8 декабря 2022, четверг, 22:36
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Топ новостей 4 марта

Встреча министров иностранных дел
Встреча министров иностранных дел

Дайджест «Полит.ру» — краткая подборка из 10 самых важных новостей за день. Сегодня подозреваемой в убийстве девочки в Москве няне официально предъявили обвинение, лидер КНДР объявил о готовности применить ядерное оружие в любой момент, встреча глав МИД «нормандской четверки» вместо договоренности по выборам в Донбассе завершилась курьезом.

Няне предъявили обвинение в убийстве девочки в Москве

Гражданке Узбекистана Гюльчехре Бобокуловой предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего). Обвиняемой назначена комплексная стационарная нарколого-психолого-психиатрическая экспертиза, в ходе которой будет установлено ее психическое состояние.

В Пентагоне заявили о готовности к уничтожению ядерного арсенала КНДР

 
Здание Пентагона фото:wikipedia.org

В США готовы к уничтожению ядерного арсенала Северной Кореи, сообщил представитель американского министерства обороны. Ранее северокорейский лидер Ким Чен Ын объявил о готовности использовать ядерное оружие в любой момент. Он также заявлял, что КНДР должна пересмотреть свою военную доктрину, чтобы страна имела возможность «превентивного удара».

Двое погибли при крушении вертолета МВД в Ивановской области

 
Вертолет полиции Фото: provladimir.ru

Спасатели обнаружили место падения вертолета МВД РФ Ми-8, рухнувшего в пятницу в Ивановской области. Как было установлено на месте, в результате аварии два человека погибли и еще два пострадали.

Главы МИД «нормандской четверки» не договорились о выборах в Донбассе

Руководители МИД «нормандской четверки», в которую входят Россия, Украина, Германия и Франция, не смогли достигнуть договоренностей по проведению выборов в Донбассе. Сергей Лавров рассказал, что главы МИД ФРГ и Франции предлагали обсудить проведение выборов к июню-июлю. «Но украинская сторона попросила не настаивать на этом , в итоге, консенсуса не получилось», — заявил он.

Главу МИД Украины вынудили сфотографироваться с Сергеем Лавровым

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин на встрече глав МИД «нормандской четверки» в Париже пытался избежать фотосессии на фоне украинского флага, потому что он был расположен в непосредственном соседстве с российским.

Суд признал пропавших в шахте «Северная» горняков погибшими

Городской суд Воркуты в пятницу вынес решение о признании погибшими в аварии на шахте «Северная» 26 горняков, чьи тела не подняли на поверхность.

 
Шахта «Северная»
фото: Википедия

Теодоридис сменил Инфантино на посту генсека УЕФА

Исполком Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) назначил Теодора Теодоридиса временным генеральным секретарем УЕФА. Теодорис сменил на этом посту Джанни Инфантино, который ранее был избран президентом Международной федерации футбола (ФИФА).

Италия присоединилась к телефонным переговорам по Сирии

 
Маттео Ренци, Премьер-министр Италии. Фото: espresso.repubblica.it

Премьер-министр Италии Маттео Ренци в пятницу присоединился к телефонным переговорам по Сирии между президентом России Владимиром Путиным и тремя европейскими лидерами. Помимо Маттео Ренци и российского президента в разговоре приняли участие канцлер Германии Ангела Меркель, французский президент Франсуа Олланд и британский премьер Дэвид Кемерон.

Британский Charlie опубликовал карикатуру на убийство девочки в Москве

Британский журнал Vive Charlie разместил на своей обложке карикатуру на убийство в Москве четырехлетней девочки. На изображение отреагировали в Госдуме РФ. Глава думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина написала на своей странице в соцсети Facebook, что изображение является не просто злой и циничной выходкой, а целенаправленным раскачиванием «нравственных основ общества».

Читатели «Полит.ру» предрекли Кадырову пост уполномоченного по правам человека

3 марта стало известно, что занимающая пост уполномоченного по правам человека РФ Элла Памфилова должна будет покинуть его в связи с включением в президентскую квоту кандидатов в члены Центризбиркома.

В традиционном опросе «Полит.ру» предложил читателям высказать свои предположения о том, кто станет новым уполномоченным по правам человека вместо Памфиловой. Почти половина респондентов проголосовала за главу Чечни Рамзана Кадырова. Посмотреть итоги опроса можно здесь.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.