НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Заголовки утра. 23 мая

Логотипы Коммерсант, Блумберг, Живой Журнал, Известия, РБК, Ведомости, газета.ru
Логотипы Коммерсант, Блумберг, Живой Журнал, Известия, РБК, Ведомости, газета.ru

«Коммерсантъ» в статье «Импортозамещение и наказание» пишет о том, что госзакупки иностранного ПО пытаются сдержать штрафами.

Не забывают в «Коммерсанте» и про прошедшие праймериз. В статье «"Единая Россия" проверилась на конкуренцию» утверждается, что в партии довольны итогами предварительного голосования.

В статье «Китай поверил в будущее Urals» разбирается интерес китайских компаний к фьючерсам на российскую нефть.

«Ведомости» также пишут про праймериз ЕР в статье «Местным властям конкуренция на выборах не нужна». По мнению экспертов, именно это показали первые общероссийские предварительные выборы «Единой России».

Про стратегию Кудрина «Ведомости» пишут в статье «Кудрин предложит президенту реформу судов, правоохранительной системы и бюджетную консолидацию».

Редакционная статья «Отцы и деньги» посвящена вопросу наследования крупных состояний в России.

РБК нашли нарушения на праймериз в Московской области, статья названа цитатой одного из участников «карусели»: «Один круг остался».

В статье «К прибыли не привязаны» разбирается, как и почему растут доходы руководителей российских компаний.

«Запахло вареным»: выпуск пива впервые за долгое время увеличился из-за введения ЕГАИС.

«Известия» пишут: «Предпринимателям упростят процедуру открытия и закрытия компаний». Минфин хочет исключить из бюрократической цепочки нотариусов.

«Иностранные перевозчики уезжают из России». Законопроект по ужесточению контроля за выполнением международных автоперевозок иностранными компаниями может вступить в силу в сентябре.

«ФТС позволит не заполнять таможенную декларацию». Будет упрощено декларирование товаров для компаний на упрощенной системе налогообложения.

«Газета.ru» пишет: «Каннское жюри проголосовало против всех». Каннский фестиваль опять закончился не совсем так, как прогнозировалось.

«"Фанат Путина" возглавит минобороны Израиля»: уроженец Кишинева Авигдор Либерман может занять пост министра обороны Израиля.

В «Журнале ЖЖ» в статье «Орала на мечи» можно почитать, как на афгано-пакистанской границе в оружие превращают любой металлолом.

The Economist пишет про будущее лекарств. «Антибиотики: когда лекарства не действуют» (Antibiotics: When the drugs don’t work). Автор рассуждает о том, как бороться с опасным ростом резистентности вирусов к антибиотикам.

«Фейсбук и политика: цензоры и чувствительность» (Facebook and politics: Censors and sensibility). Продолжение темы претензий консерваторов к Фейсбуку. Консерваторы считают, что эта соцсеть фильтрует новости в пользу их оппонентов-либералов. Как бы то ни было, роль Фейсбука в политике будет расти и дальше.

Bloomberg пишет про автрийскую политику. «Австрия поляризовалась: популисты на равных с зелеными в конкуренции за президентство» (Austria Polarized as Populists Tie With Greens for Presidency). Межпартийная конкуренция увенчалась равным количеством голосов за каждого из кандидатов. Теперь победитель будет определяться подсчетом голосов заочного голосования в понедельник.

«У нового турецкого премьера одна миссия: подорвать собственную власть» (Turkey’s New Premier Has One Mission: To Undermine His Own Power). На смену бывшему премьер-министру Турации Ахмету Давутоглу пришел лоялист Бинали Йылдырым. Его задача в том, чтобы расширить президентские полномочия Реджепа Эрдогана за счет своих собственных полномочий.

The Wall Street Journal также интересуется австрийскими выборами. «Австрийские кандидаты ноздря в ноздрю во втором туре» (Austrian Candidates Neck-and-Neck in Runoff). Австрийская националистическая партия впервые претендует на то, чтобы ее кандидат стал президентом. В очередной раз отмечается рост влияния националистического популизма в Европе.

«Турецкая правящая партия назначает нового председателя, консолидируя власть в руках президента» (Turkish Ruling Party Installs New Chairman, Consolidating Presidential Power). Президент Турции Реджеп Эрдоган в очередной раз добился успеха в своем стремлении переделать символический президентский пост в стране в средоточие власти. В воскресенье его правящая партия назначила своим председателем лоялиста.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.