НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

13 июня 2014, 01:55

ЧМ-2014. Матч открытия. Бразилия - Хорватия. Онлайн

Арена Коринтианс в Сан-Паулу
Арена Коринтианс в Сан-Паулу

Первый матч чемпионата мира по футболу 2014 года в Бразилии пройдет в четверг: сборная Бразилии примет в Сан-Паулу команду Хорватии. Начало игры в 00:00 в ночь на пятницу по московскому времени.

Во второй игровой день, в пятницу, на чемпионате мира состоятся три матча: Мексика - Камерун (группа A), Испания - Нидерланды, Чили - Австралия (оба - группа A). А сегодня мы с вами прощаемся. Приятных снов!

МАТЧ ЗАВЕРШЕН. Сборная Бразилии одерживает волевую победу со счетом 3:1 и выходит в лидеры группы A. 

 

ГОЛ! Сборная Бразилии забивает третий гол и одерживает победу - дальним ударом издалека Оскар ставит точку в этом матче - 3:1.

88-я мин: вместо Неймара на поле выходит Рамирес. Играть осталось совсем немного.

85-я минута: пять минут до конца основного времени. В последний штурм пошли хорваты. Нас ждет жаркая концовка.

79-я минута: хорваты пошли вперед, но бразильцы очень грамотно обороняются.

 

ГОЛ! Неймар на 71-й минуте забивает гол с пенальти и выводит вперед сборную Бразилии - 2:1. Плетикоса дотянулся до мяча, но отбить его в поле не смог. Одиннадцатиметровый был назначен за очень сомнительный фол Деяна Ловрена на Фреде. Японский арбитр Юити Нисимура, похоже, решил судьбу встречи.

68-я мин: вместо Халка на поле вышел Бернард.

 

67-я мин: хорваты ошиблись в середине поля и позволили бразильцам организовать острую атакую - Чорлука вынужден был фолить на Неймаре - желтая карточка. Штрафной удар сборной Бразилии успеха не принес.

61-я мин: первая замена на чемпионате мира - вместо Матео Ковачича у сборной Хорватии на поле вышел Марсело Брозович.

 

60-я мин: накаляется обстановка на поле: начали бить по ногам друг друга футболисты, толкаться... А вы что хотели? Это чемпионат мира.

55-я мин: успокоилась игра. Чувствуется, что команды боятся ошибиться. Впрочем, если хорватов устроит ничья, то бразильцы будут стараться победить во что бы то ни было.

 

50-я мин: бразильцы контролировали мяч все первые пять минут второго тайма, но ничего опасного у ворот хорватов не создали. 

Второй тайм начался. Нас ждут еще 45 минут прекрасного футбола.

Перерыв. Закончился первый тайм - 1:1. Мы с вами наблюдаем отличный футбол. Были голы, не утихает накал страстей - что еще нужно? Отдохнем и вернемся в Сан-Паулу.

40-я мин: пять минут до перерыва. Бразильцы действуют активнее, но хорваты не боятся при случае пересекать середину поля и создавать остроту у ворот хозяев чемпионата мира.

 

35-я мин: пока игра немного успокоилась, можно отметить, что Плетикосу в пропущенном голе винить нельзя - вратарь "Ростова" просто не видел момента удара.

ГООООЛ! Неймар сравнивает счет, отправив дальним ударом мяч в ворота рикошетом от штанги - 1:1.

 

28-я мин: первую желтую карточку чемпионата мира получил Неймар.

24-я мин: а бразильцам не до смеха - спас только что сборную Хорватии Плетикоса, отразив вылетающий из-за головы Фреда удар Оскара.

22-я мин: вы будете смеяться, но сборная России ранее НИКОГДА не забивала на чемпионатах мира в свои ворота.

 

18-я мин: бразильцы продолжают яростно атаковать, навешивая в штрафную то с правого, то с левого фланга; до удара, правда, дело пока не доходит.

11-я мин: Олич прострелил с левого фланга, а Марсело, неудачно подставив ногу, отправил мяч в собственные ворота. Вот это начало!

