НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Заголовки утра. 16 июня

Логотипы Коммерсант, Блумберг, Живой Журнал, Известия, РБК, Ведомости, газета.ru
Логотипы Коммерсант, Блумберг, Живой Журнал, Известия, РБК, Ведомости, газета.ru

«Коммерсантъ» в статье «Там нам не метром намазано» утверждает, что заграничная недвижимость больше не привлекает россиян.

«Экономика развитого патриотизма»: Вера в будущее не мешает гражданам снижать расходы и запасаться продуктами.

Статья «Подсчету голосов пересчитывают смету» посвящена просьбе ЦИКа увеличить финансирование выборов в Госдуму.

Также о ЦИКе пишет «Ведомости»: «Информационное обеспечение осенних выборов провалено, констатировал ЦИК».

Также в этом издании можно найти статью министра финансов Антона Силуанова о достижении макроэкономической стабильности. Она озаглавлена «Что делать? Версия Минфина».

«Российские потребители привыкли экономить из-за затяжного кризиса»: эту привычку люди намерены сохранить и с началом экономического роста.

РБК в статье «Выход по амнистии» пишет, стоит ли рассказывать ФНС о своих зарубежных активах.

«Уязвимый новый "Мир"»: в ЦБ предупредили о возможности взлома национальной платежной системы.

В статье «На пути от Савченко к Сенцову» утверждается, что Киев рассмотрит вопрос о выдаче Москве еще трех граждан России.

«Известия» пишут: «ЦБ предупредит банки о подозрительных клиентах». Росфинмониторинг и Центробанк нашли способ поставить заслон недобросовестным клиентам, которым уже было отказано в обслуживании или проведении операций.

«"Калашников" откроет 60 фирменных отделов по продаже оружия». Концерн начал реализацию новой маркетинговой стратегии.

«Газета.ru» в материале «Как России выйти в плей-офф Евро-2016» просчитывает различные сценарии, которые позволят и дальше наслаждаться игрой россиян во Франции.

«"Криминальный квартет" паркуют в СИЗО»: Прокуратура повторно потребует арестовать участников гонок по Москве.

The Economist за неделю до референдума представил практически инструкцию для британских граждан. «Brexit: Все факты. Наш исчерпывающий путеводитель» (Brexit: All the facts. Our comprehensive guide). The Economist предлагает всестороннее руководство для понимания грядущего британского референдума. Там рассматриваются самые разные аспекты ситуации: от суверенности и иммиграции до экономики и последствий выхода из ЕС.

«Microsoft и LinkedIn: дорогостоящая покупка» (Microsoft and LinkedIn: A pricey purchase). Приобретение компанией Microsoft профессиональной соцсети LinkedIn - это одна из самых дорогих в истории технологических сделок. Но, вероятно, это не самая остроумная сделка.

Bloomberg: «Кампании раскрывают свое представление о жизни после выхода из ЕС, конкурируя за влияние» (Campaigns Lay Out Post-Brexit Visions in Dominance Push). Картины получаются диаметрально противоположными. Сторонники ЕС обещают в случае выхода экономический коллапс. Евроскептики говорят о том, что Британия вернет себе независимость.

«Вот излюбленные валютные операции банков» (These Are Banks’ Favourite Currency Trades). Стерлинговые операции становятся слишком дорогими. Растет спрос на йену и швейцарский франк.

The Wall Street Journal: «ФРС сохраняет статус-кво и урезает ожидания по перспективам повышения ставки» (Fed Stands Pat, Pares Outlook on Rate Increases). Федеральная резервная система (ФРС) США оставила ставку неизменной и снизила предполагаемые показатели повышения на ближайшие годы. Медленный экономический рост и слабая инфляция вынуждают центробанк пересмотреть свою политику ужесточения.

«Тревога, связанная с иммиграцией, побуждает голосовать за "Brexit"» (Immigration Unease Animates ‘Brexit’ Vote). Рост масштабов иммиграции в Британию оживил полемику о ее связях с континентом. Британцам не нравится приток иммигрантов, и они считают, что именно членство в ЕС создало возможность для такого наплыва приезжих со всей Европы.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.