НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

03 сентября 2014, 09:30

«Полит.ру» и «Дилетант» открывают «Дилетантские чтения». 15.09. в Центре Мейерхольда

Алексей Венедиктов
Алексей Венедиктов

«Полит.ру» и журнал «Дилетант» открывают серию семинаров под названием «Дилетантские чтения».

«Дилетантские чтения» предназначены для широкой аудитории, на семинарах все желающие смогут обсудить события современной истории в режиме живого диалога с ведущими журналистами, историками и философами. «Дилетантские чтения» — это современная история без схем.

Открывают цикл главный редактор радиостанции «Эхо Москвы», издатель и автор идеи журнала Алексей Венедиктов и историк, учитель истории московской гимназии №1543 Алексей Кузнецов с лекцией «Россия-Украина: одна страна или две?».

Мероприятие пройдет 15 сентября в Центре Мейерхольда (м. Менделеевская, ул. Новослободская, д. 23). Начало — в 19:00. Билеты на семинар можно приобрести на сайтах ponominalu.ru и kassir.ru.

«Дилетантские чтения» будут проходить дважды в месяц, по понедельникам. Так, следующие чтения запланированы на 29 сентября.

«Дилетант» — российский познавательный исторический журнал для семейного чтения, проект радио «Эхо Москвы» и главреда радиостанции Алексея Венедиктова. Всецело посвященный истории, первый в России исторический журнал «Дилетант» издается с января 2012 года. На страницы журнала попадает все, что связано с историей. Своей главной аудиторией редакция журнала называет тех, кто не является профессиональным историком, но любит историю и хочет знать о ней как можно больше.

Журнал не только просвещает, но и развлекает (от итальянского dilletare – развлекать). Судя по откликам и опросам, «Дилетант» интересен всем возрастным категориям. Старшеклассникам и студентам журнал в увлекательной и наглядной форме помогает приобщиться к огромному историческому пространству, которое по сей день заполнено фальсификациями и мифами. «Дилетант» популярен и среди состоявшихся людей, профессионалов, занимающих ответственные посты, ежедневно принимающих решения и желающих получать достоверную информацию о различных аспектах истории.

Главным редактором журнала является Виталий Дымарский, а среди авторов «Дилетанта» присутствуют такие знаменитости как Дмитрий Быков, Леонид Млечин, Андрей Бильжо, Наталия Басовская, Анатолий Смелянский, Ирина Петровская, Андрей Сорокин и многие другие.

Также существует интерактивный сетевой проект Diletant.ru, содержание которого ежедневно пополняется новыми материалам и самыми свежими новостями, связанными с историей. Портал Diletant.ru предлагает широкий выбор рубрик — от новейших археологических открытий до празднования важных дат. Кроме того, вашему вниманию предлагаются интервью с видными учеными и политическими деятелями, дуэли по самым острым вопросам, свежие статьи и опросы, вопросы по реставрации и установке памятников историческим деятелям и многое другое.

Главный редактор Diletant.ru Алексей Дурново отмечает, что на сайте вы не встретите громоздких текстов, написанных сложным научным языком. Все просто, понятно и увлекательно. Более того, часть контента вы сможете создать сами.

«Полит.ру» — одно из первых общественно-политических сетевых изданий России. С конца 90-х годов оно стало одним из наиболее популярных политических и социально-экономических порталов русского сегмента Сети.

За это время «Полит.ру» и его основатель Дмитрий Ицкович явились инициаторами и партнерами множества гуманитарных проектов, из которых наиболее известны «Публичные лекции "Полит.ру"» и ProScience Театр.

Обсудите в соцсетях

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.