НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

#Россия 15.06. Главное

Предполагаемый проект моста через Амур.
Предполагаемый проект моста через Амур.

Новость дня

Концессионный договор о строительстве трансграничного моста через реку Амур Благовещенск — Хэйхэ подписан в среду в Китае.

Концессионный договор определяет порядок, сроки и объемы строительства моста. Впоследствии стороны должны будут обсудить порядок взимания платы за проезд, заключить кредитный договор. После прохождения госэкспертизы начнется строительство моста.

Антиновости дня

Департамент финансов Томской области 14 июня возобновил размещение облигаций для населения на сумму 200 млн рублей. Официально размещение было начато в октябре 2015 года, однако тогда было продано только 10 облигаций, после чего размещение было приостановлено.

Номинальная стоимость каждой облигации — тысяча рублей, ставка купона — 11% годовых, продолжительность каждого из восьми купонных периодов — 90 календарных дней.

Непонятная новость дня

«Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК) нашла новый способ борьбы с воровством электроэнергии. В коттеджном поселке «Васильково» Сергиево-Посадского района Московской области на счетчики были установлены антимагнитные пломбы с индикатором магнитного поля.

 
ЛЭП в поселке. Фото: wikipedia.ru

«При минимальных ресурсных и трудозатратах потери в поселке снизились с 35% до 3% от отпуска в сеть. Это доказывает эффективность проекта, который в течение 2016 года будет тиражирован на другие районы Московской области», — говорится в сообщении пресс-службы компании. Также сообщается, что за первые четыре месяца текущего года МОЭСК составила 614 актов о потреблении 179,1 млн кВтч электроэнергии с нарушениями правил учета.

Ассорти

В Курске в среду начали действовать первые платные парковки. Предполагается, что нововведение позволит исключить парковку автомобилей на проезжей части, что решит проблемы движения в центре города.

 
Платная парковка. Фото:ru.torange.biz

Платные стоянки будут двух типов: открытого — на улицах и закрытого — на площадках со шлагбаумом.

Парковки будут действовать в рабочие дни с 8:00 до 20:00. Размер платы за их пользование для легковых автомобилей составляет 30 рублей в час, для грузовых и автобусов — 120 рублей в час.

* * *

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский отметил, что за две недели с начала реализации закона о «дальневосточном гектаре» приморцы подали около 470 заявок. Примерно 120 заявок по тем или иным причинам были отклонены.

По мнению губернатора, отказы в основном связаны с проблемами в работе автоматической системы, над ошибками в которой активно работают специалисты.

Полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев, в свою очередь, заявил, что процесс оказался сложнее, чем могло показаться на первый взгляд. Одними из главных замечаний он назвал факт приема информационной системой неправильно оформленных заявок и наложение границ участков на ранее забронированные.

* * *

Правительство России будет софинансировать строительство онкологического центра в Калининградской области. Об этом сообщает пресс-служба губернатора региона. «Вопрос о федеральном участии в строительстве онкоцентра должен быть решен до 20 июля. Такое поручение дал Владимир Путин», — говорится в сообщении.

Строительство Калининградского онкологического центра оценивается в 7,9 млрд рублей. Проект уже получил положительное заключение госэкспертизы и успешно прошел ценовой аудит.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.