31 января 2023, вторник, 10:44
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

#Россия 8.04. Главное

Оползень в Ульяновске
Оползень в Ульяновске

Новость дня

Новгородский районный суд в пятницу признал незаконным постановление регионального управления Следственного комитета о возбуждении уголовного дела в отношении мэра Великого Новгорода Юрия Бобрышева. Градоначальника обвиняли в халатности.

Судья Светлана Вихрова отметила, что уголовное дело, касающееся непредоставления жилья детям-сиротам, в августе 2015 года было возбуждено во многом по тем же основаниям, что и уголовное дело, возбужденное в мае 2015 года, но затем отмененное прокуратурой. Согласно УПК, гражданин не может дважды привлекаться к ответственности по одним и тем же фактам. В суде аналогичные позиции занимали как защитники Вихрова, так и представители прокуратуры.

Антиновость дня

В Ярославле решено не строить скоростной трамвай. Об этом, как передает Regnum, было заявлено на заседании совета директоров компании «Яргорэлектротранс». Решение было принято проектной командой, в состав которой вошли областной вице-премьер Михаил Крупин, вице-мэр Ярославля Игорь Блохин, а также главы «Яргорэлектротранса» и «Яроблтранскома».

 
Скоростной трамвай. Фото:wikipedia.org

Проект предполагал создание в Ярославле скоростных маршрутов трамвая на выделенных полосах. Первая линия должна была связать два противоположных конца вытянутого вдоль Волги города с юга на север. Протяженность этой линии оценивалась в 20,5 км, при этом планировалось построить 13,7 км новых путей и реконструировать 6,8 км существующих. Выяснилось, однако, что действующие СниПы запрещают прокладывать рельсы в узким улицам в центре. Также строительству мешает железнодорожный виадук, перенести который слишком дорого.

Непонятная новость дня

В Коми нашли виновных в плохом состоянии дорог. Врио главы региона Сергей Гапликов сообщил, что согласно докладам профильных ведомств, около 60% республиканских трасс приведено в ненормативное состояние лесовозами, на которые грузят вместо максимально допустимых 44 тонн вдвое больше.

Лесопромышленники объясняют этот перегруз нерентабельностью перевозок — из 44 разрешенных тонн половину составляет вес автомобиля, остальные 20 тонн с трудом окупают затраты на лесоперевозки. Предприниматели предложили губернатору инициировать изменения правил перевозки грузов, в ответ пообещав принять участие в ремонте межмуниципальных дорог.

Ассорти

В центре Ульяновска устраняют последствия обвала грунта на волжском косогоре. От насыпи железной дороги, которая находится непосредственно под зоной оползня, уже вывезено 80 самосвалов обвалившегося грунта.

Сейчас обустраиваются траншеи для отвода находящейся в склоне воды. До 11 апреля планируется сделать предварительный расчет ущерба, нанесенного оползнем.

* * *

Международный аэропорт «Владикавказ» в первом квартале 2016 года увеличил пассажиропоток на 29,6% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на администрацию аэропорта.

При этом, по словам собеседника агентства, количество самолето-вылетов сократилось 1,2% — до 330 единиц.

* * *
Все инвесторы игорной зоны «Приморье» под Владивостоком начали строительство, сообщает пресс-служба администрации Приморского края. Осенью 2015 года полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев заявил, что все инвесторы игорной зоны должны приступить к строительству комплексов в первом квартале 2016 года, иначе договоры с ними будут расторгнуты.

Развлекательная курортная зона «Приморье» разместилась в бухте Муравьиная под Владивостоком. На площади 620 гектаров помимо развлекательных центров и казино планируются возвести 15 отелей, гостевые виллы, яхт-клуб и т.д.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.