7 февраля 2023, вторник, 18:36
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Заголовки утра. 19 мая

Логотипы Коммерсант, Блумберг, Живой Журнал, Известия, РБК, Ведомости, газета.ru
Логотипы Коммерсант, Блумберг, Живой Журнал, Известия, РБК, Ведомости, газета.ru

Статья «Перекуем мечи на авралы» в «Коммерсанте» рассказывает о том, что законопроект о контроле и надзоре дорабатывают на ежедневных совещаниях.

«Мне не нравится, что против России действуют санкции» - это цитата из интервью спецпосланника Госдепартамента по энергетике.

«Железные дороги вышли на предел гибкости»: РЖД не готово снижать доходы дальше.

«Ведомости» тоже пишут про железные дороги: «РЖД задумалась о внедрении придуманных Илоном Маском сверхскоростных поездов». Российская монополия создала рабочую группу с Hyperloop One.

О том, как и почему снимают с голосования участников праймериз, можно прочитать в статье «"Единая Россия" отфильтрует кандидатов в Госдуму».

Редакционная статья «Как сделать здание охранки объектом культурного наследия» посвящена ставшему уже знаменитым высказыванию про культурное значение здания ФСБ на Лубянке.

РБК предупреждает россиян: «Что ждет владельцев счетов за рубежом».

В статье «500 домиков для "Бабушки Агафьи"» можно узнать о том, как компания Андрея Трубникова собирается войти в топ-3 косметических сетей.

В статье «Дешевые лекарства уходят с рынка» описываются закономерные последствия государственного регулирования цен на лекарства: жизненно важные препараты, произведенные в России, дорожают быстрее импортных.

«Известия» пишут: «Банкам дали право на получение налоговых справок россиян». Разрабатывается механизм получения банками данных о доходах россиян из Федеральной налоговой службы.

«В Совете Федерации предлагают ликвидировать ФОМС»: Систему обязательного медстрахования, существующую с 1993 года, сенаторы считают неподходящей в условиях кризиса.

«Вывод валюты за рубеж не сможет притворяться займом»: Минфин разработал поправки к законопроекту, направленному против вывода средств за пределы страны.

«Кредит на убийство»: «Газета.ru» посвящает статью на передовице захвату заложников в отделении банка на востоке Москвы. Преступник был застрелен переговорщиком.

«Увидеть пенсию и умереть»: утверждается, что планы по повышению пенсионного возраста не учитывают продолжительность жизни россиян.

В статье «Тарзан ошеломил путан» можно прочитать про акцию националиста Вячеслава Дацика, который решил пойти войной против проституции.

О строительстве железной дороги из Владивостока в Хабаровск более в XIX веке можно прочитать в статье «Журнала ЖЖ» «Царский БАМ».

The Economist вспомнил про израильскую ядерную программу. «Израильский ядерный реактор: атомная дилемма» (Israel’s nuclear reactor: An atomic dilemma). Одна из старейших в мире атомных станций позволила государству Израиль создать секретный ядерный арсенал. Следует ли теперь ее остановить?

«Ежедневная диаграмма: чего хотят республиканцы» (Daily chart: What Republicans want). Республиканцы, судя по опросам, теперь гораздо более терпимо относятся к нелегальным иммигрантам и не настаивают на их депортации, но по-прежнему очень настороженно относятся к мусульманам.

Bloomberg: «Неумолимое потепление на Земле только что подошло к очередному ужасающему порогу» (Earth's Relentless Warming Just Hit a Terrible New Threshold). Минувший апрель не просто был самым теплым за последние 137 лет, но он также был и двенадцатым месяцем подряд с рекордно высокими температурами.

«Фунт взлетел: опросы показывают, что желающих остаться становится больше» (Pound Spikes as Poll Shows Remain Lead Widening). Накануне Bloomberg уже писал о том, что курс фунта вырос из-за того, что в опросах число желающих остаться в ЕС превысило число желающих отделиться. В новом материале говорится об устойчивой связи между ростом числа проевропейских голосов и ростом курса фунта.

The Wall Street Journal пишет о политике в интернете. «Консервативный Фейсбук и либеральный Фейсбук: бок-о-бок» (Conservative Facebook and Liberal Facebook, Side by Side). Роль Фейсбука в снабжении американцев политическими новостями как никогда велика и противоречива. WSJ создал специальные подписки в Фейсбук — для сторонников обоих политических направлений.

«США и Франция расходятся во мнениях о готовности противорактеного щита НАТО» (U.S., France Differ Over Readiness of NATO Missile Shield). Французское руководство отказалось одобрить внедрение в НАТО европейской противоракетной системы, созданной в США.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.