27 января 2023, пятница, 07:35
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Безвременная смерть

Алексей Дайнеко на съемках
Алексей Дайнеко на съемках

Сегодня утром поклонников актера Алексея Дайнеко потрясло известие о его смерти. Печальную новость сообщила в интернете супруга Елена Логацкая.

«Сегодня не стало Алеши... Не хочу в это верить, не могу в это верить», — написала она.

Новость тем более потрясла друзей и поклонников Дайнеко, что его смерть была неожиданной. В последнее время 46-летний актер не жаловался на самочувствие и, напротив, активно занимался спортом, что постоянно демонстрировал на фото.

Что же произошло? По словам следователей, Дайнеко в ночь с 12 на 13 июня вызвал бригаду скорой помощи в свою квартиру на Кутузовском проспекте. Он пожаловался на плохое самочувствие. Приехавшие медики оказали актеру помощь, но это его не спасло. В следствии утверждают, что Дайнеко злоупотреблял спиртным.

Медики, принявшие участие в экспертизе, назвали основной версией смерти актера оторвавшийся тромб. Две недели назад Дайнеко сломал ногу, и тромб мог подняться по кровеносным сосудам и закупорить одну из легочных артерий, вследствие чего развилась легочная эмболия.

Как сообщили СМИ, врачи обнаружили травмы на теле умершего. На руках и верхней части туловища Дайнеко были кровоподтеки и царапины. Кроме того, у актера диагностировали повреждения на лице. Однако специалисты уверены, что травмы Дайнеко получил сам вследствие падений.

Обстоятельства смерти актера установит следствие. Супруга Дайнеко рассказала, что ей предстоит дать показания, чтобы прояснить дело. «Я не знаю, что случилось и поэтому пока не могу назвать время и место, где состоится прощания с Лешей. Когда криминалисты закончат свою работу, только потом мне разрешат забрать тело мужа», - заявила она журналистам.

Поклонники и друзья актера выражают его семье свои соболезнования. Телеведущий Геннадий Малахов, с которым Дайнеко занимался в тренажерном зале, сообщил, что он потрясен сообщением о его смерти. По его словам, актер был веселым и жизнерадостным и не собирался умирать.

В комментарии к одному из своих недавних фото в Instagram Дайнеко написал строки, которые его поклонники трактуют как пророчество: «Устало-мудрый взгляд и иней в волосах...!!! Про жизнь уж, в основном, всё понял, да и пожил уж слава Богу...!!!😎 Лошади, вообще, столько не живут....!!!!)))».

Буквально за несколько дней до смерти Дайнеко написал в Facebook, что он расстался с женой и хочет начать новую жизнь. Его друзья утверждают, что семья актера всегда была дружной, а странное заявление объясняют творческим кризисом.

Напомним, Алексей Дайнеко окончил ГИТИС. Он работал в Центральном академическом театре Российской армии, был ведущим программы «Планета связи» на канале ТВЦ и ТВ6. Актер снялся в сериалах «Метод Лавровой — 2», «Секунда до...», «Карпов», «Империя под ударом», «Второй убойный», «Дальнобойщики-3», «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво...». Незадолго до смерти, 5 июня, Дайнеко исполнилось 46 лет.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.