НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Заголовки утра

Логотипы Коммерсант, Блумберг, Живой Журнал, Известия, РБК, Ведомости, газета.ru
Логотипы Коммерсант, Блумберг, Живой Журнал, Известия, РБК, Ведомости, газета.ru

«Коммерсантъ» рассказывает о споре бывших акционеров компании ЮКОС с Россией в статье «Случай ЮКОСа неарбитрабелен».

«Владимир Путин постоял за партию», — так называется статья о пером за долгое время визите Владимира Путина в офис «Единой России».

Также на первую полосу вынесена статья «Казахстан дает гособоронотказ» о конфликте России и Казахстана из-за ограничений, введенных Астаной на госзакупки продукции двойного назначения и «открытой» части гособоронзаказа.

«Ведомости» на первой полосе также пишут о решении нидерландского суда в статье «В решении окружного суда Гааги по делу ЮКОСа нет никакой политики». Таким образом ставятся под сомнение слова Михаила Ходорковского о политических мотивах решения суда.

Отмене выборов в подмосковной Барвихе посвящено целых две статьи. В редакционной колонке «Кто победил в Барвихе» утверждается, что решение ЦИК подстегнет ожидания чистоты и прозрачности от федеральной кампании.

В статье «Испытание Барвихой» утверждается, что Элла Памфилова успешно «сдала» свой первый экзамен.

«Пять вопросов о $50 млрд» называется заглавная статья в РБК, авторы которой отвечают на самые очевидные вопросы, которые возникли у читателей после оглашения решения окружного суда Гааги.

«Министр без конфликта», называется статья об Александре Ткачеве и работе правительственной комиссии, которая не нашла у него конфликта интересов.

«Главнокомандующий ливийской армией едет в Москву просить поддержки», — пишет газета «Известия». Российскую столицу собирается посетить Халифа Хафтар, известный своими светскими взглядами и неприятием исламистов всех мастей.

Куда более актуальная для многих тема затронута в статье «Банковские сотрудники увели у россиян 350 млн рублей». Наибольший объем утечек персональных данных клиентов, которые могут повлечь хищения с их карт, происходит при смене места работы банковскими служащими.

Еще одна статья — «Полиция сможет отключать двигатель у преследуемого автомобиля». Техническую возможность дистанционного контроля обеспечит система ЭРА-ГЛОНАСС, оборудование которой становится обязательным с 2017 года.

«С широко распростертыми карманами», — пишет «Газета.ru». Саудовская Аравия займет $10 млрд из-за сокращения нефтяных доходов и резервов.

В статье «НАТО предлагает забытую идею Медведева» рассказывается о первых итогах заседания совета Россия-НАТО, которое прошло впервые с 2014 года.

«Журнал ЖЖ» в статье «Настоящий философский камень» пишет о том, что один из трансурановых элементов может помочь и в лечении рака, и в поисках золота.

The Economist пишет: «Наступление "Талибана": устрашающее начало» (The Taliban offensive: A grisly start). «Талибан» открывает новый боевой сезон. Группировка начала захватывать территории, что вынуждает мирных афганцев бежать за границу. Перспективы неопределенны.

«Поддержка Дональда Трампа: широкая база» (Donald Trump’s support: A wide base). Откуда Трамп черпает свою поддержку? Раньше считалось, что его избирательная база — это люди без высшего образования, которым нравится популистская риторика. Анализ данных показал, что 43% голосов на последних праймериз за него отдали выпускники колледжей.

Bloomberg пишет: «Конкуренты из черного списка Google добились закручивания гаек со стороны ЕС» (Google's Blacklisted Rivals Win EU Crackdown). Продолжение истории о борьбе европейских антимонополистов с американским гигантом.

«Машина путинской пропаганды наступает на Европу» (Putin's Propaganda Machine Marches on Europe). Растет влияние российских англоязычных СМИ RT и Sputnik News на формирование общественного мнения в Европе.

The Wall Street Journal также пишет об американских выборах. «Путь Трампа к номинации расчищается» (Trump’s Path to Nomination Becomes Clearer). Победа Дональда Трампа в Нью-Йорке добавляет ему голосов, и он выходит на финишную прямую к получению 1237 голосов, необходимых для номинации.

«Россия перебрасывает артиллерию на север Сирии» (Russia Moves Artillery to Northern Syria). На севере сконцентрированы правительственные войска. Это вызывает у США подозрения в том, что союзники (Россия и сирийский режим) готовятся к полномасштабной военной операции, которая окончательно сорвет перемирие.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.