НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

16 июля 2014, 09:18

В Москве убит журналист телеканала «360° Подмосковье»

Журналист Андрей Рыбакин
Журналист Андрей Рыбакин

Вечером 15 июля около 21:30 было обнаружено тело убитого телеведущего канала «360° Подмосковье» Андрея Рыбакина. Его нашли в квартире в районе станции метро «Университет», которую он снимал последние несколько месяцев, сообщается на официальном сайте телеканала. На теле Рыбакина было обнаружено пулевое ранение.

«Причиной смерти стал выстрел в затылок», - сообщается в группе, посвященной профессиональной деятельности Андрея Рыбакина в социальной сети Вконтакте.

Портал LifeNews сообщает, что  тело журналиста обнаружили его друзья. Как оказалось, четыре дня назад Рыбакин перестал выходить на связь, что встревожило его близких. В результате удалось попасть в квартиру журналиста, где нашли его тело в луже крови. 

По словам источников LifeNews, 25-летний Андрей Рыбакин страдал от депрессии последние несколько месяцев, и на этой почве у него начались проблемы с алкоголем. Первой версией было самоубийство, но она вскоре была отклонена и заменена на убийство.

На телеканале «360° Подмосковье» Рыбакин вел программу «Видеорегистратор», каждый выпуск он комментировал видеозаписи разных нестандартных случаев и происшествий на российский дорогах. Также он вел авторскую передачу «Тачки Рыбакина» на телеканале 2х2. 

Подозреваемый в убийстве телеведущего молодой человек уже задержан, сообщает ИТАР-ТАСС. «По записям камер видеонаблюдения установлено, что задержанный в день убийства приходил к Рыбакину и находился некоторое время у него дома», - цитирует информагентство собеседника из правоохранительных органов. По заключению судмедэкспертов, смерть наступила около двух дней назад.

По факту гибели журналиста следственные органы уже начали проверку, сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела. В квартире Рыбакина оперативники уже сняли отпечатки пальцев и направили их на дактилоскопическую экспертизу.

«В эту пятницу выйдет последний выпуск "Рыбакин рулит", который успел отснять Андрей для своих зрителей, которых он очень любил», - сообщается в сообществе Вконтакте, посвященном Рыбакину и его программам. Следом за этим сообщением в группе было опубликовано видео, смонтированное из небольших фрагментов видеоматериалов, не вошедших в сюжеты Рыбакина: «Эти кадры никогда не были использованы в роликах. Это — часть архива, который Андрей сохранил для нас с Вами», - подписано видео.

На своей личной странице Андрей Рыбакин незадолго до предполагаемой даты убийства опубликовал сообщение о приобретении нового авто со словами: «Сегодня обмываем на смотровой новый автомобиль! Все подтягиваемся! Кутим до утра!))». Некоторые из его постоянных телезрителей высказали предположение, что эта покупка и стала причиной убийства. Версии следствия пока не озвучивались.

По словам друзей и коллег, Рыбакин был веселым и жизнерадостным человеком, профессионалом своего дела. «В этом году было бы три года, как я знал этого человека. Андрея убили в собственной квартире. И все совсем не так, как должно было быть.<…>Знакомство с Андреем – это этап в моей жизни, который, почему-то завершился так быстро. Не должен был, ведь нам еще выпускной вместе отмечать надо было. Но как-то не сложилось. Ты хотел взорвать новостные ленты, но совсем не так. И да: нам всем бы хотелось, чтобы это был твой очередной розыгрыш. Мы не хотим верить в это. Спасибо тебе за все. От всех, кто тебя знал», - пишет его друг и коллега Данил Коршунов.

«Очень жаль, до слез... Довелось познакомиться с ним в реальной жизни на кастинге карамбы, там общались стояли, я сразу увидел в нем другого человека, на такого как на экране, он был реально очень хорошим», - вспоминает Рыбакина пользователь Владимир Поздняков.

Телезрители и поклонники, лично не знакомые с Рыбакиным, тоже высказывают слова сожаления и поддержки: «Хороший парень был, классные у него были передачи. Андрей Рыбакин R.I.P», - пишет пользователь @Hitek55, «Хм... Судьба. Андрей Рыбакин убит, оказывается. Тот, что #topgear по-егорьевски», - считает @BobbyRus. «Рыбакин больше не рулит( Кому помешал человек непонятно. Вечная память», - сочувствует Роман Тырков (@tyrkov55).«Умер один из самых веселых мужиков. Никто не водил УАЗик так, как он. Просто неповторимый человек. Пусть земля ему будет пухом», - вспоминает Никита Матвеев (@96_corby). Поначалу многие не верили в сообщение о смерти телеведущего, предполагая, что это пиар-ход, его личный или телеканала.

В свободное от работы время журналист сам снимал видеоролики, на которых нередко запечатлевалось, как он нарушает правила дорожного движения. Это часто провоцировало критику со стороны его зрителей, пользователей социальных сетей.

После его смерти, видео с тем, как Рыбакин нарушает правила дорожного движения, разошлось по всем социальным сетям. «Не знал лично Рыбакина, судя по видео, в некоторых моментах он вел себя не правильно. Но у каждого в жизни есть хорошие поступки и плохие, надеюсь что за свои 25 лет он сделал намного больше хорошего чем плохого. Ну как бы там не было Царство небесное ему и тем людям которые погибли в метро, тем кто не вернулся домой», - написал на своей странице пользователь Оператор Император.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.