НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Заголовки утра

Логотипы Коммерсант, Блумберг, Живой Журнал, Известия, РБК, Ведомости, газета.ru
Логотипы Коммерсант, Блумберг, Живой Журнал, Известия, РБК, Ведомости, газета.ru

В «Коммерсанте» заглавная статья называется «Авиакомпании пролетают на льготах». Крупнейшие перевозчики обратилась в правительство с просьбой увеличить субсидируемые тарифы на субсидируемые перелеты на Дальний Восток, в Калининград и Крым.

«Госорганы настраивают на одну волну» — так называется статья о том, что Минпромторг разрабатывает национальный стандарт ведомственной связи.

«Директор за компанию»: глава компании при определенных обстоятельствах сможет уплачивать корпоративные налоги со своего счета в банке.

В редакционной статье «Системная защита прав» «Ведомости» пишут о том, что в силовой системе власти назначение омбудсменом генерала логично.

Также про нового омбудсмена пишут в статье «Защити себя сам». Там особое внимание обращается на риторику Москальковой, например, в подзаголовок вынесено ее обещание бороться с «шантажом со стороны Запада».

В статье «Настоящие адвокаты избавят юридический рынок от ненастоящих» рассказывается о том, что 265 юридических фирм предупреждены о неправомерном использовании слова «адвокат».

Статья о том, как Москва и Киев будут освобождать Надежду Савченко и двух «бойцов ГРУ» называется в РБК «Обменять и помиловать».

Роскомнадзор впервые опубликовал список российских СМИ, которые получили финансирование из-за рубежа. Среди них, говорится в статье «Список без последствий» оказалась и «Российская газета».

В статье «На рестораны денег нет» разбираются данные единственного ресторанного холдинга в России, публикующего финансовые показатели.

«Правительство может сократить число особых экономических зон» — так «Известия» озаглавили статью об изменении политики государства в этой сфере.

«Охота на "запрещенку"»: мобильные группы ФТС, Россельхознадзора и МВД за четыре месяца работы пресекли ввоз в Россию почти 5 тысяч тонн запрещенных продуктов.

Интервью с замначальника главного управления безопасности и защиты информации Центробанка Артем Сычев называется «Кибермошенники стали переключаться на корсчета банков».

Заглавная статья в «Газете.ru» называется «Прохоров распродает активы»: источники издания утверждают, что миллиардер обсуждает продажу РБК и «Квадры».

В статье «На Рубцовске можно всю страну объяснять» говорится о том, что в предвыборные годы тепловая система страны может прийти в негодность.

В статье «Кто на новенького» «Журнал ЖЖ» сделал обзор самых популярных новинок сайта Kickstarter.

«Пустая забава»: фоторепортаж из заброшенного парка развлечений в Китае.

The Econimist в заголовке пишет: «Германия дуется на Россию: Единожды солгавши» (Germany sours on Russia: Fool me once). Когда-то немецкий истеблишмент надеялся на налаживание отношений с Россией. Больше не надеется.

Другой заголовок: «Бурунди: Скатываясь в анархию» (Burundi: Sliding towards anarchy). Граничащее с Руандой государство Бурунди переживает одновременно политический, экономический и этнический кризис.

Bloomberg тоже про Германию, но с другой точки зрения: «Обама говорит, что Меркель занимает исторически правильную позицию в отношении беженцев» (Obama Says Merkel on 'Right Side of History' on Refugees). Популярность канцлера Германии Ангелы Меркель сейчас на рекордно низком уровне в ее стране. Президент США Барак Обама выразил ей свою поддержку, похвалив ее миграционную политику.

«Нефтезависимость, вероятно, станет препятствием к реализации проекта саудовского принца» (Oil Dependency May Stymie Saudi Prince’s ‘Vision’). Уклад нынешней Саудовской Аравии обусловлен десятилетиями жизни за счет торговли нефтью. Теперь ситуация изменилась, и принц Мохаммед бин Салман признае необходимость перестройки экономики, а заодно и социальных порядков. Однако побороть привычки будет трудно.

Заголовок в The Wall Street Journal: «США увеличивают свою военную роль в Сирии» (U.S. Military Role in Syria Expanding). Президент Обама собирается объявить в понедельник, что он отправляет в Сирию еще 250 военных, которые в сотрудничестве с местными вооруженными силами будут бороться с "Исламским государством" (террористическая организация, запрещена в РФ).

«В Чернобыле арка, строившаяся 30 лет, скроет под собой продукты ядерного взрыва» (In Chernobyl, an Arch Caps 30 Years of Work to Contain Nuclear Fallout). На месте, где произошла самая страшная в мире ядерная катастрофа завершаются строительные работы, над которыми трудилось порядка 2500 человек. Речь идет об огромном стальном саркофаге, который будет закрывать реактор, взорвавшийся в апреле 1986 года.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.