НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

27 апреля 2016, 19:00

Голова дня. 27 апреля. О приглашении БДИПЧ ОБСЕ на выборы Госдумы

Андрей Гладченко
Андрей Гладченко

Ежедневно «Полит.ру» совместно с сайтом «Давыдов.Индекс» предлагают вашему вниманию мнения экспертов по актуальным вопросам дня.

Сегодня читайте и слушайте комментарий Андрея Гладченко о приглашении БДИПЧ (Бюро по демократическим институтам и правам человека) ОБСЕ на выборы Госдумы.

(Андрей Алексеевич Гладченко — участник Межрегионального общественного движения в защиту прав избирателей «Голос» в Новосибирске, председатель новосибирского отделения «Партии Прогресса»). 

 

«Знаете, когда я услышал об этой новости, у меня было первое впечатление, что это – часть того же циркуса, что и приглашение Памфиловой исполнять роль Чурова. Но когда я посмотрел на эту новость, я понял, что все еще смешнее.

На самом деле, ни о какой стратегии приглашении ОБСЕ речь вообще не идет. ОБСЕ было упомянуто в качестве контрапункта к информации о том, насколько мы не любим ПАСЕ и что мы с этой организацией на одном гектаре не сядем даже кофе пить. И здесь, по контрапункту к злодею, к отрицательному герою нужен был какой-нибудь относительно положительный. Я думаю, только этим и было мотивировано упоминание ОБСЕ в качестве приглашенных.

Но теперь уже как быть? Сказал – делай. Думаю, придется Нарышкину их приглашать. Хотя если он пригласит всего двух человек, то формально он уже выполнит свои обещания. Мол, он пригласил наблюдателей ОБСЕ. Сколько их реально будет? Ну, давайте посмотрим».

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.