НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

16 июня 2016, 15:00

Голова дня. 16 июня. О возвращении к полной индексации пенсий в 2017 году

Валерий Михайлович Калясин — председатель Вологодской областной федерации профсоюзов
Валерий Михайлович Калясин — председатель Вологодской областной федерации профсоюзов

Ежедневно «Полит.ру» совместно с сайтом «Давыдов.Индекс» предлагают вашему вниманию мнения экспертов по актуальным вопросам дня.

Сегодня читайте и слушайте комментарий Валерия Калясина о возвращении к полной индексации пенсий в 2017 году.

(Валерий Михайлович Калясин — председатель Вологодской областной федерации профсоюзов, член ОНФ ВО, заместитель председателя Общественной палаты ВО).

 

«Во-первых, напомню, что профсоюзы сразу очень резко негативно отнеслись к идее правительства так сократить индексацию пенсий – сократить фактически в три раза по сравнению с инфляцией, что совершенно не соответствует идее социального государства. Поэтому во всех средствах массовой информации, во всех публичных выступлениях мы постоянно говорили о том, что это недопустимо. Правительство не должно так вести себя по отношению к своим гражданам, тем более – к гражданам, которые своим трудом внесли колоссальный вклад в развитие нашей страны. И то решение, которое на сегодняшний день –не думаю, что оно уже принято, это же еще только предположение? – оно, наверно, может быть принято и под давлением со стороны нашей организации, и мы с удовлетворением это отмечаем.

Дело правительства – решать, где искать деньги. Предложений по этому поводу со стороны экономистов было дано достаточно много. Как лучше распоряжаться деньгами, которые есть на сегодняшний день в Российской Федерации, и каким образом пополнять бюджет – то же самое, было предложено очень много способов. Но они (может, «Но в правительстве»? а то непонятно) четко держатся своих неолиберальных позиций, и до тех пор, пока экономическая политика не будет изменена, пока в основу ее не будут поставлены граждане России и отечественный товаропроизводитель, эти проблемы с бюджетными поступлениями у нас всегда будут.

Но я думаю, что процесс идет: сближение мнений, сближение позиций экономистов – тех, которые на сегодня категорически против того, что делает наше правительство, – и самого правительства все-таки понемногу происходят. Они идут навстречу друг другу. И думаю, что в конце концов разумные решения будут выработаны, и таких проблем, особенно связанных с ущемлением прав ветеранов, да и вообще граждан Российской Федерации, уже не будет».

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.