 

ГОООООООООООЛ! Сборная Бразилия забивает первый гол чемпионата мира. Правда, в свои ворота - 0:1 на 11-й минуте.

7-я мин: в ответной атаке Олич мог открывать счет, но после навеса с правого фланга ударом от газона не попал в угол ворот.

5-я мин: стадион не прекращает гудеть ни на секунду и гонит бразильцев вперед. Если говорить о происходящем на поле, то бразильцы получили право штрафной с левого фланга; после навеса в штрафную и скидки Давид Луис сумел отправить головой мяч в сторону ворот, но Плетикоса без проблем забрал его в руки.

ЧЕМПИОНАТ МИРА НАЧАЛСЯ! 1-я минута матча Бразилия - Хорватия.

23:59 - Как спели гимн бразильцы. Это просто фантастика!

23:55 - Команды уже на поле. Всего пять минут до начала! Слушаем гимны стран-участниц матча!

23:50 - До старта чемпионата мира - 10 минут! Пришло время познакомить вас с составами играющих команд. В составе сборной Бразилии на поле выйдет полузащитик «Зенита» Халк, в составе хорватов – вратарь «Ростова» Стипе Плетикоса и защитник «Локомотива» Вердан Чорлука.

Сборная Бразилии: Жулио Сезар, Дани Алвес, Тьяго Силва, Давид Луис, Марсело, Паулиньо, Луис Густаво, Халк, Оскар, Неймар и Фред.

 

Сборная Хорватии: Плетикоса, Срна, Чорлука, Ловрен, Врсалько, Брозович, Модрич, Ракитич, Перишич, Олич, Елавич.

23:40 - Лучшим в истории сборной Хорватии стал чемпионат мира 1998 года, когда сборная Хорватии впервые играла на первенстве планеты и заняла третье место, а ее игрок Давор Шукер стал лучшим бомбардиром турнира.

Кстати, в матче за бронзовые медали, сборная Хорватии тогда обыграла команду Нидерландов, которую тренировал Гус Хиддинк, позже возглавивший сборную России.

23:35 – А теперь несколько слов о сборной Хорватии. Команда существует с 1990 года и была признана ФИФА и УЕФА летом 1992 года, через год после получения Хорватией независимости от Югославии.

23:25 - Адриатическое побережье Хорватии и многочисленные острова — популярное направление международного туризма. С начала 2000-х годов туристическая индустрия развивается бурными темпами. Многие отдыхающие считают, что лучше всего ехать в Хорватию летом или ранней осенью.

23:20 - Давайте немного поговорим о Хорватии. Сперва о стране, а потом и о сборной, которой сегодня придется очень непросто в матче против бразильцев.

Республика Хорватия государство на юге Центральной Европы и западе Балканского полуострова, бывшая союзная республика в составе Югославии, ставшая независимой в 1991 году. 

Форма правления — демократическая республика. Название происходит по этнониму народа — хорваты. Столица и крупнейший город — Загреб. Площадь - 56 594 км². Население – 4,4 млн человек.

23:10 – Пожалуй, хватит пока о Бразилии. До стартового свистка первого матча чемпионата мира осталось менее часа. Но напоследок – еще одно красивое видео о стране-хозяйке ЧМ-2014.

23:00 - Но самое главное достояние, которое есть в Бразилии – это футбол, который скорее является религией, а не видом спорта. Сборная Бразилии пять раз становилась чемпионом мира и очень хочет выиграть шестой титул у себя дома.

За год до чемпионата мира сборная Бразилии выиграла домашний Кубок Конфедераций

22:55 - Кстати, шоу бразильцы устраивать все же умеют. Один из главных бразильских праздников – известный на весь мир карнавал в Рио-де-Жанейро. О нем нет смысла рассказывать, лучше просто посмотреть. Бразилия – страна футбола и карнавала!

 

22:50 - Тем временем, в Сан-Паулу на стадионе, где сыграют сборные Бразилии и Хорватии прошла более, чем унылая церемония открытия чемпионата мира. И даже появление Джениффер Лопес в конце церемонии не сделало церемонию менее скучной. Это вам не открытие Олимпийских игр в Сочи...

