НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Заголовки утра. 29 апреля

Логотипы Коммерсант, Блумберг, Живой Журнал, Известия, РБК, Ведомости, газета.ru
Логотипы Коммерсант, Блумберг, Живой Журнал, Известия, РБК, Ведомости, газета.ru

В России, наконец, появится возможность возврата налогов для иностранных туристов. «Коммерсантъ» в статье «Tax free до Рублевки» утверждает, что уже в этом году иностранцы смогут вернуть часть налогов после покупки товаров в магазинах luxury-уровня.

В статье «Академия наук потеряла ключ от ИНИОНа» рассказывается о конфликте, который возник из-за решения ФАНО уволить директора ИНИОНА без консультаций с коллективом.

В статье с заголовком «Общество наименьшего потребления» приводятся цифры, согласно которым покупательская активность россиян в I квартале 2016 года достигла исторического минимума.

«Следователь по делу Дмитрия Каменщика хочет арестовать недвижимость "Домодедово"», в статье «Ведомостей» с таким заголовком утверждается, что такое решение может серьезно помешать работе аэропорта.

«Развал Демократической коалиции может повысить выборные шансы "Яблока"», такой прогноз дается после ссоры Навального с Касьяновым. Впрочем, не исключен и бойкот выборов либеральными избирателями.

Редакционная статья с заголовком «Сколько в русском кошельке» посвящена статистике накоплений в российских домохозяйствах — оказывается, их совсем немного.

Заголовок в РБК: «Минтруд предложил семь способов увеличить выплаты в Пенсионный фонд». Еще одно ведомство подготовило собственный проект пенсионной реформы.

В статье «Плата за голоса» затрачивается похожая тема: перед выборами правительство может заменить индексацию пенсий разовой выплатой.

В статье «Корпорация Google оценила Telegram» рассказывается, почему Google весной прошлого года оценил Telegram в миллиард долларов.

«Известия» пишут: «Будущим пенсионерам повезло больше, чем нынешним». Средняя доходность от инвестирования пенсионных накоплений почти догнала инфляцию в 2015 году, а текущие пенсии индексированы всего на 4%.

О проблемах с лекарствами в больницах написано в статье под заголовком «Пациенты реанимаций лишились жизненно важного препарата».

Не менее интересующая всех тема затрагивается в статье «Итальянская еда нашла пути обхода продовольственного эмбарго». Итальянские сыры, рыбу, масло, сахар и другие продукты могут начать производить в России.

В «Газете.ru» статья «Против санкций и против США» посвящена решению французского парламента, который рекомендовал своему правительству отказаться от санкций в отношении России. Правда, все не так гладко, как иногда представляется в российских СМИ.

Статья «Няня под контролем психиатров» посвящена продлению ареста Гюльчехре Бобокуловой, которая обвиняется в жестоком убийстве четырехлетней девочки.

«"Газпром" поторгуется с государством» — монополия должна заплатить около 400 млрд рублей дивидендов, но далеко не все ее руководство горит желанием избавиться от денег.

«Журнал ЖЖ» посвятил статью «Ядерный реактор» мирному атому, который стал инструментом маркетологов — в качестве примера приводятся конфеты «Радий».

«Она утонула» — Лимонов, Носик, Потупчик и Доренко о развале Демкоалиции.

The Economist пишет: «Экономика XXI века, как измерить богатство» (The 21st-century economy: How to measure prosperity). ВВП — плохое мерило материального благосостояния. Пора вырабатывать новый подход. Как минимум, нужна диверсификация методов.

«Сельская экономика Индии: Сухие времена» (India’s rural economy: Dry times). Редкие дожди — это большая (и далеко не единственная) проблема, с которой сталкиваются индийские фермеры. Второй год подряд лето обещает быть засушливым.

Bloomberg: «Одна страна хочет принять беженцев, и ей всё мало» (One Nation Wants Refugees But Is Failing to Get Enough). Португалия предложила принять 10 000 беженцев, прибывших в Европу из стран, где идет война. Но до сих пор ей удалось принять всего 234 беженцев, потому что туда никто не едет.

«Прибыль Amazon превысила прогнозы: новые способы доставки стимулируют рост» (Amazon Profit Tops Estimates as Delivery Options Fuel Growth). Быстрый рост прибыли Amazon обусловлен развитием способов быстрой доставки, а также использованием гаджетов Kindle и Echo.

The Wall Street Journal: «На рынке смартфонов производители столкнулись с новой реальностью» (In Smartphone Market, Manufacturers Face a New Reality). В последнее время доходы производителей смартфонов сигнализируют о том, что эпоха смартфонной лихорадки подходит к концу.

«Для Британии и ЕС разрыв представляет юридическую проблему» (For U.K. and EU, Breaking Up Is Legally Hard to Do). Если британцы на референдуме 23 июня предпочтут выйти из блока, правительству страны придется искать ответ на непростой вопрос: как это сделать? Это проблема, потому что прецедентов еще не было.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.