НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

22 апреля 2016, 11:19

Студент МГЭИ им. Сахарова БГУ: Выставка «Атомэкспо-Беларусь» очень впечатляет

19-21 апреля в Минске прошла VIII Международная выставка и конференция «Атомэкспо-Беларусь 2016». Мероприятие проводилось по инициативе Министерства энергетики Республики Беларусь при поддержке госкорпорации «Росатом». В день открытия выставочную экспозицию, в которой приняли участие более 40 компаний из России, Беларуси и Украины, посетили более 1000 человек.

Информационный центр по атомной энергии г. Минска при поддержке Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» и под эгидой Министерства образования Республики Беларусь организовали на площадке «Атомэкспо-Беларусь 2016» обширную образовательную программу для молодежи «Три дня вместе с будущим». В первый день работы выставок более 400 детей и подростков познакомились с атомной энергетикой, как одним из самых перспективных источников энергии, испытали АЭС на прочность в дополненной реальности, и поиграли в «Что? Где? Когда?» с капитаном команды Росатома в телевизионном клубе знатоков Константином Рудером.

Вадим Стрелюк, студент 4 курса Международного Государственного экологического института имени А.Д. Сахарова при Белорусском государственном университете:

Выставка «Атомэкспо-Беларусь» очень впечатляет, программа весьма интересная, заинтересовали приглашенные гости, и в целом есть на что посмотреть – очень интересно. Я думаю, что цель этой выставки – обмен контактами, идеями и достижениями. Я являюсь студентом 4 курса Международного Государственного экологического института имени А.Д. Сахарова при БГУ, поэтому к атомной энергетике отношусь очень положительно. Моя специальность связана с радиационной безопасностью. Наш университет – один из трех университетов в Беларуси – БГУ, Университет радиотехники и электроники и наш имени Сахарова – которые готовят специалистов в сфере энергобезопасности, идет подготовка кадров, специалистов для работы на АЭС и в регулирующих органах.

Это весьма перспективные предприятия, и как говорилось в приветственном слове наших гостей, директор МАГАТЭ подчеркнул, что Беларусь – одна из немногих из 30 стран, которая ведет довольно интенсивную ядерную программу по строительству АЭС, все идет по графику, перспективы есть. Получение образования в этой отрасли очень перспективно, так как на данный момент по энергоэффективности ничего лучше нет. Субъективно я считаю, что это очень перспективное направление, поэтому учусь по этой специальности и хотел бы работать в этой сфере.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.