НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Стихийный рейс

На месте авиакатастрофы "Боинга" в Ростове-на-Дону
На месте авиакатастрофы "Боинга" в Ростове-на-Дону
news-front.info

В ночь на 19 марта россиян потрясло страшное сообщение - в аэропорту Ростова-на-Дону рухнул самолет с пассажирами, летевшими из Дубая. Погибли 62 человека. Пока основной версией трагедии являются плохие погодные условия. МАК пообещал выяснить причины авиакатастрофы как можно быстрее.

Через день после катастрофы новой информации не так уж и много. Самописцы авиалайнера уже в Москве, их начнут исследовать 21 марта. Одни участники следствия говорят, что первые данные возможно получить уже в ближайшие дни, а другие отмахиваются, заявляя, что черные ящики сильно повреждены.

Логична реакция российских туристов - они начали массово отказываться от полетов в ОАЭ. Пока туристы официально не аннулируют туры, поскольку офисы туркомпаний в выходные не работают. Однако большинство звонящих интересуются возможностью вернуть деньги за путевки. Пока навстречу туристам готовы пойти только те компании, чьи клиенты летели злополучным рейсом, - «Натали Турс» и «Арт-Тур».

Российские синоптики подтвердили, что погодные условия в момент авиакатастрофы были крайне неблагоприятными и в принципе невозможными для посадки самолета. Они указывает на то, что рейс оказался в эпицентре уникального погодного явления, которое заключается в быстрой смене ветра на разных высотах. Однако в самой авиакомпании FlyDubai все отрицают, заявляя, что условия для посадки самолета были хорошими. Компания утверждает, что всегда следовала самым высоким стандартам безопасности. Это крушение, действительно, стало первым в истории арабского лоукостера. Компания готова оказать родственникам погибших материальную помощь - выплатить по 20 тысяч долларов. Однако российские политики склонны не доверять Эмиратам. Депутат Алексей Пушков, к примеру, считает причиной катастрофы банальную экономию и нежелание платить за уход лайнера на запасной аэродром. Версию технической неисправности, с большой долей вероятности, исключат из расследования, так как источники в следствии подтвердили, что все системы Boeing вплоть до момента падения были исправны. Расследовать катастрофу поручено отделу по особо важны делам Следственного комитета.

Сегодня в Ростове-на-Дону и в других городах России прошли панихиды по погибшим в катастрофе. 20 марта официально объявлено днем траура.

На месте крушения самолета продолжают разбирать обломки и вещи пассажиров. Аэропорт Ростова-на-Дону должен открыться 21 марта.

В интернете опубликована беседа с другом погибшего пилота-киприота, управлявшего Boeing. Грач Калсахакян рассказал, что его погибший товарищ умел выходить из трудных ситуаций. Этот вылет должен был стать для него одним из последних - летчик хотел уволиться из Flydubai и вернуться на Кипр. Его ждала беременная супруга.  «Известие о катастрофе нас потрясло. Сегодня школьники должны были отмечать День независимости Греции, но все торжества отменили. В соцсетях люди выражали соболезнования родным и близким погибших. Мы все здесь как одна семья», — сказал Калсахакян.

Обсудите в соцсетях

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.