НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

10 июня 2016, 16:01

Заместитель гендиректора – Генеральный инспектор Росэнергоатома: На охрану труда в 2015 году Концерном затрачено около 3,5 млрд рублей

АО «Концерн Росэнергоатом» подвел итоги выполнения Коллективного договора в сфере труда и социальных отношений за 2015 год. Конференция во главе с Генеральным директором электроэнергетического дивизиона Росатома Андреем Петровым состоялась 10 июня 2016 г. на Смоленской АЭС. 

Николай Михайлович Сорокин, заместитель Генерального директора АО «Концерн Росэнергоатом» – Генеральный инспектор:

На острие внимания руководителей и профсоюзов находятся вопросы охраны труда. На это важное направление деятельности в 2015 году затрачено около 3,5 млрд рублей. В любой задаче – будь то выработка электроэнергии или строительство новых объектов, прежде всего, мы несем ответственность за безопасность, за то, в каких условиях работают наши люди. Предпринимаемые меры дают положительный результат. Не случайно концерн «Росэнергоатом» занимает верхние строчки по уровню охраны труда среди других дивизионов. Хотя успокаиваться нельзя, предела улучшениям нет. Остаются проблемы на строящихся объектах, там процесс не так четко отлажен, как на действующих АЭС. Пока это в меньшей мере касается Смоленской АЭС, но энергоблоки замещения не за горами, так что эта задача очень скоро встанет в полный рост.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.