НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

#Россия 17.05. Главное

Отдыхающие на Куршской косе.
Отдыхающие на Куршской косе.

Новость дня

В майские праздники Калининградскую область посетили 70 тысяч туристов, что вдвое больше прошлогоднего результата.

«Подвели итоги майских праздников. По данным наших туроператоров и отельеров, в начале мая Калининградскую область посетили 70 тысяч туристов. Это в 2 раза больше, чем в 2015 году. География обширна — к нам едет вся Россия: от Мурманска до Хабаровска. Темпы сбавлять не намерены», — написал в своем Twitter Николай Цуканов. При этом губернатора добавил, что с удовольствием ждем гостей не только в летний сезон, но и осенью, когда в регионе также устанавливается прекрасная погода.

Антиновость дня

Министерство здравоохранения Сахалинской области в связи с участием региона во всероссийской акции #СТОПВИЧСПИД опубликовала статистику распространения этого заболевания.

Выяснилось, что за 2015 год уровень заболеваемости вырос по сравнению с прошлым годом в 1,7 раза (с 26,9 новых случаев до 46,3 случаев на 100 тыс. человек населения). Всего в регионе с 1993 года (начала регистрации ВИЧ-инфекции) выявлен 1051 случай заболевания, умерли от ВИЧ 164 человека, в том числе с диагнозом СПИД — 44 человека.

Непонятная новость дня

Главный врач больницы в рабочем поселке Пижма Тоншаевского района на самом севере Нижегородской области Александр Походенько объявил бессрочную голодовку, сообщили в больнице во вторник.

 
Объявление о прекращении работы больницы в Пижме. Фото: nn.ru

Голодовка идет уже шестые сутки. Причина — нехватка средств на текущее содержание больницы. На сайте nn.ru есть фотография обращения к жителям Пижмы, подписанного коллективом местной больницы. «Уведомляем вас о том, что Пижемская городская больница при существующей в настоящее время финансовой ситуации в ближайшее время может прекратить свое существование как лечебное учреждение», — говорится в нем.

Ассорти

Долг правительства Калужской области за 2013-2015 годы увеличился в 1,9 раза и составил 31,3 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба Счетной палаты. Долг, по данным ведомства, вырос главным образом из-за роста дефицита регионального бюджета.

Рост дефицита, в свою очередь, связан с сокращением поступлений от налога на прибыль корпораций, а также увеличение расходов на социальные обязательства, реализацию «майских указов» президента, уплату взносов в «Корпорацию развития Калужской области».

* * *

Власти Омской области намерены обратиться за федеральной помощью для ликвидации последствий паводка. «Бюджетные ассигнования будут распределены на оказание гражданам единовременной материальной помощи, оказание финансовой помощи в связи с частичной утратой ими имущества первой необходимости, на проведение неотложных аварийно-восстановительных работ», — говорится в сообщении регионального правительства.

По предварительным данным, область хочет запросить свыше 500 млн рублей. Также в районы будут направлены средства из резервного фонда правительства региона.

* * *

Ставропольский край должен подготовиться к еще одной волне восстановительных работ в регионе, так как синоптики прогнозируют повторный разгул стихии, заявил заместитель главы МЧС Александр Чуприян.

«Оказывать помощь после прошедшего града необходимо в ближайшее время, несмотря на непогоду, возможно надо спланировать посменную работу. И не исключено, что это не последние объемы помощи, которые нам предстоят, не последние последствия, которые надо будет устранять региону», — сказал Чуприян в понедельник на совещании о ходе восстановительных работ после субботнего града, из-за котрого сльно пострадали краевой центр, а также Левокумский, Благодарненский, Александровский, Петровский районы региона.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.