НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

15 июня 2014, 03:55

ЧМ-2014. День третий. Англия - Италия и другие матчи. Онлайн

Бразилия
Бразилия

Сборные из групп C и D в субботу вступают в борьбу на чемпионате мира по футболу в Бразилии; в центральном матче третьего игрового дня встретятся англичане и итальянцы.

В группе C сборная Колумбии сыграет с командой Греции, а футболисты из Кот-д'Ивуара встретятся с японцами. В группе D, кроме матча Италия – Англия, состоится встреча сборных Уругвая и Коста-Рики.

04:00 - В третий игровой день состоится еще один матч. В группе C встретятся сборные Кот-д'Ивуар и Японии. Игра начнется в 5:00 мск. «Полит.ру» обязательно оповестит вас о результате этой встречи. А наша трансляция подошла к концу. До завтра. Точнее, уже до вечера. 

В четвертый игровой день состоятся матчи Швейцария - Эквадор, Франция - Гондурас и Арегентина - Босния и Герцеговина.

Матч завершен. Сборная Италии побеждает со счетом 2:1 и вместе с командой Коста-Рики будет лидировать в группе D. Во втором туре группового этапа сборная Англии 19 июня сыграет с уругвайцами, а команда Италии 20 июня встретится со сборной Коста-Рики.

90-я мин: К основному времени матча добавлено пять минут. Время еще есть!

86-я мин: Джеррард пробил со штрафного с 24 метров - выше ворот. Все меньше и меньше времени до конца встречи.

83-я мин: На последний штурм пошла сборная Англии. Но видно, что подустали игроки.

77-я мин: Лейтон Бэйнс очень хорошо пробил со штрафного, Сиригу в очередной раз спас сборную Италии. 

73-я мин: Замена - вместо Балотелли на поле вышел лучший бомбардир чемпионата Италии Чиро Иммобиле.

68-я мин: От обороны начала играть сборная Италии.

63-я мин: Сборная Англии атакует, итальянцы огрызаются. Половина второго тайма позади.

62-я мин: Руни получил мяч в штрафной площади и пробил в ближний угол, но не попал. Будь Руни точнее, вратарь сборную Италии не спас бы.

56-я мин: Два раза за несколько минут англичане падали в штрафной площади итальянцев и просили пенальти, арбитр дал продолжить игру. 

ГООООЛЛ! Балотелли забивает второй гол в ворота сборной Англии. Кандрева навесил с правого фланга на дальнюю штангу, а Супермарио вколотил мяч в ворота; Харт выручить не сумел - 2:1 на 50-й минуте.

48-я мин: Старридж эффектно ушел от защитника и пробил метров с 30, Сиригу отбил мяч на угловой.

Второй тайм начался. Ничего не ясно пока в этом матче.

Перерыв.

45-я мин: Джагелка вынес мяч из пустых ворот сборной Англии после удара Балотелли. После подачи углового итальянцы продолжили атаку и попали в штангу. Концовка тайма за "скуадрой адзурой".

43-я мин: Подходит к концу первый тайм. Начало было скучным, после чего команды разыгрались. 

ГОООЛЛЛ! Практически сразу сравнивает счет сборная Англии - Старридж замкнул передачу Руни на дальнейшей штанге. Пошла игра - 1:1.

ГОООЛ!! Пирло пропустил мяч для Маркизио, последний обработал его пробил метров с 30. Без щансов для Харта - 1:0 на 35-й минуте.

30-я мин: Фавориты группы D пока смотрятся менее ярко, чем сборные Уругвая и Коста-Рики. Впрочем, цель - набрать очки, а не показать красивый футбол.

25-я мин: Вот это момент. Уэлбек вошел в штрафную, дошел до лицевой линии и прострелил; Барцальи, перехватывая мяч, чуть не срезал его в собственные ворота. Обошлось для сборной Италии.

20-я мин: Все идет к тому, что много голов мы с вами в этой встрече не увидим. Очень осторожно играют команды.

