НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

#Россия 9.03. Главное

спецназ ФСБ
спецназ ФСБ

Новость дня

Житель Ингушетии, учащийся в одном из вузов Сочи, задержан по подозрению в вербовке девушек для отправки в Сирию. По данным следствия, молодой человек по имени Ибрагим занимался пропагандой радикального ислама с 2014 года, в последнее время он искал последовательниц через интернет.

Сотрудникам ФСБ удалось найти исламиста благодаря родителям 19-летней девушки, которая через несколько месяцев после начала общения с Ибрагимом уже была готова отправиться в Сирию.

В настоящее время молодой человек задержан и заключен под стражу. Осталось выяснить, сколько человек он смог убедить отправиться воевать.

Антиновость дня

В Осинском районе Иркутской области неизвестные подожгли дом местного активиста ОНФ Игоря Никитеева, только благодаря бдительности его супруги удалось остановить распространение огня. Но стены и пластиковые окна все-таки были повреждены.

«Активист уверен, что происшедшее является попыткой отомстить ему за противодействие варварским вырубкам», — отметили в пресс-службе ОНФ. По информации этой организации, Никитеев 3 марта рассказал журналистам и представителям правоохранительных органов о незаконных вырубках леса на территории Осинского района, в пойме реки Обусинка, и даже показал следы деятельности «черных лесорубов».

В пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области агентству сообщили, что в настоящее время по обоим фактам — поджог и вырубка — проводятся проверки.

Непонятная новость дня

В Воронежской области Сагуновский мясокомбинат приостановил работу на 30 дней из-за обнаружения в ходе проверки на его территории автомобиля с 20 тоннами мяса неизвестного происхождения, а также 18,5 тонн неизвестного шпика в холодильных камерах мясокомбината.

 
Мясокомбинат Фото: youtube.com

Специалисты уже определили, что в мясе нет вируса африканской чумы свиней, но руководство комбината решило не дожидаться государственных санкций и самостоятельно остановило работу.

Ассорти

В России государство сильно ограничивает граждан во владении оружием, но совершенно спокойно допускает разведение достаточно опасных собак. Так, жительница села Кижеватово Пензенской области скончалась после нападения своих собственных питомцев.

По данным СК, вечером 8 марта 56-летняя женщина решили покормить двух своих ротвейлеров, но те по неизвестной причине напали на хозяйку и сильно ее покусали. Пострадавшая была госпитализирована с обширными рваными ранами рук в местную больницу, где вскоре скончалась.

* * *

Почти одновременно в двух городах произошли очень похожие истории с местными мемориалами погибшим во Второй мировой войне.

В Перми подросток опубликовал в интернете видео о том, как он катается на скейтборде возле мемориала «Катюша» в Кировском районе города, а затем сушит спортинвентарь и греет ноги там же, у Вечного огня.

В Армавире 23-летний местный житель решил раскурить кальян от Вечного огня, что сняла на камеру мобильного телефона его 20-летняя подруга. Молодому человеку вменяют мелкое хулиганство, ему грозит штраф от 500 до 1000 рублей или до 15 суток ареста.

* * *

Глава Якутии Егор Борисов подписал указ о ликвидации трех госкомитетов, шести департаментов и главного контрольного управления, а также создании нового министерства, сообщает News.Ykt.ru.

Упразднены были комитеты по инновационной политике и науке, юстиции, по национальной политике; департаменты по архивному делу, делам печати и телерадиовещания, водным отношениям, занятости населения, охотничьего хозяйства и развитию гражданских инициатив, а также главное контрольное управление. Впрочем, все их функции перераспределены между другими ведомствами. Также Борисов создал министерство по развитию институтов гражданского общества.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.