НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Голова дня. 20 мая. О запрете ямочного ремонта дорог

Александр Васильевич Минжуренко
Александр Васильевич Минжуренко

Ежедневно «Полит.ру» совместно с сайтом «Давыдов.Индекс» предлагают вашему вниманию мнения экспертов по актуальным вопросам дня.

Сегодня читайте и слушайте комментарий Александра Минжуренко о предложении Елены Мизулиной запретить ямочный ремонт дорог.

(Александр Васильевич Минжуренко — депутат Госдумы РФ первого созыва, член Общественной палаты Омской области).  

«В Омск «ямочный» ремонт себя зарекомендовал очень плохо. Я сам вожу машину и видел, что после ямочного ремонта творится. В одном из случаев я заметил, что буквально даже не в днях, а часах рассыпался тот так называемый «ремонт». Поэтому это однозначно не нужно. Видимо, Мизуина получила очень много информации, запросов от нас, от жителей, избирателей – и вот, у нее возник такой порыв. Хотя она вообще-то – доктор юридических наук… я тоже юрист и бывший законодатель.

Вторая половина вопроса – надо ли законодательно запретить ямочный ремонт. Мне кажется, это уже такой эмоциональный предвыборный порыв, потому как это все-таки не дело законодателя – вмешиваться в технологию производства каких-то работ. Все-таки законодательство – это регулирование правоотношений в обществе, а всякие СНиПы и тому подобные технологические стандарты, конечно, не Госдума должна делать.

Поэтому реакция эмоциональная, человеческая, реакция на просьбы – на мольбы! – избирателей естественная и правильная, но решать эту проблему надо, наверно, не на законодательном уровне. Мизулина здесь нам ничем не поможет, надо просто качественно работать. Законодательно у нас давно закреплено, что мы должны делать все хорошо. Но очень многое мы делаем просто плохо, как бы не нарушая при этом законов.

И это уже пародия какая-то – что законодатели вмешиваются во все: в технологию производства и тому подобное. Это как раз показатель того, что у нас из рук вон плох производитель работ, услуг. А если это в руках государства или муниципальных органов –втройне хуже. Нет контроля, нет соответствующего технического надзора и тому подобного. Совести нет у людей! Законодательно это не отрегулируешь, к сожалению.»

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.