НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

16 июня 2015, 03:22

Умерла Жанна Фриске

Жанна Фриске
Жанна Фриске

Мы совсем уже было поверили в счастливый исход, но… чуда не случилось. Певица Жанна Фриске, за которую последние два года переживала страна,  умерла после длительной борьбы с раком, который ей диагностировали  в середине 2013 года.

Жанна умерла дома в Москве, где находилась в кругу семьи в связи с ремиссией болезни, сообщило издание SUPER со ссылкой на  отца певицы Владимира Фриске. Подробности случившегося семья пока не сообщает.

Буквально сегодня сайт monavista.ru сообщил о том, что, по словам родственников певицы,  Жанне предстоит пройти еще один курс лечения от рака, после чего её ожидает длительная программа реабилитации. «Они также уточнили, что жизни звезды российской эстрады ничего не угрожает. В настоящее время Жанна Фриске чувствует себя хорошо. Она общается с семьей и даже иногда сама убирается в доме», - говорится в статье.

О том, что у Жанны Фриске обнаружили  опухоль головного мозга, стало известно в начале 2014 года, хотя на головные боли певица стала жаловаться еще в середине 2013 года. Вскоре после рождения сына Платона. В январе 2014 года семья и близкие сообщили, что у Жанны диагностирована неоперабельная опухоль головного мозга.

Первый канал организовал  сбор средств на лечение певицы. За 4 дня было собрано более 60 миллионов рублей.

Жанна лечилась сначала в США, потом проходила реабилитацию в Прибалтике, после чего продолжила курс лечения в Китае. Осенью 2014 года певица вернулась в Москву. Она чувствовала себя намного лучше, отказалась от инвалидного кресла и начала передвигаться самостоятельно. Все поверили, что врачам удалось добиться ремиссии болезни....

Жанна Фриске совсем немного не дожила до своего 41-го дня рождения. Она родилась в Москве 8 июля 1974 года. Окончила среднюю школу в Перово, занималась художественной гимнастикой и акробатикой, ходила в балетную студию и школу бальных танцев.

 

После школы поступила в Московский гуманитарный университет на факультет журналистики, но так его и не окончила.

В 1996 году стала  вокалисткой в музыкальной группе «Блестящие».

В 2003 Жанна заявила об уходе из группы и начале сольной карьеры. Много снималась в различных телефизионных проектах - реалити-шоу «Последний герой», проектах «Сердце Африки», «Империя», «Цирк со звёздами», «Цирк», «Ледниковый период 2».

В 2004 году на экраны вышел фильм «Ночной дозор», где Жанна сыграла роль прекрасной ведьмы Алисы Донниковой, любовницы Завулона. А в 2010 году в фильме "О чём говорят мужчины" она сыграла саму себя – настолько уже была велика ее популярность..

Жанна была неизменной героиней светской хроники, много снималась для различных журналов, в том числе «Maxim», «Top Beauty», «InStyle», «OK!», «allure» и «Elle», была лицом рекламных кампаний «Orient Watch», «Rexona» и йогурта «Активиа».

7 апреля 2013 года в Майами у Жанны Фриске и ее гражданского мужа Дмитрия Шепелева родился сын Платон. Вскоре после его рождения у певицы начались проблемы со здоровьем, и 20 января 2014 года на ее официальном сайте появилась запись: «То, что долгие месяцы оставалось исключительно делом нашей семьи, к сожалению, несколько дней назад стало общественным достоянием. При этом мы хотим прекратить любые спекуляции и считаем что поклонники и неравнодушные к Жанне люди имеют право знать правду. Нашей семье выпало суровое испытание. Жанна больна раком. Мы продолжаем бороться за нее и ни на минуту не перестаем верить. Мы обращаемся ко всем с единственной просьбой поддержать нас добрым словом и молитвой».

Поклонники поддержали Жанну Фриске  не только этим. Практически мгновенно собранная огромная сумма позволила ей продолжить лечение.

В апреле 2014 года Жанна обратилась ко всем, кто ее любит, со словами: «Спасибо вам за вашу верность, спасибо вам за вашу преданность, спасибо вам, что вы со мной уже долгие годы. Я очень надеюсь на скорую встречу. Берегите себя и никогда не теряйте веру! Ваша, Жанна».

Обсудите в соцсетях

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.