15-я мин: Последний раз сборная Англии побеждала итальянцев в официальных матчах 37 лет назад. Это случилось в 1977 году в квалификации ЧМ-1978 - тогда англичане в Лондоне победили со счетом 2:0.

10-я мин: На встречных курсах идет игра. Обе команды спокойно доходят до чужой штрафной площади, но ничего опасного создать не могут. Бить защитники тоже не дают.

5-я мин: Активнее провели англичане первые пять минут встречи.

Матч начался!

01:45 - Составы команд:

Англия: Харт, Джонсон, Джагелка, Кэхилл, Бэйнс, Джеррард, Хендерсон, Уэлбек, Стерлинг, Руни, Старридж.

Италия: Сиригу, Кьеллини, Палетта, Барцальи, Дармиан, де Росси, Пирло, Верратти, Кандрева, Маркизио, Балотелли.

01:25 – Сборная Италии понесла серьезную потерю перед стартовым для себя матчем на ЧМ-2014 – травму получил вратарь команды Джанлуиджи Буффон. В сегодняшней встрече вместе него сыграет Сальваторе Сиригу. Сможет ли Буффон сыграть в других матчах, пока неизвестно.

01:20 - Сборная Италии четыре раза побеждала на чемпионатах мира (1934, 1938, 1982, 2006). Англичане выиграли домашний чемпионата мира-1966.

01:15 – Последний раз команды встречались между собой в августе 2012 года. Тогда в товарищеском матче победу со счетом 2:1 победили англичане. Последняя встреча сборных в финальных стадиях чемпионата мира произошла в 1990 году, когда итальянцы одержали победу (2:1) в матче за бронзу на домашнем для себя турнире

00:57 - Чуть более, чем через час, в Манаусе начнется матч между сборными Англии и Италии. Безусловно, это встреча должна стать украшением не только третьего игрового дня, но и всего группового этапа.

ВСЕ! Сборная Коста-Рики сенсационно побеждает команду Уругвая и выходит в лидеры группы D.

90+5: Уругваец Максимильяно Перейра удален за грубость и не сыграет с англичанами.

90-я мин: Подходит к концу встреча. Нет шансов на спасение уже у сборной Уругвая.

87-я мин: Впервые в истории сборная Коста-Рики забила три гола на чемпионатах мира.

ГОООЛ! Третий гол влетает в ворота сборной Уругвая на 84-й минуте. Автор гола - нападающий краснодарской "Кубани" Маркос Уренья, только что вышедший на замену. Невероятно!

76-я мин: Не так много времени осталось до конца матча. Все три замены использованы у уругвайцев. Луис Суарес на поле не выйдет. Видимо, совсем не в форме пока один из лидеров команды.

70-я мин: Наконец-то удалось создать сборной Уругвая опасные моменты у ворот соперника - удалось отбиться команде Коста-Рики после двух угловых.

65-я мин: Накалена до пределов атмосфера. Сборная Уругвая, похоже, до сих пор не оправилась от шока. Ничего не могут создать на чужой половине поля уругвайцы.

61-я мин: Продолжает атаковать сборная Коста-Рики. Совершенно ошарашены уругвайцы.

ГОООЛЛ! Сборная Коста-Рики выходит вперед на 57-й минуте. Оскар Дуарте посл навеса в штрафную поборолся и в падении переправил головой мяч в угол ворот уругвайцев. Невероятное что-то происходит на поле.

ГОООЛЛ! Очень сильно начала сборная Коста-Рики второй тайм и сравняла счет. Жоэль Кэмпбелл получил мяч в штрафной площади после подачи с правого фланга и вонзил его в ворота - 1:1 на 54-й минуте.

Второй тайм начался!

Перерыв. Пока сборная Уругвая сильнее.

45-я мин: Навас, в свою очередь, спас сборную Коста-Рики от второго пропущенного гола, переведя заброшенный парашютиком мяч мяч на угловой.

44-я мин: Вратарь сборной Уругвая Муслера ошибся на выходе при угловом, футболисты Коста-Рики воспользоваться ошибкой голкипера не смогли. 

39-я мин: Самые активные в последние минуты - болельщики сборной Уругвая. На поле скучновато.

