НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

30 марта 2016, 18:03

Топ новостей 30 марта

Взрыв в Дагестане
Взрыв в Дагестане

Дайджест «Полит.ру» — краткая подборка из 10 самых важных новостей за день. Сегодня в Дагестане произошло несколько атак на полицейских, минфин США объяснил значение антироссийских санкций, а СМИ сообщили о передаче Евгении Васильевой ее конфискованного имущества.

ИГ взяло ответственность за подрыв полицейских автомобилей в Дагестане

Запрещенная в РФ террористическая организация «Исламское государство» заявила, что несет ответственность за подрывы полицейских автомобилей в Дагестане, так как их совершила местная ячейка. Как отмечает источник в МВД Дагестана, теракт, действительно, могла совершить хушетская бандгруппировка, но неизвестно, присягала ли она ИГ. Сегодня же в регионе новый теракт - на этот раз у полицейского КПП. При подрыве авто погиб сотрудник МВД.

Минфин США назвал цель американских санкций

 
Глава американского Минфина Джейкоб Лью. Фото:zn.ua

Глава американского Минфина Джейкоб Лью заявил, что санкции США направлены на те центры власти, где сегодня принимаются решения. По его словам, это мощное оружие, требующее аккуратного применения. «Мы не можем уклоняться от применения санкций только потому, что это приведет к замедлению роста, но мы не должны относиться к ним легкомысленно», — отметил Лью. Кроме того, он призвал вознаграждать страны, которые меняют свою политику, посредством отмены санкций, как Иран.

Песков объяснил отказ РФ от участия в саммите по ядерной безопасности

Россия отказалась от участия в саммите по ядерной безопасности в Вашингтоне, так как испытала «дефицит взаимодействия» во время проработки вопросов и тематики мероприятия. Такое заявление сделали в Кремле в ответ на заявление советника президента США о том, что страна пытается изолироваться от обсуждения. А МИД РФ и вовсе считает, что повестка нового саммита в плане политики давно исчерпана.

Турецкие фанаты забросали российских волейболисток мусором

Во время первого матча финала Кубка Европейской конфедерации волейбола (ЕКВ) со стамбульским «Галатасараем» болельщики турецкой команды забросали россиянок из команды «Динамо» мусором. Как утверждают спортсменки, фанаты вели себя «более чем неадекватно», а главный тренер «Галатасарая» даже показал им средний палец. В итоге  «Галатасарай» победил со счетом 3:2. Ответный матч пройдет 2 апреля в Краснодаре. В Кремле пообещали взять ситуацию с фанатами на контроль.

 

Сегодня был первый матч финала ЕКВ между моей командой и турецким клубом Галатасарай.Всю мою жизнь я уважаю и люблю каждого человека в нашем большом мире.Для меня неважен цвет кожи,религия и страна.Я уверена,что мы должны всегда уважать друг друга,но то что я увидела сегодня на игре,испугало и повергло меня в шок.Фанаты турецкой команды вели себя более чем неадекватно,их слова и жесты показывали всю ненависть по отношению к нам.С трибун на наши головы летел мусор!!!А самым главным потрясением для меня стал момент,когда главный тренер Галатасарая показывал свой средний палец мне и стаффу нашей команды.После этого я хочу сказать,чтобы люди не забывали что это спорт,который должен приносить радость,азарт,поддержку,а не то,что я сегодня видела.Давайте быть добрее,культурнее и просто верить в свою команду. #проСудейЯпромолчу#КраснодарВстретитКакНадо#спасибоволейболузаэто Today was the first match of the finals EKB between my team and the Turkish club Galatasaray.All my life I respect and love everyone in our world.For me unimportant skin color, religion and country.I m sure that we should always respect everybody.But the what I saw today in the game, frightened and put me in shok. Turkish funs was more than adequately, their words and gestures showed all the hatred toward us.With the crowd on our heads flew garbage.A most important shock to me was when the head coach of Galatasaray showed me the fuck and stuff our my team.After this I want to say that people do not forget that this is a sport that should bring happy, excitement, support, and not what I saw.Let s to be kinder, more cultured and just believe in my team. Sorry my English not so good😉

Фото опубликовано Kosheleva Tatyana (@kosheleva11) Мар 29 2016 в 1:48 PDT

В Москве задержаны 18 возможных вербовщиков ИГ из Турции

В Москве задержали 18 граждан Турции с поддельными документами. Их проверяют на причастность к террористическим организациям. По предварительным данным, они занимались поиском и вербовкой новых членов в запрещенную в РФ террористическую группировку «Исламское государство». Группу турков задержали в ходе совместной операции ФСБ и полиции 29 марта.

В Приморском крае потерпел крушение Су-25

В Приморском крае при посадке разбился самолет Су-25. Самолет выполнял учебно-тренировочный полет и должен был сесть на аэродроме Черниговка, но в воздухе у него отказали оба двигателя. Самолет начал буквально разваливаться в небе, и летчик принял решение катапультироваться. В итоге Су-25 рухнул рядом с домом местного жителя, который оценил ущерб от падения в 3 млн рублей и заявил, что при катастрофе погибло 49 его кур.

Захарова написала стих о «дворовом» языке МИДа

Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова сменила амплуа и стала поэтессой. Она написала стихотворный ответ ответила писателю и журналисту Дмитрию Быкову на его произведение о Народной лиге футбола — аналог Ночной хоккейной лиги, в которой вместе с чиновниками и бизнесменами играет президент РФ Владимир Путин. Быков, в свою очередь, заметил, что выполнил задачу поэзии по Бродскому - привнес к жизнь Захаровой больше гармонии.

Васильевой вернули 325 млн рублей и квартиру в Москве

Евгении Васильевой, осужденной за хищения в «Оборонсервисе», могли вернуть все ее имущество. Следствие могло вернуть экс-чиновнице около 325 миллионов рублей, а также шесть объектов недвижимости, среди которых просторная квартира, расположенная в Москве в Молочном переулке, и парковочное место. В самом следствии эти данные опровергли, так как Васильева проходит по одному уголовному делу. Защита экс-чиновницы информацию не комментирует вообще.

 

Васильева зажгла прям. Смотрим майку

Фото опубликовано Алексей Венедиктов (@aavst) Мар 28 2016 в 11:07 PDT

Минюст ликвидировал «СтопХам»

Межрегиональная общественная организация «СтопХам» была ликвидирована 21 марта 2016 года по решению суда после требования Минюста. В деятельности организации как юридического лица выявили грубые нарушения законодательства, но какие - не уточняется. Сам создатель организации Дмитрий Чугунов заявил, что ничего о суде и ликвидации организации не слышал. В настоящее время организация больше не может претендовать на гранты, а его активисты могут работать бесплатно.

Читатели «Полит.ру» объяснили увольнения в РГГУ неадекватностью руководства

«Полит.ру» провел традиционный опрос «ВКонтакте». На этот раз он был посвящен возможному увольнению нескольких крупных российских ученых – профессоров-консультантов Юрия Манна, Нины Павловой, Вадима Гаевского, Николая Федорова и Владимира Дыбо. Ранее стало известно, что их уволили из Российского государственного гуманитарного университета в связи с ликвидацией статуса профессоров-консультантов. Нашим читателям было предложено оценить факт возможного увольнения. Итоги опроса вы можете увидеть тут

Обсудите в соцсетях

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.