НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

#Россия 5.05. Главное

Ирина Ахокас. Фото: Николай Смирнов/http://rk.karelia.ru/Информационное агентство «Республика»
Ирина Ахокас. Фото: Николай Смирнов/http://rk.karelia.ru/Информационное агентство «Республика»

Новость дня

Министр финансов Карелии Ирина Ахокас считает, что именно принятый в 2015 году оптимистичный прогноз социально-экономического развития республики привел к срыву исполнения регионального бюджета.

Как отметила министр, в прошлом году план поступления налоговых и неналоговых доходов формировался в соответствии с оптимистичным прогнозом социально-экономического развития Карелии. «Этот сценарий не оправдался, выполнить план по доходам удалось лишь на 95%», — считает она. По словам министра, риск неисполнения плана по доходам сохраняется, так как при формировании бюджета на 2016 год вновь использовался оптимистичный сценарий.

Антиновость дня

Совет народных депутатов Майкопа, столицы Адыгеи, утвердил новый порядок выборов мэра города: с 2018 года он будет назначаться по итогам конкурса. Действующий мэр Александр Наролин доработает до окончания своего мандата.

В феврале парламент Адыгеи принял новую редакцию закона «О местном самоуправлении», согласно которой в регионе изменились принципы формирования муниципальных органов власти. Теперь все главы администраций муниципальных районов, городских округов, городских поселений, административных районных центров должны назначаться по контракту специальной комиссией по результатам конкурса.

Непонятная новость дня

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко намерен возглавить территориальный партийный список КПРФ на выборах в седьмую Думу, сообщила пресс-служба регионального правительства.

«Партийные списки, например, "Единой России" уже возглавляет около 20 губернаторов. В Иркутской области я являюсь определенным символом КПРФ, лидером партии. И было бы странно, если бы я остался в стороне, когда партия начнет борьбу на выборах», — говорится в сообщении пресс-службы губернатора. При этом сам Левченко считает, что губернаторы не должны возглавлять региональные списки. В тоже время глава Иркутской области заверил, что не собирается возвращаться в Госдуму.

Ассорти

Четвертый и пятый классы пожарной опасности синоптики объявляют в семи субъектах Сибирского федерального округа: Алтайском и Забайкальском крах, Томской, Омской, Иркутской, Новосибирской областях и в Бурятии. Только на территории Бурятии действуют 24 лесных пожара.

 
Сотрудник МЧC тушит пожар./mchs.gov.ru

А в Хабаровском крае на территории нескольких районов введены особые меры пожарной. Теперь на территории некоторых сел Амурского, Нанайского и Комсомольского районов запрещено разведение костров, топка печей, кухонных очагов и котельных установок. Также запрещается проведение пожароопасных работ.

* * *

Правительство Красноярского края получило кредит из федерального бюджета в размере 7,3 млрд рублей.

Заем предоставлен под 0,1% годовых и предназначены для погашения ранее полученных правительством края банковских кредитов. Сроки возврата бюджетного кредита не уточняются.

* * *

Губернатор Алтайского края Александр Карлин недоволен тем, что в новых детских садах есть вакантные места. По его мнению детские сады, построенные по современным технологиям, должны работать с полной нагрузкой.

По словам Карлина, «некоторые мамы» не водят своих детей в детские сады, чтобы «подольше поспать» и не беспокоиться о сменном комплекте одежды. В результате, по мнению Карлина, край получает проблемного ребенка, которого нужно обучать и перевоспитывать в школе.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.