32-я мин: Пытается огрызаться сборная Коста-Рики, но пока безрезультатно.

ГООЛ! Вратарь сборной Коста-Рики  Навас угадал направление удара Кавани, но дотянуться до мяча не смог - 1:0 на 24-й минуте.

23-я мин: Пенальти назначает арбитр в ворота сборной Коста-Рики на экваторе первого тайме.

16-я мин: Забивает гол сборная Уругвая, но арбитр совершенно по делу зафиксировал положение вне игры и мяч Година не засчитал.

13-я мин: Несколько минут футболисты сборной Коста-Рики не позволяли уругвайцам перейти половину поля, но все их атаки заканчивались неудачными навесами.

8-я мин: Захватили инициативу уругвайцы, но пока опасных моментов у ворот сборной Коста-Рики не создали. Мяч туда доставляется, в основном, верхом.

5-я мин: Присматриваются команды другу к другу, пока игра проходит в центре поля.

Итак, матч Уругвай - Коста-Рика начался. 

22:35 - Стартовый составы команд. Уругвайский форвард "Ливерпуля" Луис Суарес - в запасе!

Уругвай: Муслера, Перейра, Лугано (капитан), Годин, Касерес, Гаргано, Риос, Стуани, Родригес, Форлан, Кавани.

Коста-Рика: Навас, Гонсалес, Уманья, Борхе, Дуарте, Боланьос, Кэмпбелл, Руис (капитан), Диас, Гамбоа, Техеда

22:20 - Сборная Уругвая, безусловно, является явным фаворитом предстоящей встречи.

22:10 - Из группы D на чемпионатах мира побеждали сразу три сборные. Помимо четырехкратных чемпионов планеты, сборной Италии, борьбу за выход из группы поведут уругвайцы, дважды побеждавшие на первенствах планеты и англичане, выигравшие в 1966 году домашний мундиаль. С фаворитами постарается побороться сборная Коста-Рики.

21:55 - Чуть более, чем через час, начнется второй матч дня – в первой встрече группы D сыграют сборные Уругвая и Коста-Рики. А пока отдохнем.

Финальный свисток - 3:0 в пользу сборной Колумбии. В другом матче группы D в субботу сыграют сборные Кот-д'Ивуара и Японии..

ГОООЛ! Третий гол забивает сборная Колумбии уже в добавленное арбитром время. Автор гола - Хамес Родригес.

90-я мин. Заканчивается матч, победу в которой одерживает сборная Колумбии.

85 я мин: И все же создаем опасный момент сборная Греции: Самарас пробил по низу из-за пределов штрафной рядом со штангой.

80-я мин: Писать о том, что происходит на поле, нет смысла. Потому что ничего не происходит. Вообще. Такое ощущение, что доигрывают команды матч.

75-я мин: Совсем устала сборная Греции, а колумбийцы вперед особо идти не собираются. Все в этом матче уже ясно.

70-я мин: Попытки сборной Греции создать еще что-то опасное у ворота колумбийцев пока ни к чему не приводят. 20 минут до конца игры.

63-я мин: Мало того, что слабее греки, так им еще и не везет. Теофанис Гекас должен был забивать головой практически в пустые ворота, но попал в перекладину.

ГООЛ! Похоже, снят вопрос о победителе матча. Гутьеррес после подачи углового и скидки Агилара отправляет мяч в пустые ворота греков - 2:0 на 58-й минуте.

55-я мин: Сборная Греции не успевает за колумбийцами в начале второго тайма, уже два человека у греков за три минуты получили желтые карточки.

50-я мин: Сборная Колумбии провела позиционную атаку, которая завершилась ударом Хамес Родригеса на входе в штрафную, вратарь греков Карнезис уверенно отбил мяч.

Второй тайм начался. Хочется верить, что он будет интереснее, чем первый.

Перерыв.


45-я мин: Могла только что сравнять счет сборная Греции, но вратарь колумбийцев Оспина спас свою команду после удара Коне.

40-я мин: Очередной угловой подала "в пустоту" сборная Греции, даже намека на опасность нет.

