НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Заголовки утра. 15 июня

Логотипы Коммерсант, Блумберг, Живой Журнал, Известия, РБК, Ведомости, газета.ru
Логотипы Коммерсант, Блумберг, Живой Журнал, Известия, РБК, Ведомости, газета.ru

«Коммерсантъ» в статье «Европа не сжижается» анализирует спрос на СПГ в Европе и делает вывод, что пока «Газпрому» удается конкурировать с новым типом топлива.

В статье «Атакуемые полузачинщики» утверждается, что российских болельщиков могут спровоцировать на новый конфликт, в котором их уже назначили виноватыми.

«НАТО подошло к России со всей сдержанностью»: члены альянса подводят итоги «пропорционального ответа Москве».

«Ведомости» в статье «Путин встретится с $10 трлн» пытаются понять, зачем президент поехал на Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ).

Также на ПМЭФ выступит генпрокурор, об этом можно почитать в статье «Юрий Чайка расскажет предпринимателям, как прокуроры защищают бизнес».

В редакционной статье «Выезд с наездом» задается вопрос: почему дерутся российские болельщики и что с этим делать на ЧМ-2018?

РБК в статье «Новая угроза рублю» предупреждает, что пузырь на рынке облигаций может в какой-то момент лопнуть.

«ВЦИОМ вместо TNS»: в России создан конкурент крупнейшего измерителя телеаудитории.

В статье «Повестка президента» также анализируются причины, которые подтолкнули президента к поездке на ПМЭФ.

«Теперь ниже 9%»: половина крупнейших банков снизила ставки по депозитам.

«Известия» в статье «Великобритания после выхода из ЕС наладит отношения с Россией» утверждают, что нестабильная экономика и миграционный кризис подталкивают британцев к разрыву связей с Брюсселем.

«Банки накопили 3,6 трлн рублей неликвидных активов»: суды у должников выиграть получается легко, но деньги все равно не возвращаются, потому что их просто нет.

«Газета.ru» в статье «Бой, который может стать последним» также пишет о том, что несмотря на условную дисквалификацию сборной, беспорядки с участием российских болельщиков не утихают.

В статье «Чисто украинский обмен» рассказывается о новом обмене между Москвой и Киевом, на этот раз в нем участвовали только украинские граждане.

The Economist пишет про одну из самых сложных границ в Азии. «Афганистан и Пакистан: пограничная напряженность» (Afghanistan and Pakistan: Frontier stand-off). На протяжении более ста лет граница между Афганистаном и Пакистаном была проницаемой: ее свободно пересекали путешественники, торговцы, племена, иногда террористы. Но теперь ситуация внезапно изменилась: границу начали укреплять.

«После Орландо: смысл и абсурд» (After Orlando: Sense and nonsense). После теракта с речами выступили кандидаты в президенты США Хиллари Клинтон и Дональд Трамп. Их речи заметным образом противоречат друг другу.

Bloomberg: «Лагерь сторонников Brexit'а лидирует в пятом опросе общественного мнения за последние 24 часа» (Brexit Camp Ahead in Fifth Opinion Poll in 24 Hours). За день в Британии было пять опросов общественного мнения об отношении к выходу Британии из ЕС. Последний показал, что преимущество у сторонников выхода. Фунт стерлингов упал до двухмесячного минимума.

«Как могли бы выглядеть первые 100 дней после Brexit'а» (What The First 100 Days of Brexit Might Look Like). Если по итогам референдума Британия выйдет из ЕС, то первые сто дней после этого будут характеризоваться хаосом, страхом и попытками уменьшить ущерб. А потом стороны начнут жестко торговаться.

The Wall Street Journal пишет про внутреннюю политику США: «Обама говорит, что инициативы Трампа сделают США менее безопасными» (Obama Says Trump’s Proposals Would Make U.S. Less Safe). Президент США Баракт Обама раскритиковал потенциального номинанта на пост президента Дональда Трампа. По словам Обамы, предлагаемые Трампом меры по итогам стрельбы в Орландо только ухудшат обстановку.

«Взгляд на процедуру анализа пользовательских данных Facebook» (A Peek Into Facebook’s Review Process When Sorting Through User Data). Facebook во вторник опубликовал новые подробности о том, как он проводит исследования с использованием личных данных, которые он собирает от пользователей сети. Этим FB занимается параллельно с насаждением стандартов этичности и непрекосновенности частной жизни.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.