НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

16 мая 2016, 14:07

ОНФ без фракции

Александр Бречалов
Александр Бречалов

Активисты Общероссийского народного фронта в случае избрания в Государственную Думу не собираются создавать специальную коалицию, которая могла бы объединить всех членов кремлевского движения. Об этом заявил сопредседатель центрального штаба ОНФ Александр Бречалов.

«Те, кто идет от ОНФ, поддерживают курс президента. Не думаю, что есть смысл в отдельной коалиции. Хотелось бы, чтобы депутаты всех парламентских партий принимали законы и работали не по принципу некой дисциплины, а во исполнение указов президента и в интересах людей. У нас не всегда так происходит. А форма – она меньше всего важна», — рассказал Бречалов в интервью, которое, как сообщает РИА Новости, будет опубликовано в понедельник в журнале «Профиль».

В том же интервью Бречалов заявил, что ОНФ не будет выделять средства на участие в праймериз своих активистов, а для участников праймериз ЕР ОНФ не вырабатывает единой стратегии.

«Мы никого не форматируем, не пишем инструкции, смотрим, например, на сайт праймериз "Единой России" и видим, что человек идет. Кто обращается за советом — помогаем, как и с активистами Общественной палаты», — рассказал Бречалов.

 
Представители ОНФ учакствуют в праймериз "Единой России" в Иркутской области. Май 2016 года. Фото: onf.ru

Отвечая на вопрос о финансировании активистов праймериз, Бречалов заявил, что ОНФ не выделяет средства на их кампанию, все кандидаты, по его словам, самостоятельно ищут финансирование.

«Вообще это здорово, когда человек выдвигается, и местный бизнес тут же видит в нем более сильного кандидата, чем, к примеру, в действующем депутате. Это нормально. И, кстати, мы никуда не денемся от лоббизма, и не надо вносить это слово в список запрещенных», — сказал Бречалов.

Лоббизм, по мнению Бречалова, должен идти не только в интересах крупных предприятий и региональных элит, но и простых людей. Однако он подчеркнул, что крупный бизнес всегда «будет двигать своих людей, которые будут отстаивать его интересы», главное, по его мнению, чтобы над этими процессами был общественный контроль.

Бречалов, таким образом, признал, что ОНФ будет влиять на решения Госдумы лишь опосредованно — если человек смог сам найти ресурсы для своей кампании, без особой поддержки смог выиграть выборы в одномандатном округе, то сложно его заставить голосовать определенным образом по какому-либо вопросу.

Теперь главный вопрос состоит в том, кого именно будут представлять одномандатники — если это окажутся не ОНФ и не ЕР.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.