НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Заголовки утра. 27 апреля

Логотипы Коммерсант, Блумберг, Живой Журнал, Известия, РБК, Ведомости, газета.ru
Логотипы Коммерсант, Блумберг, Живой Журнал, Известия, РБК, Ведомости, газета.ru

Центральное место на первой полосе «Коммерсанта» отведено статье «Пенсионные рубли станут деньгами». Если очередная пенсионная реформа будет проведена в соответствии с предложениями Минфина и ЦБ, то накопления граждан станут частной собственностью.

В статье «Бытовая техника в режиме сушки» описывается очередной признак сокращения доходов россиян: по итогам 2015 года покупатели потратили 1,2 трлн рублей — почти на 20% меньше, чем годом ранее.

В статье «Следствие своих на войне не бросает» утверждается, что появились основания для расследования убийства российского пилота в Сирии.

«"Алроса" будет продана на бирже», гласит заголовок на первой странице «Ведомостей». Правительство предлагает продать 10,9% алмазодобывающей компании на Московской бирже. По текущим котировкам такой пакет стоит почти 60 млрд рублей.

Статья под названием «Оправданная коррупция» посвящена докладу генпрокурора Совету Федерации, в котором признается: коррупционеров оправдывают вдвое чаще, чем обычных преступников.

В редакционной статье «Прокуратура и сыр» речь идет о том, что все большая политизация повседневной жизни и криминализация гражданской активности приводят к тому, что растет доля дел, которые в прежние времена считались бы абсурдными.

РБК в статье «Три вопроса о рубле» разбирают возможные сценарии будущего российской валюты.

Статья «Шесть вопросов о первом запуске на Восточном» рассказывает о том, как был построен новый российский космодром в Амурской области.

«Сообщение от "Одноклассников"» — статья о том, что соцсеть собирается запустить конкурента WhatsApp и Telegram.

«Известия» пишут: «Правительство ужесточает меры против бензинового контрафакта». Массовые проверки Генпрокуратуры и Росстандарта АЗС выявили: каждый седьмой литр бензина в стране — суррогатный.

«Неплательщикам кредитов не будет грозить тюрьма»: существует предложение изъять из Уголовного кодекса статью за невозврат заемных средств.

«Бесконтактные карты "Мир" появятся в 2017 году»: статья о том, что через год российские платежные карты еще на один шаг приблизятся к своим международным аналогам.

Статья «Газеты.ru» о том, как на Украине судят танкиста из России, взятого в плен в ходе боев под Дебальцево, называется «Из "мясорубки" под Дебальцево на скамью подсудимых».

«Эрдоган не вспомнил о Карабахе»: во время визита в Баку президент Турции в публичных выступлениях даже не затронул тему Нагорного Карабаха.

«Журнал ЖЖ» в статье «Укрепрайон» рассказывает, как в Петропавловске-Камчатском готовят дома к возможному землетрясению.

Заголовок в The Economist: «Чернобыль: тридцать лет спустя (Chernobyl: Thirty years on). Чернобыль стал причиной тысяч смертей, в том числе и смерти Советского Союза.

«Финансирование кампаний: меньше — лучше?» (Campaign finance: Is smaller better?). Речь идет о дилемме финансирования предвыборных кампаний. Что лучше? Когда средства на кампанию кандидата поступают от крупных доноров (корпораций) или когда большие деньги собираются с миру по нитке от граждан? Аналитики The Economist пришли к выводу, что низовое финансирование может плохо сказываться на кампании, приводя ее к стагнации.

Bloomberg: «Протеже Сороса говорит, что его старый босс неправ относительно Китая» (A Soros Protege Says His Old Boss Is Wrong About China). Некоторое время назад Сорос предрекал Китаю глубокий кризис. Инвестор Боб Бишоп считает, что Китай уже достиг дна и теперь начал подниматься.

«Испания готовится к новым выборам, король считает, что ни одна партия не может управлять» (Spain Set for New Election as King Finds No Party Can Govern). Парламент так и не смог выбрать премьер-министра. Это первой случай за всю историю испанской демократии. Теперь стране предстоят перевыборы.

The Wall Street Journal: «Alphabet вынашивает планы по строительству "умных" городов» (Alphabet Harbors Plan to Build ‘Smart’ Cities). У корпорации Alphabet, в которую входит Google, легионы веб-разработчиков. Скоро у нее возникнет потребность и в девелоперах-застройщиках, потому что у нее появились новые амбиции — на этот раз градостроительные.

«Заседание ФРС: к чему присмотреться» (What to Watch in the Fed Meeting). В среду в Федеральной резервной системе (ФРС) США прошло очередное заседание совета управляющих. Руководство было полно решимости не поднимать пока процентную ставку. Важно то, какой при этом сигнал они решат послать рынкам.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.