22:45 - Нельзя не сказать и о хороших отношениях между Россией и Бразилией. Не будем вдаваться в подробности, а просто скажем, что с июня 2010 года установлен безвизовый режим поездок граждан России и Бразилии друг к другу на срок до 90 дней.

22:40 – Болельщикам сборной России и просто туристам, отправляющимся в Бразилию, не стоит забывать о безопасности и строить свои маршруты так, чтобы не посещать фавелы - трущобы в городах Бразилии, часто расположенные на склонах гор. В фавелах отсутствует развитая инфраструктура и высок уровень преступности.

В преддверии чемпионата мира по футболу и Олимпийских игр 2016 года силовые структуры Бразилии предприняли ряд силовых операций по борьбе с наркопреступностью в фавелах Рио-де-Жанейро. В результате «климат» в ряде фавел заметно оздоровился, эти районы с прекрасным видом на море стали набирать популярность у иностранцев и представителей среднего класса.

22:35 - Экономика Бразилии очень разнообразна со значительными вариациями между регионами. Наиболее развитая промышленность сконцентрирована на юге и юго-востоке страны. Северо-восток — беднейший регион Бразилии, но сейчас и он начинает привлекать новые инвестиции.

22:25 - Бразилия была колонией Португалии с момента высадки (Педру Алвареша Кабрала португальский мореплаватель, которому принадлежит честь открытия Бразилии) на берегу Южной Америки в 1500 году до объявления независимости в 1822 году в виде Бразильской империи.

Бразилия стала республикой в 1889 году, хотя двухпалатный парламент, сегодня называемый Конгрессом, уходит корнями к 1824 году, когда была ратифицирована первая конституция. Текущая конституция определяет Бразилию как федеративную республику, являющуюся союзом Федерального округа, 26 штатов и 5564 муниципалитетов.

Официальным и практически единственным разговорным языком страны является португальский. По вероисповеданию большинство бразильцев — католики, что делает Бразилию страной с самым большим католическим населением в мире.

22:15 – О футболе мы с вами поговорить еще успеем, а пока можно узнать немного нового о стране-хозяйке чемпионата мира.

Бразилия - самое большое по площади (8,5 млн км²) и населению государство в Южной Америке и единственное португалоязычное на американских континентах. Находится на пятом мест среди стран мира по площади и по численности населения (201 млн человек). Занимает восточную и центральную часть континента. Столица — город Бразилиа.

22:10 – В турнире примут участие 32 команды, разделенные на восемь групп. Из каждой группы в 1/8 финала выйдут по две сборные.

Группа А: Бразилия, Хорватия, Мексика, Камерун
Группа В: Испания, Нидерланды, Чили, Австралия       
Группа С: Колумбия, Греция, Кот-Д'Ивуар, Япония
Группа D: Уругвай, Коста-Рика, Англия, Италия
Группа E: Швейцария, Эквадор, Франция, Гондурас
Группа F: Аргентина, Босния и Герцеговина, Иран, Нигерия
Группа G: Германия, Португалия, Гана, США
Группа H: Бельгия, Алжир, Россия, Южная Корея

22:07 - Чемпионат мира пройдет с 12 июня по 13 июля, турнир примут 12 городов Бразилии: Рио-де-Жанейро, Ресифи, Салвадор, Сан-Паулу, Порту-Алегри, Манаус, Форталезе, Натал, Белу-Оризонти, Бразилиа, Куяба, Куритиба.

22:03 - Бразилия станет пятой страной, принимающей чемпионат мира во второй раз (после Мексики, Италии, Франции и Германии). Ранее чемпионат мира был проведён здесь в 1950 году. Чемпионат мира пройдёт в Южной Америке впервые после 1978 года; также этот чемпионат впервые станет вторым подряд за пределами Европы. В 2010 году пренвенство планеты приняла Южная Африка.

22:00 – Добрый вечер, друзья. Этот день настал. Через два часа на стадионе в бразильском Сан-Паулу начнется матч открытия чемпионата мира по футболу 2014 года!

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.