НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

#Россия1802. Главное

В.В. Путин и Председатель Законодательного Собрания Забайкальского края Наталья Жданова
В.В. Путин и Председатель Законодательного Собрания Забайкальского края Наталья Жданова

Антиновость

Общий объем стоимости антикризисного плана, разрабатываемого в правительстве, составит не менее 880 миллиардов рублей. Это плохая новость в первую очередь потому, что за последние несколько дней стоимость плана поддержки экономики выросла минимум на 20%. По словам министра экономического развития Алексея Улюкаева, часть средств антикризисного плана, а именно 185 миллиардов, будет взято из антикризисного фонда правительства, 39,8 миллиарда будет выделено из Фонда национального благосостояния.

Премьер-министр Дмитрий Медведев отметил, что правительство зарезервировало еще одну неделю на доработку плана. Улюкаев просил главу правительства дать время до 29 февраля. Поэтому о конечной стоимости антикризисных мероприятий говорить преждевременно. Сводить документ будет первый вице-премьер Игорь Шувалов. По оценкам международного рейтингового агентства Moody’s, ВВП РФ в этом году сократится на 2,5%, при том, что ранее аналитики этого агентства предсказывали сокращение на 0,5-1,5%.  В 2015 году экономика России сократилась на 3,7%.

 
Агентство Moody`s Фото:IndiaTv.com

Хорошая новость

Европейское агентство по авиационной безопасности (EASA) разрешило полеты гражданских авиалайнеров над Крымом. Как пишет The Wall Street Journal, в агентстве сочли, что риски безопасности полетов над полуостровом снизились. Международным авиаперевозчикам рекомендовано рассмотреть возможность полетов по двум воздушным коридором над Симферопольским районом. Контролировать полеты должны будут авиадиспетчеры из Украины.

 
Самолет "Боинг".
Фото: wikipedia.org

До сегодняшнего дня авиавласти рекомендовали европейским перевозчикам избегать полетов над Крымом в связи с территориальными спорами между Россией и Украиной, которые привели к неопределенному статусу воздушного пространства над полуостровом. Для Евросоюза ответственной за воздушное пространство Крыма является Украина, но после присоединения к России движение в небе над полуостровом регулируют российские авиадиспетчеры.  

Непонятная новость

Глава Карелии Александр Худилайнен отправил правительство республики в отставку. Накануне президент России Владимир Путин объявил Худилайнену выговор в связи с нарушением обязательств по организации переселения граждан из аварийного жилья. К 4 марта должен быть подготовлен проект новой структуры правительства региона. До этого момента все члены правительства продолжат исполнять обязанности. Из-за невыполнения программы расселения аварийного жилья Карелии грозит штраф в 133 млн рублей.

По аналогичным причинам президент отправил в отставку губернатора Забайкальского края Константина Ильковского. Исполняющим обязанности главы Забайкалья назначена Наталья Жданова из «Единой России». Ее супруг, Сергей Жданов, возглавляет пограничное управление ФСБ по региону. Эксперты называют перестановку логичной, поскольку Ильковский не оправдал возложенных на него надежд.

Ассорти

Сегодняшнее ассорти мы подготовили из контрастных новостей, в которых драма переплелась с фарсом, как два десантника, которые приземлились на одном парашюте под Псковом. Этот случай произошел на полигоне в Кислово, где 76-я десантно-штурмовая дивизия отрабатывала массовую учебную высадку с самолетов Ил-76. Двое десантников столкнулись в воздухе. Основные парашюты обоих уже были открыты, их купола из-за образовавшихся помех начали гаснуть. У самой кромки земли военным удалось раскрыть один на двоих запасной парашют. Оба десантника отделались ссадинами, царапинами и медалями.

А в Иркутской области две осужденные женщины погибли во время пожара в женской колонии. Возгорание произошло из-за непотушенной сигареты, оставленной в раздевалке. В прокуратуре говорят, что женщина, которая подозревается в неосторожном обращении с огнем, ранее «неоднократно предпринимала попытки поджога». Трагедии можно было бы избежать, но пожарная машина, приписанная к колонии, в этот момент заливала детский каток.

Напоследок новость из Санкт-Петербурга, который стал свидетелем самой необычной драки за всю историю города, как выразились журналисты Piter.tv. В бане на Петровском проспекте собрались около 50 африканцев и африканок, и, как утверждают СМИ, устроили там оргию, которая закончилась, к сожалению, побоищем. Сотрудникам банного комплекса своими силами успокоить клиентов не удалось, поэтому они вызвали полицию. Как пишет «Фонтанка», при виде полицейских дебоширы разбежались, не успев одеться. В конце концов их удалось собрать вместе и помирить. Заявлений никто писать не стал.

Обсудите в соцсетях

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.