НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Топ новостей 26 апреля

Мишель Платини
Мишель Платини

Дайджест «Полит.ру» – это подборка из десяти наиболее заметных новостей уходящего дня. Сегодня суд Крыма признал меджлис экстремистской организацией и запретил его деятельность в России, ФИФА сняла с Платини все обвинения, армянские следователи отвергли версию теракта в автобусе Еревана и объяснили взрыв бытовыми мотивами.

Суд Крыма запретил деятельность меджлиса крымскотатарского народа в России

 
Cтолкновения крымских татар и пророссийских активистов у здания парламента Крыма. youtube.com

Верховный суд Крыма признал меджлис крымскотатарского народа экстремистской организацией и запретил его деятельность в России. Соответствующее решение вынесено по иску прокурора Крыма Натальи Поклонской.

Комитет по этике ФИФА снял все обвинения с Платини

Комитет по этике Международной федерации футбола (ФИФА) снял все обвинения в коррупции, предъявленные ранее президенту Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишелю Платини.

На месте взрыва в ереванском автобусе нашли следы тротила

При осмотре образцов из автобуса, взорвавшегося накануне вечером в Ереване, обнаружены следы тротила. Между тем в Следственном комитете заявляют, что «на данном этапе предварительного следствия данных о версии теракта не получено». В Генпрокуратуре страны сообщили, что «версия о теракте полностью отклоняется».

Армянские следователи рассказали о бытовой версии взрыва автобуса

 
Взрыв автобуса в Ереване. Фото:МЧС республики Армении

Человек, устроивший взрыв в ереванском автобусе накануне вечером, хотел расправиться с родственниками. Об этом сообщила советник главы Следственного комитета республики Сона Трузян. По ее словам, в результате следственных мероприятий выяснилось, что предполагаемый виновник взрыва поссорился с родственниками на бытовой почве и решил подорвать их.

ЕСПЧ счел нарушением задержание россиян на одиночных пикетах

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал нарушением одной из статьей Конвенции о защите прав человека задержания пяти участников одиночных пикетов в России. В ЕСПЧ решили, что в отношении каждого заявителя имело место нарушение статьи 10 Конвенции о свободе выражения мнения. Речь идет о россиянах Марине Новиковой, Юрии Мацневе, Викторе Савченко, Александре Кирпичеве и Валерии Ромахине.

Чайка обвинил «Правый сектор» в попытке госпереворота в России

Сторонники запрещенного в РФ «Правого сектора» пытались совершить в России
госпереворот, говорится в ежегодном докладе российского генпрокурора Юрия Чайки. В докладе отмечается, что сторонники «Правого сектора» пытались организовать массовые беспорядки и несанкционированные акции для совершения переворота через страницы в соцсети «ВКонтакте». В документе говорится, что доступ к страницам был заблокирован.

В самарской полиции назвали возможную причину убийства семьи полицейского

 
На месте расстрела семьи полицейского в Сызранском районе. Фото:Syzrantoday.ru

Семью бывшего начальника полиции Сызрани Андрея Гошта могли убить во время ограбления. Такую версию высказал журналистам замначальника главка МВД по Самарской области Андрей Коновалов. «Моя личная версия убийства — корыстная цель, имущественное нападение», — заявил он.

В России значительно подорожало вино

 
Виноделие в Крыму. Фото: kuban24.tv

За первые три месяца текущего года цены на некоторые категории вин в России выросли на 10-15%, сообщает президент Союза виноградарей и виноделов РФ Леонид Попович. Он отметил, что удорожание вызвано стоимостью импортных компонентов, которые используют российские производители.

 

#Вино всему голова 😂

Фото опубликовано Никита Бокарев (@bokarevs) Апр 26 2016 в 5:31 PDT

Медведев похвалил МЭР за стабилизацию экономики

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на расширенной коллегии министерства экономического развития выслушал доклад об итогах работы ведомства за прошедший год. Медведев сообщил, что несмотря на сложности, в прошлом году удалось стабилизировать ситуацию в экономике, не допустить углубления кризиса, поддержать социальную сферу и рынок труда, смягчить последствия внешних шоков.

Читатели «Полит.ру» отказались объединять российские регионы

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила пойти по пути укрупнения российских регионов, объединив ряд из них – по ее словам, это предложение имеет «экономические, инвестиционные и иные обоснования».

В традиционном опросе «Полит.ру» предложил читателям поделиться своим мнением о том, какие регионы следовало бы укрупнить в первую очередь. Более трети респондентов отвергли идею объединения регионов.

Обсудите в соцсетях

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.