не попалась бы католическая Словения.

А вот Дик Адвокат – вроде как не католик. И где была наша сборная?

Приглашение Фабио Капелло – это не случайный. Это продуманный шаг. Нет сомнений в том, что футбольное руководство страны раскусило данную историю и совершило некий реверанс в адрес католической церкви позвав на главную руководящую должность итальянца. Но и другие сборные не зевают, в том же самом Алжире – главным тренером является босниец Вахид Халилходжич. А он долгое время играл во Франции в откровенно католических клубах Лилль и ПСЖ.

Не случайно – именно матч между сборной России и сборной Алжира будет последним и решающим. Кто же победит? Решится в Ватикане.

Собственно говоря – чемпионат стартует уже завтра. Спортивных обзоров будет великое множество – мы же будем делать «Религиозные» обзоры этого чемпионата. Смотреть на это спортивное состязание именно как на священную войну католиков с иноверцами. И мы увидим совсем другой футбол.

***

В данной статье использованы материалы из книги «Теория Заговора для Хипстеров» (прим.автора)

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.