НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Заголовки утра. 16 мая

Логотипы Коммерсант, Блумберг, Живой Журнал, Известия, РБК, Ведомости, газета.ru
Логотипы Коммерсант, Блумберг, Живой Журнал, Известия, РБК, Ведомости, газета.ru

Заглавная статья в «Коммерсанте» называется «Битва за место на кладбище» и посвящена самому громкому событию в Москве этих выходных.

«От высоких зарплат одна инфляция» — так, в изложении издания, выглядит позиция Центрального банка, в котором осторожно признают угрозу слишком медленного снижения инфляции и ищут способы борьбы с ростом цен.

Спрос на отдых в Крыму снижается, утверждается в статье «Туристы пересмотрели виды на Крым».

Из статьи «Правительство не торопится выполнять майские указы» можно сделать вывод о том, что обещаниям мешают исполнится кризис, санкции и качество институтов.

Редакционная статья называется «Качественные СМИ не вписываются в кремлевскую картину мира» и посвящена, естественно, уходу руководства РБК.

О том, как засчитывать проведенные в СИЗО дни, говорится в статье «Содержание под стражей прибавит в весе».

РБК написал статью «Что стало причиной драки на Хованском кладбище», попытавшись разобраться не в хронологии произошедшего, а в причинах.

«Мы очень рассчитывали на американские деньги» — это цитата из интервью главы «Русагро» Максима Басова, который рассказал о допэмиссии, покупке доли в «Разгуляе» и новых проектах.

О том, стоит ли покупать акции компаний туристической отрасли, можно прочитать в статье «Заработать на отдыхе».

«Известия» пишут: «В Венеции пройдет голосование по признанию Крыма частью России». Региональный парламент Венеции 18 мая проголосует за резолюцию, призывающую правительство признать присоединение Крыма к России и снять санкции с Москвы.

«Просрочка по кредитам малому бизнесу стала рекордной за семь лет»: малые и средние предприниматели оказались на грани банкротства из-за того, что не могут рефинансировать долги банкам.

«Агентство по страхованию вкладов подсело на кредитную иглу»: АСВ вскоре может обратиться в ЦБ за новым кредитом, поскольку Фонд страхования вкладов не успевает восстановиться.

О плюсах и минусах Всероссийских олимпиад для школьников можно почитать в «Газете.ru», где опубликована статья «Одаренные на всю голову».

О том, что «Евровидение» сформулировало политический запрос после крымского конфликта, говорится в статье «Властям России и Украины есть над чем задуматься».

О том, как ЦСКА выиграл баскетбольную Евролигу, можно почитать в статье «ЦСКА без приключений не может».

О том, как русский генерал спас Парагвай, можно почитать в одноименной статье «Журнала ЖЖ».

The Economist пишет о китайской экномике. «Неравенство в Китае: Вверх благодаря ферме» (Inequality in China: Up on the farm). В настоящий момент в Китае велик уровень имущественного неравенства. Однако по мере увеличения фермерских доходов уровень неравенства снижается.

«Табачные компании: на последнем издыхании» (Tobacco firms: Snuffed out). В США ввели новые правила, касающиеся электронных сигарет. В основном они мотивируются заботой о здоровье граждан. Правила затрудняют выход на рынок новым производителям электронных сигарет. Поэтому де-факто главная выгода достается крупным табачным производителям, потому что они могут себе позволить капиталовложения, достаточные для вывода на рынок своих электронных сигарет.

Bloomberg вспоминает о британо-европейских отношениях. «Дискуссия о Brexit'е ужесточилась: Джонсон поминает Гитлера» (Johnson Invokes Hitler as Brexit Debate Heats Up). Сторонники выхода Британии из ЕС напоминают об Адольфе Гитлере. Они проводят параллель между состоянием Европы перед Второй мировой войной и нынешним проектом европейской интеграции.

«Этот хедж-фонд состоянием в $5,5 млрд не обеспокоен политическими рисками» (This $5.5 Billion Hedge Fund Doesn’t Care About Political Risk). Шведский хедж-фонд Informed Portfolio Management не тревожится из-за рисков, связанных с вероятностью выхода Британии из ЕС и политическим хаосом в ряде стран начиная Бразилией и заканчивая ЮАР.

The Wall Street Journal пишет об американских выборах. «У Дональда Трампа могло бы не хватить денег, чтобы самостоятельно профинансировать всю кампанию целиком» (Donald Trump Wouldn’t Have Had Ready Cash to Self-Finance Entire Campaign). Трамп приближается к номинации, и ему понадобится привлекать большие суммы. Его доход в 2016 году недостаточно велик, чтобы ему хватило только этих средств до конца кампании.

«Ирландия готова и ждет банкиров после Brexit'а» (Ireland Ready and Waiting for Post-Brexit Bankers). Агентство по развитию Ирландии собирается в пределах последующих четырех лет создать порядка 10 000 рабочих мест в сфере финансов. Перспектива британского референдума по отделению от ЕС облегчает ему эту задачу.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.