НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

#Россия 6.04. Главное

Набережная реки Амур. Дальний Восток.
Набережная реки Амур. Дальний Восток.

Новость дня

Строительные организации впервые вошли в состав рабочих групп России и Китая по строительству моста через реку Амур между Благовещенском и городом Хэйхэ. Об этом сообщила первый вице-премьер области Марина Дедюшко.

По словам чиновника, работы по концессионному соглашению и кредитным договорам «в высокой степени готовности». В ближайшие дни в Харбине будут обсуждаться договоры строительного подряда, авторского и строительного надзора. Также будет поднята тема эксплуатации моста после окончания строительства и взимание платы за проезд.

Антиновость дня

Сезон лесных пожаров начался в Забайкалье. Первый пожар площадью 20 га зарегистрирован в Оноском районе на границе с Монголией, сообщает Гослесслужба Забайкальского края. Лесной пожар локализован, на его тушении задействовано 54 человека, пять автомобилей и две пожарные машины.

 
Сотрудник МЧC тушит пожар. mchs.gov.ru

Ранее сообщалось, что в Забайкалье введен режим повышенной готовности, а также особый противопожарный режим, который будет устанавливаться в границах муниципальных образований, где наблюдается четвертый и выше класс пожарной опасности.

Непонятная новость дня

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий назвал недопустимыми обвинения мэрии столицы региона в подготовке «оранжевой революции» из-за того, что она разрешила проводить ежегодное абсурдистское шествие «Монстрация».

«Я бы просто предостерег этих заявителей от таких заявлений, что мэрия — это организатор "оранжевой революции". Это уже закладывается реакционный характер против созидательного действия — шествия со своими лозунгами и так далее. Это недопустимо», — сказал губернатор и призвал все стороны к терпению и совместному диалогу.

В среду лидер регионального движения «Народный собор» Юрий Задоя, который все последние годы выступает против «Монстрации», предостерег мэрию от реализации «сценария "оранжевой революции"». До того Анатолий Локоть отказался согласовывать шествие по одному из центральных проспектов города, но пообещал, что «Монстрация-2016» пройдет «не на окраине».

Ассорти

В Ингушетии полностью ликвидирована несанкционированная добыча общераспространенных полезных ископаемых — глины, песка и т. д. Во всяком случае, об этом заявил глава регионального Комитета по экологии и природным ресурсам на заседании Совбеза республики.

За год было выявлено 19 фактов добычи полезных ископаемых без лицензии — в республике действует «горячая линия» для обращения граждан, а также регулярно проводятся рейды и обследования территории.

* * *

Грузооборот Мурманского морского рыбного порта в первом квартале 2016 года по сравнению с тем же периодом прошлого года снизился а целом на 29,5% и на 28,7% по рыбной продукции.

Падение объемов грузооборота в администрации порта связывают с двумя факторами: временным прекращением промысла мойвы и путассу в 2016 году из-за снижения нерестовых запасов этого вида рыбы и ослаблением курса рубля. «Вдобавок жесткость, а порой и жестокость поведения всех контролирующих органов отпугивает рыбаков от родного берега», — отмечается в сообщении порта.

* * *

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев приказал остановить работу коллекторских агентств и принять закон о запрете их деятельности. «Ни один коллектор не имеет права "вышибать" долги с кузбассовцев с 6 апреля 2016 года. Другого выхода нет. Мы не можем допустить, чтобы наших людей убивали», — сказал Тулеев на совещании со своими заместителями и председателем областного Совета народных депутатов Евгением Косяненко.

Также губернатор потребовал проверить деятельность банков и микрофинансовых организаций на предмет нарушений при взыскании долгов. «Бандиты и вымогатели должны быть привлечены к уголовной ответственности», — подчеркнул Аман Тулеев.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.