НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Заголовки утра. 26 апреля

Логотипы Коммерсант, Блумберг, Живой Журнал, Известия, РБК, Ведомости, газета.ru
Логотипы Коммерсант, Блумберг, Живой Журнал, Известия, РБК, Ведомости, газета.ru

«Генерал-конструктор» — так в «Коммерсанте» называется статья о новой должности бывшего главкома сухопутных войск Владимира Чиркина.

«Вещи выходят в сеть» — заголовок статьи о первых тестированиях российских решений в сфере «Интернета вещей» (IoT).

«Железные дороги подождут в коридоре» — статья о том, как грузоотправители и РЖД совместно избежали скидок на перевозку массовых грузов.

«Сбербанк снизил ставки по вкладам в валюте почти до нуля, по рублевым — до 7,3%» — радуют «Ведомости» своих читателей. За лидером рынка последуют и другие банки.

«Предельная доза Советского Союза» — заголовок редакционной колонки о том, как взрыв на Чернобыльской АЭС приблизил крушение Советского Союза.

«Расходы на дорогих юристов компенсации не подлежат»: Конституционный суд отказался уточнить понятие «разумных пределов» для судебных издержек.

РБК также пишет о резком снижении процента по вкладам в Сбербанке в статье «Вклад "Нулевой"».

 «Тихоокеанская "Чайка"» — так называется статья о бывшем губернаторе Приморского края Сергее Дарькине, который собирается купить московский бассейн «Чайка».

В статье «Три вопроса об американском СПГ» рассуждается о перспективах американского газа на европейских рынках.

«"Нормандский формат" на министерском уровне соберется в ближайшие дни», — пишет газета «Известия».

«Итальянский премьер попросит Путина отменить продовольственное эмбарго». В статье утверждается: Дмитрий Песков заявил «Известиям», что сам Кремль поднимать вопрос не будет, но обсудить готов.

Заглавная статья в «Газете.ru» называется «Чернобыль: хроника катастрофы» и посвящена 30-летию взрыва на Чернобыльской АЭС.

«Шейхи обваливают баррель» — название статьи о планах Саудовской Аравии по избавлению от нефтяной зависимости. Обращается внимание на то, что добыча несмотря ни на что увеличивается.

Статья о том, как праздновали 70-летие Владимира Жириновского называется просто: «Лев, фюрер, красавчик».

Журнал ЖЖ в статье «Часы пролетели» пишет о том, как производителям контрафактных часов удалось подкосить бизнес швейцарских компаний.

The Economist пишет про русский национализм. Статья «Национализм в России: Элитная тусовка» (Nationalism in Russia: The in crowd) имеет подзаголовок «Тонкий анализ мотиваций режима Владимира Путина». На самом деле это аннотация книжки под названием «Черный ветер, белый снег: рождение нового российского национализма». Автор считает, что у Кремля есть идеология, и эта идеология — евразийство.

«Собственность в Лондоне: некуда расти» (Property in London: No room to grow). Неэффективное законодательство в области земельной собственности замедляет прирост капитала в Британии. Хотя Лондон бурно развивается, из-за контрпродуктивных законодательных ограничений этот процесс может скоро затормозить.

Bloomberg: «Каков план Саудовской Аравии по поводу жизни без нефти» (What's in Saudi Arabia's Blueprint for Life After Oil). В статье излагается проект саудовского принца Мохаммеда бин Салмана по снижению нефтезависимости страны к 2030 г.

«Совет директоров Deutsche Bank поссорился из-за юридических расходов» (Deutsche Bank Board Erupts Into Conflict Over Legal Expenses). Споры о растущих издержках по юридическому направлению вылились в открытый конфликт, в котором участники обмениваются взаимными обвинениями.

The Wall Street Journal: «Взлет и необратимое падение нефтяного магната Исламского государства» (The Rise and Deadly Fall of Islamic State’s Oil Tycoon). Год назад главный нефтяник Исламского государства (ИГ, террористическая организация, запрещена в РФ) Абу Сайяф делал большие успехи. Несмотря на отсутствие опыта, он построил целую сеть по торговле сирийской нефтью, за счет чего доходы террористов в какой-то момент утроились. Но теперь он столкнулся с проблемами, общими для всех нефтяных магнатов.

«Альянс Круза и Кейсика: новейшая цыганочка с выходом от Республиканской партии» (Cruz-Kasich Alliance the Latest GOP Stunner). Кандидаты от руспубликанцев Тед Круз и Джон Кейсик заключили джентльменское соглашение, и это только самая последняя выходка со стороны республиканцев. Избирателям придется решать, следует ли к этому относиться как к жесту отчаяния или как к остроумному шагу в блокировке Дональда Трампа на пути к номинации.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.