НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

19 мая 2015, 18:26

Видео дня. СБУ допрашивает российского военного

Видео дня
Видео дня

В конце дня «Полит.ру» публикует необычный видеоролик из интернета, который редакция обнаружила во время работы над новостями.

Комментарий редактора Михаила Грибоедова

«Служба безопасности Украины опубликовала видео допроса двоих пленных, захваченных украинскими военнослужащими на Донбассе 16 мая. Второе видео также можно найти на официальном канале СБУ на YouTube. 

На видео мужчины, представившиеся как Ерофеев Евгений Владимирович и Александров Александр Анатольевич сообщают, что являются военнослужащими Российской Федерации, служат в 3-й отдельной гвардейской бригаде в Тольятти, и прибыли на территорию Украины 26 марта 2015 года. Как пишет "Интерфакс", Минобороны РФ уже подтвердило, что Ерофеев и Александров являются российскими гражданами и бывшими военными.

Ерофеев рассказал в ходе допроса, что получил ранение в руку, после чего был задержан украинскими силовиками. Он заявил, что хотел подорвать себя гранатой, однако не смог из-за ранения. Александров заявил, что получил перелом бедренной кости из-за пулевого ранения в ногу.

В ходе допроса Ерофеева, представившегося капитаном и командиром группы, сбушники спросили, что он думает по поводу войны на Украине. "Я думаю, никому эта война не нужна. Пока верха пенки снимают, низы кровью пузыри кровавые пускают", — сказал он».

Обсудите в соцсетях

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.