НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

07 октября 2015, 18:11

Видео дня. Российские корабли стреляют по ИГ ракетами

Массированный удар по объектам ИГ в Сирии из акватории Каспийского моря
Массированный удар по объектам ИГ в Сирии из акватории Каспийского моря

В конце дня «Полит.ру» публикует необычный видеоролик из интернета, который редакция обнаружила во время работы над новостями.

Комментарий редактора:

«Новое видео ударов по боевикам в Сирии от Минобороны, которое было размещено на официальном YouTube-канале ведомства, на этот раз посвящено не работе авиации, а флоту. Запуск ракет, действительно, выглядит впечатляюще.

Об ударах с кораблей Каспийской флотилии по позициям террористической организации «Исламское государство» (запрещена в РФ), ранее сообщал российский министр обороны Сергей Шойгу. По его словам, всего было совершено 26 пусков по 11 целям. Глава Минобороны пояснял, что благодаря разведке было обнаружено много объектов ИГ — пункты управления, склады боеприпасов, техника, тренировочные лагеря. Их решили ликвидировать с помощью авиации и флота.

В комментарии к видео поясняется, что массированный удар был нанесен ударной группой, в которую вошли ракетный корабль "Дагестан", малые ракетные корабли "Град Свияжск", "Углич" и "Великий Устюг". Крылатые ракеты комплексов высокоточного оружия "Калибр НК" были выпущены из акватории Каспийского моря. Все цели в Сирии были поражены с точностью в три метра. При этом эти ракеты были впервые применены в боевых условиях.

В Генштабе РФ сообщили, что коридор пролета ракет пролегал над безлюдной местностью, чтобы обезопасить мирных жителей. Кроме того, Россия заблаговременно согласовала нанесение ударов с партнерами».

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.