НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Топ новостей 10 марта

Пранкер Лексус и Надежда Савченко
Пранкер Лексус и Надежда Савченко

Дайджест «Полит.ру» — краткая подборка из 10 самых важных новостей за день. Сегодня Надежда Савченко прекратила сухую голодовку в ответ на письмо Порошенко, которое оказалось пранком, Владимир Путин поручил МВД разобраться с нападением на журналистов и правозащитников в Ингушетии, скандал вокруг употребления мельдония спортсменами набирает обороты.

Савченко прекратила сухую голодовку после обращения Порошенко

Украинская летчица Надежда Савченко прекратила сухую голодовку, сообщил ее адвокат Марк Фейгин. «Сегодня я был у Надежды в  СИЗО, она начала пить воду,  прекратила сухую голодовку», — рассказал адвокат. По его словам, Савченко не будет принимать пищу до вынесения приговора 21-22 марта.

Письмо Савченко от имени Порошенко отправили Лексус и Вован

Российские пранкеры Алексей Столяров, известный как Лексус, и Владимир Кузнецовпо прозвищу Вован признались, что это они отправили письмо украинской летчице Надежде Савченко от имени президента Украины Петра Порошенко. В послании от лица Порошенко пранкеры просили Савченко прекратить голодовку, она согласилась лишь начать пить воду.

Путин поручил МВД выяснить обстоятельства атаки на правозащитников в Ингушетии

Президент России Владимир Путин поручил МВД выяснить все обстоятельства и дать правовую оценку нападению на правозащитников и журналистов в Ингушетии, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. «Это абсолютно возмутительно. Это абсолютное хулиганство, насколько мы понимаем, опасности была подвергнута жизнь этих людей. Это абсолютно неприемлемо», — отметил Песков.

В WADA пригрозили добиться ужесточения наказания Шараповой

WADA (Всемирное антидопинговое агентство) готово требовать ужесточения наказания для российской теннисистки Марии Шараповой. Агентство имеет право обратиться в Спортивный арбитражный суд с требованием об ужесточении наказания.

Российский биатлонист Эдуард Латыпов попался на допинге

Допинг-проба российского биатлониста Эдуарда Латыпова дала положительный результат на мельдоний, сообщает пресс-служба Союза биатлонистов России (СБР). Проба была взята у спортсмена на одном из этапов Кубка IBU в 2016 году.

Совет ЕС продлил адресные санкции против россиян

Совет Европейского союза принял официальное решение продлить на 6 месяцев персональные санкции в отношении российских и украинских граждан и компаний, введенные после присоединения Крыма и начала войны в Донбассе. Об этом сообщил европейский дипломатический источник. Он добавил, что официальное сообщение Совета ЕС о продлении санкций последует позднее. Оно вступит в силу до 15 марта.

Полиция Киева возбудила дело из-за попытки поджога посольства РФ

 
Поджог посольства в Киеве. Фото: youtube.com

Сотрудники правоохранительных органов Украины отпустили троих жителей Киева, задержанных накануне ночью за попытку поджечь посольство России в Киеве. Правонарушителей доставили в Соломенское управление полиции, опросили и отпустили. По факту поджога возбуждено уголовное дело по статье «умышленное уничтожение или повреждение имущества».

Песков опроверг обсуждение Путина с Ротенбергом доли в «Аэрофлоте»

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков опроверг сообщения СМИ о том, что российский лидер обсуждал с бизнесменом Аркадием Ротенбергом возможность приобретения предпринимателем у государства доли «Аэрофлота».

 
Самолеты Аэрофлота. Фото: wikipedia.org

ОНФ потратил за год полмиллиарда рублей

Созданный по инициативе Кремля Общероссийский народный фронт (ОНФ) потратил в прошлом году не менее 455 млн рублей на свою работу. Сама общественная организация не публикует финансовую отчетность, в движении предоставить ее отказались.

Читатели «Полит.ру» не смогли определить подоплеку нового допинг-скандала

Список российских спортсменов, уличенных в употреблении запрещенного с 1 января текущего года мельдония, пополнился. На допинге попался двукратный чемпион мира по биатлону среди юниоров Эдуард Латыпов. Теннисистке Марии Шараповой, которая ранее призналась в употреблении мельдония в лечебных целях, пригрозили ужесточением наказания.

В традиционном опросе «Полит.ру» предложил читателям выразить свое мнение о том, что стоит за новым допинг-скандалом. Мнения респондентов разошлись – три варианта набрали практически равное число голосов. Итоги опроса можно посмотреть здесь.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.