НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Заголовки утра. 24 мая

Логотипы Коммерсант, Блумберг, Живой Журнал, Известия, РБК, Ведомости, газета.ru
Логотипы Коммерсант, Блумберг, Живой Журнал, Известия, РБК, Ведомости, газета.ru

«Коммерсантъ» пишет: «Алексей Кудрин взял год на раздумья». Серьезные предложения по росту ВВП появятся к столетию революции.

О проблемах в одном из крупнейших секторов экономики написано в статье «Строители пошли на спад». Снижение покупательской активности на рынке жилой недвижимости на фоне падения доходов населения начало оказывать негативный эффект на весь строительный рынок.

«У Анатолия Мотылева отзывают имущество»: бывший владелец банка «Российский кредит» пытается оспорить решение суда об аресте собственности в России.

О выходе федерального правительства на международный финансовый рынок пишут «Ведомости» в статье «Россия ждет иностранных покупателей евробондов».

Очередное предварительное подведение итогов антисанкций сделано в редакционной статье «Жизнь на безрыбье». Замещение санкционных продуктов состоялось за счет снижения качества продуктов или отказа от них.

«Должники лишатся госуслуг»: Судебные приставы могут добиться лишения должников доступа к госуслугам — эту идею поддержало правительство.

РБК в статье «Олимпийская рассрочка» пишет о том, что Сочинским инвесторам могут дать 25 лет на возврат миллиардных долгов.

Также издание не забывает о выпуске новых российских облигаций, об этом можно почитать в статье «Пять вопросов о российских евробондах».

«Ненужные доллары»: банки снижают ставки по валютным вкладам.

«Известия» пишут: «Иностранные банки потеряли от ухода из России около $2 млрд». Вернуть и приумножить вложения удалось лишь единицам, остальные продали или закрыли бизнес с убытками.

В статье «Воспитателей будут отбирать по новому профстандарту» утверждается, что уже в ближайшее время у педагогов могут начать проверять психическое здоровье.

«Байкал может разделить судьбу Арала»: строительство трех гидроэлектростанций на реке Селенге и ее притоках может привести к высыханию уникального водоема.

«Газета.ru» также не смогла пройти мимо размещения российских евробондов: «Минфин вернулся на Запад с черного хода».

О судьбе двух россиянах, которых на Украине обвиняют в участии в боевых действиях на востоке страны, можно прочитать в статье «Александрова и Ерофеева помилуют без вины».

Изучить статистику насчет количества рожденных в России и приехавших мигрантов можно в статье «Журнала ЖЖ» «Иммиграционный взрыв».

The Economist пишет про американских исламистов. «Доморощенный джихад: мученики Миннесоты» (Homegrown jihad: Minnesota martyrs). Крупнейший процесс над несостоявшимися джихадистами может пролить некоторый свет на их мотивацию.

«Азербайджан: Баку в будущее» (Azerbaijan: Baku to the future). Постсоветская автократия пытается превратить черное золото в современность. В июне по сияющему центру Баку пронесутся с два десятка гоночных машин Формулы-1.

Bloomberg: «Нефтетрейдеры занимают у банков для хранения себе в убыток» (Oil Traders Borrow From Banks to Store at a Loss). В водах между Сингапуром и Малайзией толпятся суда, нагруженные нефтью. Нефтетрейдеры ждут повышения цен на сырье.

«Этот трикодер расскажет вам, что находится внутри ваших овощей, топлива или лекарств» (This Tricorder Tells You What’s in Your Groceries, Fuel, and Drugs). Компания Hello World посетит Израиль, чтобы испытать SCiO — карманный молекулярный сенсор, который может посчитать калории в стейке или выявить лекарственный контрафакт.

The Wall Street Journal пишет про китайские монетарные власти: «Редкий взгляд вглубь китайского центробанка выявляет ослабление решимости модернизировать юань» (A Rare Look Inside China’s Central Bank Shows Slackening Resolve to Revamp Yuan). Протоколы закрытых встреч показывают, как руководство потеряло интерес к тому, чтобы сделать юань более зависимым от рынка — вопреки намерениям, озвученным в августе.

«Независимый кандидат обгоняет ультраправого в австрийском голосовании» (Independent Edges Far-Right Candidate in Austrian Vote). Независимый кандидат, в прошлом председатель Партии зеленых, Александр ван дер Беллен победил на президентских выборах в Австрии правого популиста Норберта Хофера.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.