НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Заголовки утра

Логотипы Коммерсант, Блумберг, Живой Журнал, Известия, РБК, Ведомости, газета.ru
Логотипы Коммерсант, Блумберг, Живой Журнал, Известия, РБК, Ведомости, газета.ru

«Луч света в темном царстве», так в «Коммерсанте» озаглавлена статья о том, что Россия и НАТО возвращаются за стол переговоров впервые с 2014 года.

«Суд отменил супружеский долг». Решение Верховного суда может изменить практику выплаты кредита супругов-заемщиков, теперь они отдельно отвечают за долги. Обращается внимание на то, что банки будут вынуждены пересмотреть процедуру предоставления кредитов, чтобы избавиться от новых рисков.

Также на первую полосу вынесена статья «Бюджет уводят в летний отпуск». В ней ставится под вопрос прогноз развития экономики России, данный Дмитрием Медведевым.

О выступлении Медведева в Думе пишут также «Ведомости» в редакционной статье «Заместительная терапия». Там отчету премьера противопоставляются данные о росте доли продовольствия в тратах россиян.

«Крупнейшие налогоплательщики смогут согласовывать сделки с ФНС еще до их заключения» — в статье под таким заголовком объясняется, что для такой процедуры компании должны будут раскрыть бухгалтерию и заплатить не менее 300 млн рублей налогов.

«Невозможное возможно», так называется статья о том, что Конституционный суд впервые признал невозможным исполнение решения Страсбургского суда, требовавшего дать право голоса заключенным. Теперь на очереди дело ЮКОСа.

«Чиновники затевают очередную реформу», — предупреждает РБК. Оказывается если законопроект о такси будет принят в существующем сейчас виде, то цены на извоз повысятся из-за необходимости согласования агрегаторами тарифов с таксистами.

Партнер консалтинговой компании RusEnergy Михаил Крутихин в статье «Когда нефтяные державы смогут договориться» пишет, что должно произойти для того, чтобы экспортеры нефти смогли прийти к соглашению.

«Вино не для России» — оказывается Россия по итогам 2015 года выбыла из пятерки крупнейших импортеров вина.

«Известия» в статье «Новый российский паспорт создадут на базе УЭК» пишут, что хотя карты перестанут выпускаться с 2017 года, но инфраструктуре УЭК нашлась масса применений.

В заголовок интервью с губернатором Калужской области Анатолием Артамоновым вынесена его цитата «Гендиректор — козел отпущения, а спрашивать надо с собственника». Это способ, с котором он предлагает бороться с невыплатой зарплат.

«Россия предложит проект по борьбе с терроризмом на Совете РФ–НАТО», — «Известия» также пишут о предстоящем заседании Совета, а также о том, что могло помешать его проведению.

В статье «"Панамагейт" продавали по частям» «Газета.ru» пишет, что «Панамский архив» состоял изначально из двух частей и только перед публикацией был сведен в единое целое.

Статья «Нефтяную заморозку сорвал арабский принц» рассказывает о том, что переговоры в Доху сорвал министр обороны Саудовской Аравии Мохаммед бин Салман.

«Журнал ЖЖ» в статье «Симво власти» пишет о том, что Индия признала бриллиант Кохинур собственностью английской короны.

«Много разного мяса», эта статья будет интересна для путешественников, которые собираются посетить Южную Америку. В ней рассказывается про Уругвай, его столицу, национальную кухню и русских эмигрантов.

The Economist: «Российский центробанк: правая рука Путина» (Putin’s right-hand woman). Российская экономика в тяжелом состоянии, но Эльвира Набиуллина спасла ее от еще большего зла. Правда, долгосрочная экономическая перспектива для России всё равно выглядит печально.

«Сирия: возвращение к войне» (Syria: Drifting back to war). Мирные переговоры по Сирии в Женеве и режим перемирия в самой Сирии разрушаются. Перспективы стабилизации неясны.

Bloomberg пишет, что Саудовская Аравия собирается нанять банкира Кляйна из JPMorgan для первичного размещения акций Aramco (Saudi Arabia to Pick JPMorgan, Banker Klein for Aramco IPO). Размещение ценных бумаг государственной нефтепроизводящей компании планируется не позднее 2017 г.

Новости инноваций: Теперь доставку товаров в Лондоне осуществляют роботы (Robots in London Now Deliver the Weekly Shop). Именно роботы-дроиды, а не дроны. И за ними будущее в сфере доставки онлайн-покупок.

The Wall Street Journal задается вопросом: «Каково "волшебное число" для цен на нефть?» (What Is the ‘Magic Number’ for Oil Prices?). Надо ориентироваться на цифру 50. $50 за баррель — это именно та цена, при которой падение цен на нефть впервые стало болезненным, а не ободряющим.

Европейская антимонопольная служба собирается оштрафовать Google за телефонные приложения (EU Antitrust Body to Charge Google Over Phone Apps). ЕС обвиняет американскую компанию Google, ныне входящую в корпорацию Alphabet, в том, что она нарушает антимонопольные правила в своей политике по развитию операционной системы Android.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.