НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Заголовки утра

Логотипы Коммерсант, Блумберг, Живой Журнал, Известия, РБК, Ведомости, газета.ru
Логотипы Коммерсант, Блумберг, Живой Журнал, Известия, РБК, Ведомости, газета.ru

В «Коммерсанте» заглавная статья называется «Прошел росимущественный ценз» и посвящена Дмитрию Пристанскову, который, по информации издания, назначен главой Росимущества.

Статья о перестановках в Минобороны называется «Тимур Иванов сделал шаг вперед из "Оборонстроя"»: гендиректор «Оборонстроя» Тимур Иванов может стать заместителем Сергея Шойгу.

«Хранить нужно только молчание»: статья о том, что против архивации разговоров сотовых абонентов выступил президентский Совет по правам человека.

«Ведомости» пишут про назревающую административную реформу. «Дмитрий Медведев предложил Владимиру Путину измениться» — статья о письме Дмитрия Медведева Владимиру Путину, в котором тот критикует сложившуюся систему госуправления и предлагает ее реформировать.

Редакционная статья «Ленин такой молодой» посвящена дню рождения первого премьера советского государства и культу, который существует вокруг его фигуры.

В статье «Депутаты устали от спама со стороны граждан» издание пишет, что парламентарии собираются отправлять авторов не имеющих смысла обращений в раздел сайта с ответом на типичные вопросы.

В статье под заголовком «Помидоры не прошли» РБК пишет о том, что санкции против Турции привели к падению импорта огурцов, помидоров, мандаринов, апельсинов и еще 13 продуктов в целом почти на 20%. Скачка цен при этом не произошло — скорее всего из-за снижения потребления.

«Управляй как Греф» — статья о том, что Сбербанк в прямом смысле учит чиновников управлять страной.

В статье «$2,2 млрд на стройке в пустыне» рассказывается, как катарский шейх заработал состояние не на нефти и газе, а на строительном буме.

«В России введут санкции за финансирование террористов-одиночек», — гласит заголовок статьи на первой полосе «Известий». Это требование международной Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег.

Достижения отечественной инженерной мысли описываются в статье «Российский беспилотник установил мировой рекорд по длительности полета».

О том, что американский инвестиционный фонд Lazard купил бумаги «Лукойла» на $160 млн рассказывается в статье «Американцы вкладываются в российскую нефтянку».

В статье «Тимур из команды Шойгу» «Газета.ru» рассказывает, чем известен кандидат на пост зама Шойгу глава «Оборонстроя» Тимур Иванов.

«Не мальчик на побегушках у России» - цитатой Лукашено озаглавлена статья о том, какие именно белорусский президент сделал жесткие заявления в адрес Москвы.

The Economist задается вопросом: «Хиллари Клинтон: Может ли она это исправить?» (Hillary Clinton: Can she fix it?) Номинация уже почти в руках Хиллари Клинтон. Теперь ей пора подумать о том, что она будет с ней делать. И в этом смысле ей надо, прежде всего, подумать над улучшении экономической ситуации в США.

«Бразилия: Великое предательство» (Brazil: The great betrayal). Дилма Русеф предала свою страну. Но то же самое сделал и весь политический класс.

Bloomberg интересуется Саудовской Аравией. «План в $2 триллиона, чтобы избавить саудовскую экономику от нефтезависимости» (The $2 Trillion Plan to Get Saudi Economy Off Oil). Принц Мохаммед бин Салман заговорил о вероятных перспективах общественной либерализации как части перестраивания экономики страны.

«Драги говорит, что критика ЕЦБ рискует спровоцировать необходимость принимать дополнительные меры» (Draghi Says Criticism of ECB Could Provoke Need for More Action). Председатель Европейского центробанка Марио Драги призвал критиков ЕЦБ подождать, пока стимул подействует. Он подчеркнул, что нападки на ЕЦБ могут привести к тому, что придется принимать дополнительные меры.

The Wall Street Jouranl: «Обама: союзники в Персидском заливе "в целом разделяют наши взгляды"» (Obama: U.S., Gulf Allies Share ‘Broad Common Vision’). В заключение встречи с региональными лидерами под предводительством саудовского короля Салмана президент США заявил, что расхождения носят тактический, но не стратегический характер.

«ЕЦБ не исключает возможности новых сокращений» (ECB Leaves Door Open for Cuts). ЕЦБ пока не меняет свою политику, но ввиду критики со стороны Германии предупреждает, что он готов к новым сокращениям.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.