35-я мин: Если честно, скучновато пока проходит игра. Быстрый гол должен был раззадорить обе команды, но этого не произошло. 10 минут до перерыва.

27-я мин: Тарасидис после навеса со штрафного выиграл верховую борьбу, но пробил мимо ворот. Продолжает владеть мячом сборная Греции

24-я мин: Греки больше владеют мячом, но толку от этого пока нет. Нельзя сказать, что сборная Колумбии очень хорошо играет в обороне, просто действительно опасных моментов у ее ворот пока не создано.

17-я мин: Сборная Колумбии атакует реже греков, но опаснее. Впрочем, до вратарей мяч после забитого гола практически не доходит.

11-я мин: Сборная Греции перевела игру на половину поля колумбийцев, но пока ничего опасного не создала.

ГООЛ! Армеро выводит сборную Колумбии вперед на пятой минуте матча, пробив не сильно, но точно почти с одиннадцатиметровой отметки - 1:0.

3-я мин: Ничего интересного на поле пока не происходит. На трибунах, что логичнее, куда больше колумбийцев. Но и болельщики сборной Греции тоже есть!

Первый матч третьего игрового дня чемпионата мира начался.

19:50 - 10 минут до начала матча между сборными Колумбии и Греции. Представляем вашему вниманию составы команд.

Колумбия: Оспина, Сапата, Йепес (капитан), Санчес, Армеро, Агилар, Гутьеррес, Хамес Родригес, Куадрадо, Ибарбо, Суньига.

Греция: Карнезис, Манниатис, Манолас, Самарас, Коне, Салпингидис, Торосидис, Гекас, Папастатопулос, Холебас, Кацуранис (капитан).

19:45 - Сборная Греции, дважды участвовавшая в чемпионатах мира (1994, 2010), не является ни фаворитом турнира, ни фаворитом группы, но постарается преподнести сюрприз. Ровно 10 лет назад в Португалии греки заставили плакать Криштиану Роналду и хозяев чемпионата Европы, победив их в финале и сенсационно завоевав золотые медали.

Рассказать о том, как выигрывать золотые медали, партнерам по команде могут опытные Георгиос Карагунис и Костас Кацуранис, игравшие на Евро-2004. Кстати, тогда, в 2004 году греков смогла обыграть только сборная России, но, увы, выйти из группы ей это не помогло.

19:40 – А теперь поговорим о футболе. Лидер сборной Колумбии, нападающий «Монако» Радамель Фалькао не успел восстановиться после травмы и не поехал чемпионат мира. Но даже без Фалькао сборная Колумбии, пробившаяся на чемпионат мира спустя 16 лет, остается фаворитом группы C.

Своего лучшего результата на чемпионатах мира сборная Колумбии добилась в 1990 году, когда вышла в 1/8 финала.

19:35 - Приблизительно 98% населения Греции – греки. Турки составляют самое значительное национальное меньшинство. Из представителей других народов в Греции живут албанцы, македонцы, болгары, армяне и цыгане.

19:30 - В Греции никто не может отказаться от права выбора. Голосование обязательно для любого гражданина старше 18 лет.

19:25 – А теперь поговорим о Греции. Ежегодно страну посещают более 17 миллионов иностранцев, а туризм является ведущей отраслью местной экономики и составляет примерно 16% ВВП страны. 

19:15 – Еще один интересный факт о Колумбии. По неофициальным подсчетам, колумбийцы производит 545 тонн чистого кокаина в год! Страна является крупнейшим в мире производителем растения коки.

19:10 - Богота – столица и самый большой город Колумбии. Богота - третий по величине город в мире! Его площадь составляет 1775,98 км2.

19:05 - Название Колумбии пошло от имени известного мореплавателя-первооткрывателя Христофора Колумба, который в 1492 году открыл Америку. За свою историю название несколько раз изменялось, но уже в 1886 году было окончательно принято называть страну Республика Колумбия. 

19:00 – В первом матче дня в 20:00 мск сыграют сборные Колумбии и Греции, выступающие в группе C.

Обсудите в соцсетях

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.