НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Жила-была школьница

Саша О.
Саша О.
фото: личная страница «ВКонтакте»

Семья О. приехала в Кисловодск из Горловки около полугода назад. 14-летняя Саша встретила здесь 19-летнего Артема Акопяна. Пара встречалась, но в феврале или в начале марта что-то пошло не так. Дальше уже заканчивается обычная история и начинается криминальная хроника.

Вечером 2 марта девушка ушла гулять, но домой не вернулась. Наутро родители подали заявление о ее пропаже в полицию. Друзья школьницы разместили объявления о помощи в соцсетях.

5 марта девушку нашли под автомобильным мостом в районе улицы Седлогорской, ее тело находилось в реке. В области головы были обнаружены многочисленные повреждения.

На следующий день Артем Акопян на своей страничке «ВКонтакте» пишет признание в убийстве. Там много слов и грустных смайлов. В пространном тексте молодой человек винит в своем поступке, в основном, Сашу и ее друзей.

«Я не хотел этого, ты сама виновата. Не надо было себя так вести, Сашуля. Не стоило играть чувствами, не надо было выводить, не надо было забивать, когда было плохо. Не надо было говорить того чего сдержать не можешь. Зачем было делать больно постоянно?» — упрекает он девушку, которой размозжил голову.

«Я понимаю, — пишет он, — что это не причина лишать жизни человека, знаю, но так получилось. Не я такой, жизнь такая».

И дальше: «В ее смерти есть доля вины каждого, кто настаивал ее против меня!». По-видимому, девушка к тому моменту уже не раз высказывала ему претензии.

 
Артем Акопян

«В тот день, — пишет Акопян, — я понял, что она правда любила меня, сколько слез было у нее, когда я сказал, что она врет. Я понял, что это правда, все ее чувства и слова — но это меня не остановило».

Он также описывает момент убийства: «Я был не я, боялся сам себя даже. Я причинял ей боль, она со всех сил пыталась, пыталась... Я не мог остановиться, видя, как ей больно... Столько крови, а у меня ноль эмоций, дьявол какой то».

«Не боюсь срока, тюрьмы... — пишет убийца. — Нет. Просто я не могу с этим теперь... Жизнь за жизнь. Сегодня меня не станет, вам от этого не легче, ведь ее не вернуть уже. Но я не могу так больше».

7 марта Акопяна объявили в розыск. Следователи разместили его фото, сделанное, видимо, во время какого-то задержания: он стоит на фоне измерительной линейки.

Прощание с Сашей О. пройдет в Кисловодске 9 марта, пишут «ВКонтакте» ее друзья. Затем ее тело отвезут на Украину и похоронят в Ясиноватой.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.