НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

11 сентября 2015, 18:14

Видео дня. Раздача еды в лагере для беженцев

Лагерь беженцев в Реске
Лагерь беженцев в Реске

В конце дня «Полит.ру» публикует необычный видеоролик из интернета, который редакция обнаружила во время работы над новостями.

Это лагерь для беженцев в венгерском городе Реске, который находится рядом с границей Сербии. Австрийский политик Александр Шпритцендорфер опубликовал видео из этого лагеря, на котором видно как его сотрудники раздают еду беженцам — просто швыряют им пакеты с бутербродами.

Супруга политика Михаэла Шпритцендорфер-Эренхаузер, которая снимала процесс раздачи еды, обвинила власти Венгрии в том, что они не могут организовать лагерь и не могут относиться к мигрантам как к людям, которым нужна помощь. В Human Rights Watch утверждают, что беженцы в лагере Реске содержатся в ужасных условиях: грязные, переполненные помещения, голод, отсутствие медицинской помощи.

В Будапеште продолжают придерживаться жесткой политики в отношении беженцев. Пресс-секретарь правительства Золтан Ковач, например, заявил, что видит на этой записи, с одной стороны, хороших полицейских, которые пытаются добросовестно исполнять свои обязанности, а с другой стороны, людей, которые не в состоянии встать в очередь, чтобы получить еду. Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан объявил о восстании мигрантов, в связи с чем, венгерская армия начала военные учения для подготовки к защите южных границ страны.

По данным властей Венгрии, с начала 2015 года на территорию страны прибыли около 170 тысяч мигрантов из стран Ближнего Востока и Африки, которые бежали от войны и бедности. 

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.