НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

#Россия 6.05. Главное

Временно исполняющий обязанности губернатора Тверской области Игорь Руденя
Временно исполняющий обязанности губернатора Тверской области Игорь Руденя

Новость дня

Временно исполняющий обязанности губернатора Тверской области Игорь Руденя принял решение о создании в правительстве региона министерства по туризму. «По мнению главы региона, Тверская область обладает огромным потенциалом в туристической сфере. Важно, чтобы этим направлением занимался отдельный орган управления», — отметили в пресс-службе правительства.

Игорь Руденя считает, что создание министерства даст новый толчок в развитии туризма, будет способствовать увеличению туристического потока в Тверскую область.

Антиновость дня

В Новосибирске полиция решила еще раз оштрафовать идеолога «Монстрации» Артема Лоскутова, на этот раз за несанкционированный митинг после окончания первомайского шествия — когда его участники собрались на крыльце Государственной публичной научно-технической библиотеки для группового фото и сбора плакатов

Суд решил сразу не рассматривать административное дело, а перенес заседание на 11 мая по просьбе Лоскутова — за это время тот сможет найти адвоката.

Непонятная новость дня

Депутаты Ярославской областной думы отказались принять отчет о финансово-хозяйственной деятельности государственного предприятия «Ярдормост» за 2015 год. Членам областной думы не понравилась и организация работ, и подготовка отчетной документации.

«"Ярдормост" создавался ради того, чтобы привести дороги в порядок. Но никакого улучшения я не вижу. В Ростовском районе этой зимой сложилась практически чрезвычайная ситуация, когда дороги не убирались, и люди не могли даже отвезти детей в садик и школу. Вас выручила организация, но вы с ней до сих пор не рассчитались. Должны 6 млн рублей. Кроме того, работы в Ростовском районе и сейчас не ведутся. Хоть ямочный ремонт сделайте», — заявил депутат Владимир Колобов.

Ассорти

Результаты мониторинговых исследований в районах падения фрагментов ракеты-носителя «Союз-2.1а» не выявили загрязнения окружающей среды в Вилюйском и Алданском районах Якутии, сообщает в пятницу пресс-служба министерства охраны природы республики.

 
Запуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» с космодрома Восточный./kremlin.ru

В Алданском районе для определения возможных изменений параметров окружающей среды с 10 мониторинговых площадок отобрано 20 проб снега, а в Вилюйском районе — на девяти мониторинговых площадках отобрано 31 проба снега, девять — воды и девять — почвы. До и после пуска ракеты-носителя на всех мониторинговых площадках проведены измерения мощности экспозиционной дозы гамма излучения.

* * *

Первый заместитель председателя правительства Ивановской области Дмитрий Куликов отправлен по ходатайству следствия под домашний арест. Защита не возражала против такой меры пресечения, однако попросила суд разрешить Куликову проживать совместно с гражданской супругой. Суд согласился с просьбой защиты.

Следственный комитет, напомним, 5 мая объявил о задержании Дмитрий Куликова. Высокопоставленный чиновник подозревается следствием в получении взятки в пять миллионов рублей от бывшего главы Иванова Вячеслава Сверчкова, который, в свою очередь, обвиняется в получении 12 млн рублей.

* * *

Главное управление лесного хозяйства Омской области издало приказ об ограничении пребывания граждан в лесах, расположенных на территории Омского и Степного лесничеств. «Запрет распространяется с 7 по 10 мая 2016 года на Омское и Степное лесничества, в которые входят 7 районов области: Омский, Кормиловский, Таврический, Азовский, Павлоградский, Нововаршавский, Русско-Полянский», — сообщает пресс-служба правительства Омской области.

За нарушение указанных ограничений предусмотрены штрафы: для граждан — от 4 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц — от 20 до 40 тысяч, для юридических лиц — от 300 до 500 тысяч.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.