9 февраля 2023, четверг, 11:44
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

#Россия 28.04. Главное

Электричка
Электричка

Новость дня

В преддверии парламентских выборов власти все больше внимания уделяют вопросам социального обеспечения. Тульская областная дума в четверг приняла закон о предоставлении льгот пожилым людям на поездки в пригородных электричках.

Теперь жители региона, достигшие возраста 75 лет, смогут покупать билет со скидкой в 50%, но только если поездка происходит внутри области. Для обеспечения этой льготы потребуется 613,5 млн рублей.

Антиновость дня

Поступления налога на прибыль в бюджет Татарстана в I квартале 2016 года снизились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 24%, до 12,7 млрд рублей. Об этом сообщил министр финансов республики Радик Гайзатуллин.

Чиновник отметил, что согласно информации, полученной от компаний, тенденция по снижению налога на прибыль продолжится и во втором квартале, снижение может достичь 4,3 млрд рублей.

Непонятная новость дня

Прокуратура Свердловской области обратила внимание на село Ключики, где уже около 15 лет празднование дня Победы проходит не 9, а 8 мая.

 
9 мая, ветераны. Фото:wikipedia.org

В прокуратуре пришли к выводу, что в соответствии с федеральным законодательством праздник приходится именно на 9 мая, а значит именно в этот день должны проходить торжественные мероприятия. Администрации села вынесено предостережение.

Ассорти

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев дал поручение построить для ишимских семей, оставшихся без жилья из-за сильного наводнения, многоквартирный дом. Об этом сообщает региональное управление МЧС.

«"Пока специально созданная комиссия выясняет точную цифру домов, не подлежащих восстановлению, проектировщики работают над проектом 100-квартирного дома», — отмечается в сообщении. Ранее, напомним, сообщалось, что правительство области профинансирует доставку в Ишим стройматериалов, чтобы местные жители получили их по закупочной стоимости.

* * *

Идеальная модель оказания медицинской помощи будет опробована в Башкирии, и, в случае удачного опыта, распространена в других регионах. Об этом заявил полпред в Приволжском округе Михаил Бабич после встречи с главой республики Рустэмом Хамитовым.

Бабич посетовал, что за последние годы в модернизацию системы здравоохранения государство вложило «значительные средства», было закуплено большое количество высокотехнологического медоборудования, построены и реконструированы медучреждения, повышен уровень зарплаты медработникам, но все равно остаются проблемы, в том числе, связанные с вопросами оказания поликлинической медицинской помощи.

* * *

Правительство Ставропольского края собирается сократить дефицит бюджета и ужесточить кредитную политику из-за растущего государственного долга и расходов по его обслуживанию. Об этом заявила министр финансов региона Лариса Калинченко.

По словам Калинченко, в перспективе все регионы России будут разделены на три группы в зависимости от долговой устойчивости. В каждой из групп будут установлены ограничения. Из них самые серьезные — согласование с Москвой решений о поправках в бюджет и о новых займах.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.