НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Заголовки утра. 5 мая

Логотипы Коммерсант, Блумберг, Живой Журнал, Известия, РБК, Ведомости, газета.ru
Логотипы Коммерсант, Блумберг, Живой Журнал, Известия, РБК, Ведомости, газета.ru

Первая полоса в «Коммерсанте» посвящена российско-белорусским отношениям. В статье «Белоруссия переуценила отношения с "Газпромом"» рассказывается, что белорусские предприятия стали платить за газ меньше контрактной цены.

В статье «Пенсии дошли до полной прозрачности» объясняется что означает переход НПФ к отчетности по международным стандартам.

«Лишение государственной важности»: президент подписал закон, в котором приписывается процедура наказания депутатов-прогульщиков.

Главная статья в «Ведомостях» называется «"Открытие" скупило 3/4 евробондов "Россия-30"». Оказывается холдинг зарабатывает на разнице ставок: валюту в ЦБ он привлекает дешевле.

В статье «Акционеры ЮКОСа просят американский суд не закрывать дело о взыскании с России $50 млрд» рассказывается, что по мнению акционеров Москва неправильно трактует решение апелляционного суда в Гааге.

В редакционной статье «Огненное перемирие в Сирии» утверждается, что бомбежки Алеппо могут сорвать процесс дальнейшего урегулирования.

В статье РБК «Цена парада: как Москва отметит 9 Мая и во сколько это обойдется» подсчитано, что празднование 9 мая в 2016 году будет скромнее, чем в последние три года

«Бизнес напугали правительственные поправки о кассовых аппаратах»: Власти хотят ужесточить наказания за торговлю без кассовых аппаратов: магазинам будет грозить временное закрытие, а ответственным лицам — запрет на профессию.

«Известия» пишут: «Армения рассмотрит вопрос о признании Карабаха». Нагорный Карабах настаивает на включении своей делегации в переговорный процесс между Азербайджаном и Арменией.

«Банки приступили к активному обслуживанию гособоронзаказа»: За полгода объем средств гособоронзаказа, размещенных в уполномоченных банках, вырос почти в 100 раз.

«Газета.ru» в статье «Экстремизм до степени смешения» пишет, что в России в три раза выросло число осужденных по «экстремистской» 282 статье Уголовного кодекса.

В статье «Парадный выход» рассказывается, почему в Казахстане и Белоруссии решили не проводить парад в День Победы.

«Журнал ЖЖ» в статье «Была да сплыла» рассказывает о том, как на Северной Двине в свободное плавание ушла баржа-призрак.

The Economist, конечно, не может пройти мимо республиканский праймериз. «Тед Круз: На сегодняшний день – прощание» (Ted Cruz: Farewell for now). В статье анализируется кампания Теда Круза, бывшего кандидата от республиканцев, которая в итоге не увенчалась успехом.

«Выкупая Грецию: Чем больше меняются вещи» (Bailing out Greece: The more things change). Угроза выхода Греции из ЕС никогда не была полностью ликвидирована. Приближается лето, и вместе с ним новые проверки со стороны кредиторов и новый этап принятия решений о дальнейшей финансовой помощи.

Bloomberg: «ОПЕК отказывается от плана заморозки добычи» (OPEC Gives Up on Its Oil Freeze Plan). В июне состоится очередная встреча стран-участниц ОПЕК. Однако разговоров о том, чтобы возобновить обсуждение ограничений на объемы нефтедобычи пока нет.

«Признак того, что тревога по поводу Brexit'а уже вредит британской экономики» (One Indication That Brexit Worries Are Already Hurting the U.K. Economy). Объемы производства на британских фабриках сократились относительно объемов производства на фабриках в Европе. Это говорит о том, что даже сама перспектива возможного выхода из ЕС оказывает на экономику негативное воздействие.

The Wall Street Journal: «Турецкий премьер-министр собирается уйти из-за раздора» (Turkish Prime Minister to Step Aside Amid Feud). Ахмет Давутоглу заявил о намерении снять с себя полномочия лидера правящей партии AKP по итогам разногласий с президентом Турции Реджепом Эрдоганом. Это событие ознаменовало собой распад одного из важнейших политических партнерств в Турции.

«Как Трамп устроил переворот в Республиканской партии» (How Trump Staged a GOP Takeover). Дональд Трамп теперь стал предполагаемым номинантом от республиканцев. Это совершенно невероятный поворот событий, который красноречиво свидетельствует о том, какой хаос сейчас царит в партийных рядах.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.